Oggi con questi ingredienti tipici della tradizione veneta vi presento una ricetta vegan :
Penne gluten free con fagioli borlotti di Treviso e radicchio tardivo di Treviso.
Ingredienti per 4 persone :
320 gr. di penne Gluten Free PastaArmando
250 gr. di fagioli borlotti di Lamon
320 gr. di radicchio tardivo di Treviso
igp
1 spicchio d'aglio
2 foglie di alloro
prezzemolo q.b.
sale fino
pepe nero
olio extra vergine di oliva
monocultivar Cerasuola – Bonomo
Procedimento : mettete in ammollo per 12 ore i fagioli , poi sciacquateli bene sotto l’acqua corrente e inseriteli in un tegame capiente con abbonate acqua assieme ad una foglia di alloro , un pizzico di sale grosso e fateli cuocere per circa 90 minuti ; se preferite fare la cottura dei fagioli in pentola a pressione basteranno 25 minuti , quindi scolateli . Conservate l'acqua di cottura dei fagioli .
Prendete una parte dei fagioli ( circa la metà ) e schiacciateli con una forchetta , poi eliminate le bucce . Conservate da parte al caldo la purea di fagioli e i fagioli lessati .
Lavate e mondate il radicchio ( tenete da parte le punte ) , poi tagliatelo a tocchetti .
Porre sul fuoco una wok con tre cucchiai di olio extra vergine di oliva e quando l'olio è caldo fate rosolare 1 spicchio d'aglio con una foglia di alloro quindi aggiungete il radicchio tritato e fatelo saltare velocemente , poi salate e pepate .
Fate cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei fagioli , se necessario aggiungete altra acqua , eventualmente regolate di sale . Scolate la pasta al dente e poi fatela saltare nella wok assieme al radicchio , la crema di borlotti e i borlotti lessati .
Presentazione ; porre al centro del piatto un nido di penne , decorate con le punte del radicchio tardivo di Treviso e spolverate con un trito di prezzemolo . Terminare il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva .
Vino consigliato in abbinamento :
Porre sul fuoco una wok con tre cucchiai di olio extra vergine di oliva e quando l'olio è caldo fate rosolare 1 spicchio d'aglio con una foglia di alloro quindi aggiungete il radicchio tritato e fatelo saltare velocemente , poi salate e pepate .
Fate cuocere la pasta nell'acqua di cottura dei fagioli , se necessario aggiungete altra acqua , eventualmente regolate di sale . Scolate la pasta al dente e poi fatela saltare nella wok assieme al radicchio , la crema di borlotti e i borlotti lessati .
Presentazione ; porre al centro del piatto un nido di penne , decorate con le punte del radicchio tardivo di Treviso e spolverate con un trito di prezzemolo . Terminare il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva .
Vino consigliato in abbinamento :
Rosé Brut Millesimato di Tenuta Luisa . Un delicato connubio di uve Refosco e Merlot .
Che piatto interessante! M piace moltissimo l'abbinamento fagioli e radicchio. Un abbraccio
RispondiEliminaL'idea della penna glutei free mi piace molto. Penso che ruberò questa ricetta :-)
RispondiEliminaProdotti d'eccezione per questo primo piatto molto gustoso.
RispondiEliminaMa che abbinamento straordinario grazie della ricetta la proverò di sicuro
RispondiEliminaFoto straordinaria e piatto eccellente.
RispondiEliminaBella ricetta, molto interessante questo tuo piatto, adoro i fagioli e mi hai dato una bella idea per il pranzo di domani 😉
RispondiEliminainteressante l'abbinamento radicchio-fagioli. mai sperimentato ma mi solletica assai :) un abbraccio, buon fine settimana
RispondiEliminaChe delizioso abbinamento 😋
RispondiEliminaun'accoppiata di sapori veramente gustosa !
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