Mi piace molto il ragù bianco per condire la pasta , oggi ho voluto provare un nuovo accostamento con broccolo romanesco è così è nata la ricetta che vi presento oggi .
Ingredienti per 4 persone :
320 gr. di spaghetti caserecci trafilati al bronzo
Tarall'oro
150 gr. di carne macinata di bovino
adulto
150 gr. di carme macinata di maiale
400 gr. broccolo romanesco
2 fettine di pancetta fresca
100 ml. di vino bianco
700 ml. di brodo vegetale
1 carota
1 scalogno
1 costa di sedano
1 spicchio d'aglio
1 rametto di rosmarino
sale fino
pepe nero
olio extra vergine di oliva biologico Cersauola Bonomo
Procedimento : lessate il broccolo romanesco in abbondante acqua salata , scolatelo al dente , deve risultare croccante . Tenete da parte l'acqua di cottura .
In una larga padella fate rosolare lo spicchio d'aglio con 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva , appena l'aglio è imbiondito aggiungete un trito di pancetta , carota , sedano e scalogno. Lasciate cuocere per 3 minuti a fuoco dolce , mescolando con un cucchiaio di legno . A questo punto aggiungete le carni di maiale e manzo , fatele ben insaporire nell'intingolo poi sfumate con il vino bianco .
Una volta evaporato il vino aggiungete il rosmarino legato con filo e un mestolo di brodo vegetale. Salate e pepate e portate a cottura aggiungendo altro brodo vegetale quando necessario.
Una volta cotto lasciate riposare il ragù bianco per almeno 30 minuti .
Dividete il broccolo romanesco cotto in cimette e versatele nella padella del ragù , tenendone da parte alcune per la decorazione .
Fate cuocere gli spaghetti nell'acqua di cottura del broccolo , scolateli al dente e fateli saltare nel ragù bianco con il broccolo romanesco .
Decorate a piacere con delle gocce di aceto balsamico e dei fiori eduli .
Per ulteriori info vedi sito : https://www.taralloro.it/
Video della settimana :
mai provata questa ricetta, ma sembra proprio invitante, me la segno per domenica
RispondiEliminaUn abbinamento di ingredienti nuivo per me grazie della ricetta
RispondiEliminaChe bel piatto colorato e ricco. Un abbraccio
RispondiEliminaUn piatto che è un'opera d'arte! Bravissima Daniela, i tuoi scatti sono sempre suggestivi e le tue presentazioni da chef!
RispondiEliminacome sempre catturi l'attenzione con i tuoi impiattamenti splendidi ! Una ricetta molto interessante, da segnare subito !Un bacione
RispondiEliminaOttima la versione bianca del ragù, un primo delizioso!
RispondiEliminasempre incantata dalle tue presentazioni gourmet :) un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaHo appena comprato del broccolo romanesco e non sapevo come cucinarlo. Grazie per la ricetta.
RispondiEliminaConosco questo abbinamento, mi capita di farlo. Molto bella la presentazione del piatto, come sempre.
RispondiElimina