La ricetta che vi presento oggi diciamo che è una versione semplificata e veloce della classica piadina romagnola, ideata per accontentare gli amici di mio marito che la adorano . L'ho farcita con dei finocchi , fettine di salame sottili , olive nere e pomodorini e l'ho presentata come una pizza.
Ingredienti per 4 persone :
200 g di farina bio di grano 00
80 ml di acqua
2 cucchiai di olio extravergine di oliva Bonomo -Azienda Agricola Biologica
un pizzico di sale
1 finocchio
20 fette sottili di salame piacentino Dop “il Principe” Salumificio La Rocca
16 olive nere
4 pomodorini
sale q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo- Azienda Agricola Biologica
Procedimento : pulite e mondate le verdure , affettate il finocchio e tagliate in 4 parti i pomodorini , condite il finocchio con sale , pepe e un filo di olio extra vergine di oliva .
Mescolate e tenete da parte .
Sul piano di lavoro versare la farina a fontana, fate un foro al centro e versateci l'olio e il sale .
Iniziate ad impastare, aggiungendo man mano l’acqua, fino ad ottenere una pallina omogenea e morbida .
A questo punto potete stenderla col matterello, della dimensione della padella designata in cui la inserirete, abbastanza sottile . Io ho usato una padella antiaderente del diametro di 22 cm , anche se sarebbe preferibile usare il testo , che che dalle mie parti io non riesco a reperire.
Per ottenere una forma adeguata alla vostra padella vi consiglio di disegnare su un foglio di carta forno un cerchio della dimensione della vostra padella , e di realizzare delle piadine leggermente più piccole di questa dimensione .
Mettete la padella sul fuoco deve essere ben calda , abbassate leggermente la fiamma e cuocete le piadine facendo attenzione a non bruciarle , girandole più volte .
Appena pronte farcite le piadine-pizza con il finocchio condito , le fette di salame , le olive nere e i pomodorini .
Servitele subito quando sono calde a fragranti ; ogni commensale deciderà se mangiarle come una pizza , oppure piegarle a metà come una piadina .
Video della settimana :
Ottima proposta, mi piace moltissimo la piadina. Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaHa un aspetto davvero super goloso :-P
RispondiEliminaDa fare il bis con questa piadina. Buona!
RispondiEliminamolto golosa questa piadina non conosco questo salame da me si usa la soppressa
RispondiEliminaMai provato una piadina cosi , la preparerò , grazie della proposta
RispondiEliminaAdoro il salame e questa piadina che mi proponi la devio fare assolutamente. Grazie
RispondiEliminaLe piadine mi piacciono moltissimo e queste ha davvero un aspetto appetitoso ^^
RispondiEliminaadoro la piadina e devo dire che l'insolito abbinamento con il finocchio la rende originale e sicuramente da provare
RispondiEliminami piace molto la tua variante, una gran bella idea, da provare
RispondiEliminariesci a trasformare anche una semplice piadina in un piatto gourmet :) un bacione, buona serata
RispondiEliminaOttima farcitura, mai provata con i finocchi, deve essere davvero squisita
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