Oggi vi presento un primo piatto dai sapori mediterranei , impreziosito dall'erba santolina verde, erba aromatica di origne mediterranea detta anche “ erba oliva” perchè il suo fogliame sprigiona un forte profumo di oliva verde . E' molto versatile in cucina e ben si combina con i sughi di pesce .
Ingredienti per 4 persone :
320 di fusilli Pasta Armando
400 gr. di filetto di merluzzo
15 pomodori datterini
1 spicchio d'aglio
3 rametti di erba santolina
sale marino alle erbe biologiche di
Sicilia – Salatura per pesce Bonomo-Azienda
Agricola Biologica q.b.
un pizzico di peperoncino dolce
un pizzico di peperoncino dolce
olio extra vergine di oliva Bonomo-
Azienda Agricola Biologica
Procedimento : lavate e mondate le verdure . Lavate ed asciugate con cura l'erba santolina .
Fate soffiggere in una padella con 5 cucchiai di olio extravergine d'oliva, uno spicchio d'aglio. Appena l'aglio prende colore, unite in padella i datterini tagliateli a rondelle e fate saltare per 3 minuti , aggiungete poi una parte dell'erba santolina tagliata con una forbice e fate cuocere a fuoco dolce per altri 2 minuti .
A questo punto incoroporate il filetto di merluzzo tagliato a cubetti , assieme ad un pizzico di peperoncino dolce e insaporite con la salatura per pesce alle erbe mediterranee di Sicilia . Spegnete il fuoco aggiungete un trito di erba santolina , mescolate e lasciate riposare per circa 15 minuti .
Far cuocere i fusilli in abbondante acqua salata , scolarli al dente e farli saltare nel sugo di merluzzo appena preparato.
Decorate a piacere con dei ciuffetti di erba santolina.
Vino consigliato : Franciacorta Brut Docg
Video della settimana :
proprio una ricetta originale questa, la mangerei volentieri, proverò a realizzarla
RispondiEliminaun piatto delizioso con
RispondiEliminal'aggiunta di una nota in piu ...questa fantastica erba brava
Sicuramente un piatto goloso ma al tempo stesso sano per Un'alimentazione corretta
RispondiEliminasembra facile e delizioso , grazie lo proverò al piu presto
RispondiEliminaMi piace moltissimo anche per l'aggiunta di questa erba magnifica. Un abbraccio
RispondiEliminabellissima la foto....ottimo primo piatto da cui trarre ispirazione in cucina...grazie mille
RispondiEliminaUna ricetta gustosa che stimola a mangiare il pesce nel primo piatto a grandi e piccini
RispondiEliminaAnche se non conosco l'erba santolina, questo è un piatto semplice e sicuramente buono che mi piacerebbe assaggiare.
RispondiEliminaChe piatto originale, mi ispira! Non avevo mai sentito parlare dell'erba santolina, bella novità!
RispondiEliminaCiao non conoscevo la pasta Armando nè la spezia, provo a realizzare la tua ricetta saporita
RispondiEliminaOttimo ma quell'erba qui è sconosciuta. Buona giornata
RispondiEliminaCiao Evide , in italia la santolina è presente in quasi tutte le regioni , per lo più a scoopo ornamentale , solo negli ultimi anni si apprezza il suo uso in cucina . Sono certa che avrai certamente visto dei cespugli con piccoli fiori simili a margherite , ecco quelli sono i fiori della santolina.
EliminaNon la conoscevo l'erba santolina. Devo trovarla, mi ha incuriosita.
RispondiEliminaricco e profumato questo primo piatto con un formato di pasta che adoro :) un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaI tuoi piatti sono un tripudio di colore e sapore!
RispondiEliminaSempre bravissima!!
Un abbraccio, felice serata!
Ottimi con il merluzzo... E questa erbetta? Mi manca, devo trovarla, grazie!!!
RispondiEliminaha un aspetto invitante, da provare sicuramente. Un bacione grande <3
RispondiEliminaNon sai quanto ho cercato quell'erba ma non sono mai riuscita a trovarla! Assaggerei questa pasta anche in questo momento..dopo colazione :-P
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