Oggi vi presento un'altra ricetta di
ispirazione sarda : il risotto con zucchine in fiore e bottarga . Un risotto che mi è particolarmente piaciuto per il contrasto del sapore dolce della zucchina in fiore con il sapore deciso della bottarga .
Ingredienti per 4 persone :
240 gr. di riso carnaroli
3 zucchine in fiore
1 cipollotto
1 cucchiaio di formaggio pecorino
grattugiato
700 ml. di brodo vegetale
bottarga di muggine q.b
sale q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo-
Azienda Agricola Biologica
Procedimento : staccate delicatamente i fiori delle zucchine.
Aprire la corolla con le dita e asportare lo stigma con le dita, ruotandolo e poi staccandolo .
Sciaquare i fiori sotto l'acqua corrente e poi lasciarli asciugare prima di usarli .
Lavare e mondare le verdure .
Tagliare le zucchine a cubetti . Tritare finemente il cipollotto e farlo rosolare in 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva , poi incorporare le zucchine e farle saltare velocemente , devono essere croccanti. A questo punto prelevare una parte delle zucchine saltate e conservarle da parte .
Incorporare il riso e farlo tostate , aggiungere il brodo vegetale a mestoli quando necessario e 5 minuti prima del termine della cottura incorporare le zucchine tenute da parte , quindi portare a cottura.
Mantecate a fuoco spento con i fiori di zucchina tritati , il pecorino e olio extra vergine di oliva .
Assaggiate e regolate di sale , tenendo condo che la bottarga è molto saporita .
Versare il risotto sui piatti e aggiunte una piccola spolverata di bottarga di muggine.
Decorate a piacere con fiori ed erbe aromatiche fresche.
A questo piatto ho abbinato un vino :
" Yellow Hills " Collio Ribolla Gialla Castello di Spessa .
è proprio tanto bello a vedersi, una presentazione da chef, deve essere anche tanto buono
RispondiEliminache ricetta invitante presentazione davvero magnifica grazie per la ricetta
RispondiEliminaUn abbinamento sicuramente ottimo Terra mare rendono sempre molto gustoso ogni piatto che portiamo in tavola
RispondiEliminail gusto forte della bottarga si abbina in modo meraviglioso al sapore più delicato della zucchina,il risultato finale sarà ottimo di sicuro. Complimenti anche per la presentazione, un abbraccio!!
RispondiEliminaUn piatto straordinario, buono e gustoso. In genere i fiori di zucchina li preparo fritti in pastella o al forno, nel risotto non lo ho mai provati ma non mancherò di farlo deve essere davvero ottimo!
RispondiEliminaUn abbinamento delizioso per questo ricotto, complimenti!!!
RispondiEliminaottima ricetta la proverò con le zucchine ed i fiori del mio orto!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaSono risottara e quindi questo è per me presa ricetta. Buona fine settimana bacio.
RispondiEliminaSolo a guardare mi è venuta fame. Una ricetta semplice ma saporita. Ottimo anche il vino scelto.
RispondiEliminain effetti in questo periodo di ricette con zucchine e fiori se ne possono realizzare molte data l'offerta del prodotto. Vino perfetto
RispondiEliminaun risotto assolutamente da provare, mi piace molto questo contrasto di sapori :) un abbraccio Daniela cara, buon fine settimana
RispondiEliminaCiao da te trovo sempre ricette sfiziose e gustose, te la copio, grazie
RispondiEliminaCiao Buongiorno come stai? Sono brasiliano. Accetti uno seguendo il blog dell'altro? Possiamo essere amici (non c'è distanza per l'amicizia) e collaborare con i nostri blog. https://viagenspelobrasilerio.blogspot.com/?m=1
RispondiEliminaChe meraviglia! Una ricetta sfiziosa e gustosa. La replico in questi giorni.
RispondiEliminaDavvero una gran bella proposta, come sempre la presentazione è impeccabile. Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaBottarga e zucchine si abbinano benissimo. Ottimo questo risotto.
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