martedì 16 giugno 2020

Involtini di coppa piacentina Dop e caprino con insalata mista e vinagrette al melone



Oggi vi presento una particolare insalata , un piatto unico ideato per un pranzo d'estate .

Ingredienti per 2 persone :
80 gr. di formaggio caprino
4 fette di coppa Coppa Piacentina DOP "La Regina"  Salumificio La Rocca
insalata mista q.b. ( radicchio rosso di Verona , scarola , insalatata iceberg, acetosa )
alcune foglioline di basilico
8 pomodorini datterini gialli
4 pomodorini datterini rossi
2 foglioline di acetosa
4 seli di erba cipollina
fiori eduli q.b.
150 gr. di polpa di melone
1/ di limone bio
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo- Azienda Agricola Biologica 

Procedimento : la vinaigrette al melone che è il condimento di questa insalata è ispirata alla celebre ricette dello chef Jean-Jacques Prévôt. 
Versare nel boccale del frullatore la polpa del melone assieme al succo del limone e a cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva, quindi frullare sino ad ottenere una morbida crema , aggiungere sale e pepe , mescolare ,versare la vinaigrette in un vasetto , chiudetelo e fatelo riposare in frigo per almeno 2 ore. 

Farcire ogni fetta di coppa piacentina Dop con 20 gr. di formaggio caprino ,  arrotolare per realizzare l'involtino . Una volta relizzati gli involtini inseriteli in un contenitore , copriteli con un film trasparente e lasciateli riposare in frigo fino al momento del servizio . 

In una ciotola inserite i vari tipi di insalata ( preventivamente mondati, lavati e asciugati ) e il basilico spezzettato, mescolate e tenete da parte . 

I datterini gialli tagliateli a metà , mentre quelli rossi tagliateli a rondelle . 

Estrarre dal frigo ed agitare il vasetto con la vinaigrette al melone, disporre sui piatti l'insalata mista con il basilico , disponete in oridine sparso i datterini gialli e rossi e posizionate al centro 2 involtini di coppa piaentina Dop farciti con il caprino. 
Sopra ogni piatto fate cadere alcune gocce di vinaigrette al melone , poi ogni ogni commensale deciderà a suo piacimento di aggiungere altro condimento . Terminate il piatto con i fiori eduli e l'erba cipollina . 

Vino consigliato : Prosecco di Valdobbiadene

Video della settimana .



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18 commenti

  1. Davvero una bellissima proposta Daniela. Amo molto le insalate ben curate. Un abbraccio

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  2. Un piatto gusto e leggero che ci porta versa l'estate e un po' magari di spensieratezza

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  3. un piatto bello da vedere e di sicuro delizioso bravissima e grazie per la ricetta

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  4. Come trasformare un'insalata in un piatto gourmet a 5 stelle. Sempre eccezionali i tuoi abbinamenti e presentazioni. Un abbraccio, buona serata cara 😘

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  5. un piatto fresco, quel che ci vuole, bella la presentazione

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  6. un ottimo antipasto estivo, da provare!! Un abbraccio SILVIA

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  7. Anche gli involtini artistici mi fai... Bravissima Daniela!!!

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  8. Un piatto che si mangia con gli occhi! Colorato e con ingredienti di ottima qualità.

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  9. ma che delizia un piatto bello da vedere e gustoso da mangiare: brava!!!

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  10. Questi piatti sono i miei preferiti soprattutto d'estate ma qui non so dove trovare i fiori eduli tu dove li prendi?

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    1. Ciao Manuela i fiori eduli te li puoi coltivare nel tuo balcone assieme alle erbe aromatiche . Le puoi anche acquistare , in particolari negozi come alla Metro le trovi nel reparto frutta . Un saluto, Daniela.

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  11. Mai provato questi involtini di coppa piacentina,da provare sicuramente.

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  12. Ciao un ottima idea per una cena leggera ma gustosa, mai preparata in questo modo, grazie

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  13. Perfetta per questo mesi caldi. Molto stuzzicante.

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  14. Un piatto unico delizioso e tanto bello, perfetto per l'estate magari da portare in spiaggia. Ottima idea!!!

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  15. Un piatto davvero molto invitante un abbinamento che mi piace molto e che sicuramente proverò a riproporre a casa

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  16. Che spettacolo questa ricetta... dev essere così deliziosa..l'assaggerei volentieri ma terrò presente questa ricetta perchè son curiosa di prepararla per i miei famigliari!

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