Oggi vi presento una particolare insalata , un piatto unico ideato per un pranzo d'estate .
Ingredienti per 2 persone :
80 gr. di formaggio caprino
4 fette di coppa Coppa Piacentina
DOP "La Regina" Salumificio
La Rocca
insalata mista q.b. ( radicchio rosso
di Verona , scarola , insalatata iceberg, acetosa )
alcune foglioline di basilico
8 pomodorini datterini gialli
4 pomodorini datterini rossi
2 foglioline di acetosa
4 seli di erba cipollina
fiori eduli q.b.
150 gr. di polpa di melone
1/ di limone bio
sale q.b.
pepe q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo-
Azienda Agricola Biologica
Procedimento : la vinaigrette al melone che è il condimento di questa insalata è ispirata alla celebre ricette dello chef Jean-Jacques Prévôt.
Versare nel boccale del frullatore la polpa del melone assieme al succo del limone e a cinque cucchiai di olio extra vergine di oliva, quindi frullare sino ad ottenere una morbida crema , aggiungere sale e pepe , mescolare ,versare la vinaigrette in un vasetto , chiudetelo e fatelo riposare in frigo per almeno 2 ore.
Farcire ogni fetta di coppa piacentina Dop con 20 gr. di formaggio caprino , arrotolare per realizzare l'involtino . Una volta relizzati gli involtini
inseriteli in un contenitore , copriteli con un film trasparente e lasciateli riposare in frigo fino al momento del servizio .
In una ciotola inserite i vari tipi di insalata ( preventivamente mondati, lavati e asciugati ) e il basilico spezzettato, mescolate e tenete da parte .
I datterini gialli tagliateli a metà , mentre quelli rossi tagliateli a rondelle .
Estrarre dal frigo ed agitare il vasetto con la vinaigrette al melone, disporre sui piatti l'insalata mista con il basilico , disponete in oridine sparso i datterini gialli e rossi e posizionate al centro 2 involtini di coppa piaentina Dop farciti con il caprino.
Sopra ogni piatto fate cadere alcune gocce di vinaigrette al melone , poi ogni ogni commensale deciderà a suo piacimento di aggiungere altro condimento .
Terminate il piatto con i fiori eduli e l'erba cipollina .
Vino consigliato : Prosecco di Valdobbiadene
Video della settimana .
Davvero una bellissima proposta Daniela. Amo molto le insalate ben curate. Un abbraccio
RispondiEliminaUn piatto gusto e leggero che ci porta versa l'estate e un po' magari di spensieratezza
RispondiEliminaUn bellissimo prato goloso ^_^
RispondiEliminaun piatto bello da vedere e di sicuro delizioso bravissima e grazie per la ricetta
RispondiEliminaCome trasformare un'insalata in un piatto gourmet a 5 stelle. Sempre eccezionali i tuoi abbinamenti e presentazioni. Un abbraccio, buona serata cara 😘
RispondiEliminaun piatto fresco, quel che ci vuole, bella la presentazione
RispondiEliminaun ottimo antipasto estivo, da provare!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaAnche gli involtini artistici mi fai... Bravissima Daniela!!!
RispondiEliminaUn piatto che si mangia con gli occhi! Colorato e con ingredienti di ottima qualità.
RispondiEliminama che delizia un piatto bello da vedere e gustoso da mangiare: brava!!!
RispondiEliminaQuesti piatti sono i miei preferiti soprattutto d'estate ma qui non so dove trovare i fiori eduli tu dove li prendi?
RispondiEliminaCiao Manuela i fiori eduli te li puoi coltivare nel tuo balcone assieme alle erbe aromatiche . Le puoi anche acquistare , in particolari negozi come alla Metro le trovi nel reparto frutta . Un saluto, Daniela.
EliminaMai provato questi involtini di coppa piacentina,da provare sicuramente.
RispondiEliminaCiao un ottima idea per una cena leggera ma gustosa, mai preparata in questo modo, grazie
RispondiEliminaPerfetta per questo mesi caldi. Molto stuzzicante.
RispondiEliminaUn piatto unico delizioso e tanto bello, perfetto per l'estate magari da portare in spiaggia. Ottima idea!!!
RispondiEliminaUn piatto davvero molto invitante un abbinamento che mi piace molto e che sicuramente proverò a riproporre a casa
RispondiEliminaChe spettacolo questa ricetta... dev essere così deliziosa..l'assaggerei volentieri ma terrò presente questa ricetta perchè son curiosa di prepararla per i miei famigliari!
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