domenica 11 ottobre 2020

La mezza manica con melanzane e capesante


Ingredienti per 4 persone :

280 gr. di mezze maniche Pasta Armando

2 melanzane striate siciliane ( "A Mulinciana" )

3 capesante 

5 pomodorini IGP di pachino

1 piccolo scalogno

2 spicchi d'aglio

2 foglie di basilico

1 ciuffo di prezzemolo

1 foglia di alloro

un pizzico di peperoncino biologico di Sicilia Bonomo-Azienda Agricola Biologica

1 rametto di erba cedrina

sale q.b.

olio extra vergine di oliva Bonomo- Azienda Agricola Biologica

 Procedimento : staccare le capesante dalla conchiglia e lavarle con cura , poi asciugarle con carta cucina . In una ciotola versare la giusta quantità di olio extra vergine di oliva, le fettine di aglio, il prezzemolo tritato ,alcune foglie di erba cedrina tritate grossolanamante e un pizzico di peperoncino , inserire le capesante divise in 4 parti , mescolare , coprire la ciotola con un film trasparente e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.

Tagliare i pomodorini a metà e farli saltare velocemente con poco olio extra vergine di oliva , versarli in un piatto e tenerli da parte .

Lavare e mondare la melanzana e poi tagliarle a cubetti .  Far rosolare in una larga padella con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva lo spicchio d'aglio con una foglia di alloro , aggiungere le melanzane a cubetti e farle saltare velocemente, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. A termine cottura regolare di sale , aggiungere un trito di prezzemolo e mescolare .  

A questo punto incorporate i pomodorini nel sugo di melanzane . 

Nel frattempo preparare le capesante , scolare le capesante dalla marinata, farle cuocere ½ minuto in una wok caldissima .

Far cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata , scolarle al dente e farle saltare nel sugo di melanzane e pomodorini, assieme alle capesante . Servire il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato e con alcune foglioline di erba cedrina. 

 Vino consigliato : Montefalco Grechetto Cantina Colle Mora 

 

 

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9 commenti

  1. Un piatto che mi sembra molto appetitoso ma che non ho mai provato, ti rubo la ricetta, provo a riproporla in casa

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  2. un primo piatto molto gradevole specie per l'utilizzo delle melanzane che amo moltissimo

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  3. Ciao non ho mai abbinato le capesante con melanzane, la devo provare per scoprirne i sapori

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  4. Un piatto davvero elegante e goloso. Un abbraccio

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  5. Gustoso e raffinato come solo tu sai fare 😊 Un abbraccio, buona serata

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  6. Mi piace molto questo formato di pasta e adoro anche il condimento che hai scelto per esaltarlo!!
    Complimenti!

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  7. Non avrei mai pensato a questo abbinamento, molto gustoso!!!

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  8. Uhmm sai ceh mi piace molto il connubio melanzane, capesante e pomodorini? Non ci ho mai pensato di abbinarli. Grazie del suggerimento

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