Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di mezze maniche Pasta Armando
2 melanzane striate siciliane ( "A Mulinciana" )
3 capesante
5 pomodorini IGP di pachino
1 piccolo scalogno
2 spicchi d'aglio
2 foglie di basilico
1 ciuffo di prezzemolo
1 foglia di alloro
un pizzico di peperoncino biologico di Sicilia Bonomo-Azienda Agricola Biologica
1 rametto di erba cedrina
sale q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo- Azienda Agricola Biologica
Procedimento : staccare le capesante dalla conchiglia e lavarle con cura , poi asciugarle con carta cucina . In una ciotola versare la giusta quantità di olio extra vergine di oliva, le fettine di aglio, il prezzemolo tritato ,alcune foglie di erba cedrina tritate grossolanamante e un pizzico di peperoncino , inserire le capesante divise in 4 parti , mescolare , coprire la ciotola con un film trasparente e lasciar riposare in frigo per 30 minuti.
Tagliare i pomodorini a metà e farli saltare velocemente con poco olio extra vergine di oliva , versarli in un piatto e tenerli da parte .
Lavare e mondare la melanzana e poi tagliarle a cubetti . Far rosolare in una larga padella con 4 cucchiai di olio extra vergine di oliva lo spicchio d'aglio con una foglia di alloro , aggiungere le melanzane a cubetti e farle saltare velocemente, mescolando spesso con un cucchiaio di legno. A termine cottura regolare di sale , aggiungere un trito di prezzemolo e mescolare .
A questo punto incorporate i pomodorini nel sugo di melanzane .
Nel frattempo preparare le capesante , scolare le capesante dalla marinata, farle cuocere ½ minuto in una wok caldissima .
Far cuocere le mezze maniche in abbondante acqua salata , scolarle al dente e farle saltare nel sugo di melanzane e pomodorini, assieme alle capesante . Servire il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato e con alcune foglioline di erba cedrina.
Vino consigliato : Montefalco Grechetto Cantina Colle Mora
Un piatto che mi sembra molto appetitoso ma che non ho mai provato, ti rubo la ricetta, provo a riproporla in casa
RispondiEliminaun primo piatto molto gradevole specie per l'utilizzo delle melanzane che amo moltissimo
RispondiEliminaCiao non ho mai abbinato le capesante con melanzane, la devo provare per scoprirne i sapori
RispondiEliminaUn piatto davvero elegante e goloso. Un abbraccio
RispondiEliminaGustoso e raffinato come solo tu sai fare 😊 Un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaMi piace molto questo formato di pasta e adoro anche il condimento che hai scelto per esaltarlo!!
RispondiEliminaComplimenti!
Non avrei mai pensato a questo abbinamento, molto gustoso!!!
RispondiEliminaUhmm sai ceh mi piace molto il connubio melanzane, capesante e pomodorini? Non ci ho mai pensato di abbinarli. Grazie del suggerimento
RispondiEliminaUn abbinamento molto gustoso.
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