Le candele alla genovese sono un piatto tipico campano : si sa le ricette delle tradizione non andrebbero mai toccate . Io ho fatto delle piccole modifiche alla ricetta dello Chef Giovanni Sorrentino e con lo stesso pezzo di carne che ho realizzato il sugo, ho realizzato anche un secondo piatto .
Ingredienti per 4 persone .
280 g di candele Pasta Armando
700 g di coperta di costata di vitello
400 g di cipolla rossa di Tropea Delizie Vaticane
1 costa di sedano
1 rametto di timo
1 carota
50 g di pancetta piacentina Dop La Castellana Salumificio La Rocca
100 g di pomodorini
pecorino romano grattugiato q.b.
1 bicchiere di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
olio extra vergine Bonomo Azienda Agricola
Procedimento : condire la carne con sale e pepe. In un tegame rosolarla con l'olio extra vergine di oliva e, quando è ben rosolata, toglierla dal tegame e lasciarla riposare su una placca forata.
Nel frattempo nel tegame utilizzato per rosolare la carne, aggiungere il sedano, la carota e la pancetta tritati, i pomodorini tagliati a metà e il timo e lasciare soffriggere. Quando sono leggermente appassiti, sgrassare con un bicchiere di vino bianco e lasciare evaporare.
Una volta evaporato il vino, aggiungere le cipolle
affettate, aggiustate di sale e continuare la cottura. Quando le
cipolle saranno imbiondite, aggiungere la carne rosolata e due
bicchieri di acqua, poi coprire abbassare la fiamma al minimo e
lasciar cuocere (pippiare) per circa due ore e mezzo rimestando con
un mestolo di legno di tanto in tanto e aggiungenedo se necessario un altro mestolo di acqua.
A termine cottura lasciar intiepidire la carne poi
tagliarla a fette . Alcune di queste fette di carne ( 4 ) io le ho
passate al tritacarne , poi ho inserito la carne tritata nel sugo,
ho rimesso il tegame sul fuoco ed ho fatto cuocere dolcemente per una
decina di minuti.
Lessare le candele in abbondante acqua salata e scolarle molto al dente terminando la cottura all'interno del sugo e aggiustando alla fine con il pecorino romano.
Vino consigliato
Cabernet Veneto IGT "Campo Croce" Luvit & Lumoè
Buono veramente , secondo me anche le ricette di tradizione oggi possono subire piccole variazioni mantenendo le basi le cose sono cambiate anche negli ingredienti. Buona giornata
RispondiEliminaCiao Edwige io ho modificato leggermente la ricetta , anche in base agli ingredienti che avevo in casa e in famiglia tutti hanno apprezzato questo primo piatto . Un saluto, buona giornata Daniela.
EliminaNon ho mai utilizzato questo formato di pasta e sono certa che col tuo sugo si sposi a meraviglia!
RispondiEliminaCiao Consuelo è la seconda volta che utilizzo questo formato di pasta ed perfetta con i sughi richi e corposi. Un saluto, Daniela.
EliminaNice recipe. Yummy. Like the look and everything. Excited to try on this weekend. Massive respect to you. Also you write very well. Hope you can write about latest Shein clothing discount code UK. That will be helpful also and you will get a good experience and you will also enjoy it. Moreover you can use Shein coupon code UK.
RispondiEliminasai che non ho mai usato questo formato di pasta? Il piatto è davvero molto invitante😋😋
RispondiEliminaE' una dei piatti campani che amo di più. Che voglia, che mi hai fatto venire!
RispondiEliminaMi piace molto questo formato di pasta, un piatto ottimo!!!
RispondiEliminaBeautiful blog
RispondiEliminaAmo questo formato di pasta anche se non facilissimo da trovare. Perfetto da abbinare a questo ricco condimento. Un abbraccio, buon fine settimana
RispondiEliminaAdoro questo formato di pasta, ma adoro la pasta in generale, e il tuo piatto è fantastico,brava.
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