Adoro i fiori di zucca e sono sempre alla ricerca di nuove ricette e combinazioni culinarie . In questo caso ho pensato di farcirli con un' insieme di ricotta , lonza di suino stagionata , pecorino ed erbe aromatiche . Per far esaltare il gusto dei formaggi e dei salumi ho abbinato la mousse di cipolla di Tropea ( Delizie Vaticane ).
Ingredienti per 4 persone .
12 fiori di zucca
200 gr. di lonza di suino stagionata lombo " Il Rocchello " Salumificio la Rocca
140 gr. di ricotta
50 gr. di pecorino grattugiato
un ciuffo di maggiorana
mousse di cipolla di Tropea Delizie Vaticane q.b.
un ciuffo di prezzemolo
3 cucchiai di pane grattugiato
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo Azienda Agricola Biologica
Procedimento : lavare ed asciugare con cura le erbe aromatiche e i fiori di zucca , poi aprire i fiori e privarli del pistillo.
Versare in una ciotola le erbe aromatiche tritate con un filo di olio extra vergine di oliva , sale e pepe , mescolate , coprite e lasciate riposare per una decina di minuti.
Trascorso questo lasso di tempo incorporate nella ciotola la ricotta ( ben sgocciolata ), 90 gr. di lonza di suino stagionata tagliata a striscioline , il pecorino e un cucchiaio di pane grattugiato.
Con questo composto farcite i fiori di zucca , stendeteli poi su una pirofila coperta da carta forno e spolverata con del pane grattugiato. Spruzzate un filo di olio extra verginedi oliva sui fiori di zucca ed infornate a 200° per circa 7 minuti .
Questi fiori di zucca devono essere serviti tiepidi e i fiori di zucca devono mantenere il loro colore e la loro croccantezza .
Servite i fiori dui zucca con delle fettine di lonza stagionata e con la mousse di cipolla di Tropea in abbinamento .
Vino consigliato : Lison delle Venezie
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Complimenti una ricetta davvero molto sfiziosa e di stagione i fiori sono ottimi e con essa gli affettati
RispondiEliminaUn pitto molto elegante e delizioso!!!
RispondiEliminaBellissimo piatto! appetitoso e elegante!
RispondiEliminaAdoro i fiori di zucca in generale, con questo ripieno sono molto gustosi.
RispondiEliminaAnch'io impazzisco per i fiori di zucca ripieni e la combinazione di sapori che hai scelto, li rende irresistibili!
RispondiEliminaComplimenti Daniela e felice we <3
Divini è la prima parola che mi viene in mente. Le tue proposte sono sempre perfette è irresistibili. Un abbraccio cara, buon fine settimana
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