giovedì 28 ottobre 2021

Lo spaghetto con sugo misto di anatra

 

 


 

Ingredienti per 4 persone:

280 gr. di spaghetti Pasta Armando

430 gr. di  carne trita d'anatra

200 gr. di carne trita di vitello

30 gr. di pancetta piacentina Dop La Castellana Salumificio La Rocca

1 carota

1/2 costa di sedano bianco 

1 foglia di alloro

500 ml. di brodo vegetale 

100 ml. di vino bianco secco

un rametto di timo 

rosmarino q.b.

1 scalogno

1 spicchio d’aglio steccato con un chiodo di garofano

sale fino 

pepe bianco

olio extra vergine di oliva Bonomo- Azienda Agricola Biologica


Procedimento : tritate finemente sedano, carota e lo scalogno. Rosolate in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva un battuto di pancetta e il trito aromatico, poi aggiungere qualche cucchiaio di brodo e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete poi la carne trita, lo spicchio d'aglio steccato con il chiodo di garofano , il rosmarino, il timo e una foglia di alloro. 

Fate ben insaporire , poi sfumate con il vino bianco.

Una volta sfumato il vino continuate la cottura aggiungendo gradualmente del brodo vegetale . Questo tipo di condimento ha una cottura piuttosto lunga , ci vorranno circa 2 ore . 

Quando il sugo è pronto eliminate lo spicchio d'aglio steccato e le erbe aromatiche .

Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolateli al dente e fateli saltare nel sugo misto di anatra . 

Decorate a piacere con fiori ed ed erbe aromatiche fresche .


Vino consigliato :


 

Cabernet Sauvignon  Castello di Spessa 

 

 

 

 

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8 commenti

  1. un piatto molto invitante che brava che sei complimenti a te

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  2. Un ragù davvero particolare con l'anatra. Un piatto super ricco perfetto per i giorni di festa. Un abbraccio, buon fine settimana

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  3. Un piattino così vorrei trovarlo pronto per cena!! Delizioso davvero!!
    Complimenti Daniela, un abbraccio!

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  4. Ti confesso che non ho mai usato la carne di anatra ma la tua ricetta mi attira molto, grazie

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  5. La tua presentazione è davvero molto bella. Questo piatto dev essere così gustoso.. mi ispira tanto!

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  6. Ciao molto interessante questo articolo amo molto i primi piatti proverò la ricetta

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  7. Molto raffinato questo sughetto, complimenti come sempre!!!!

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  8. Mi tufferei in questo meraviglioso piatto, sempre con impiattamenti meravigliosi,complimenti davvero cara Daniela. Un abbraccio.

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