30 gr. di pancetta piacentina Dop La Castellana
Salumificio La Rocca
1 carota
1/2 costa di sedano bianco
1 foglia di alloro
500 ml. di brodo vegetale
100 ml. di vino bianco secco
un rametto di timo
rosmarino q.b.
1 scalogno
1 spicchio d’aglio steccato con un chiodo di garofano
sale fino
pepe bianco
olio extra vergine di oliva Bonomo- Azienda Agricola Biologica
Procedimento : tritate finemente sedano, carota e lo scalogno. Rosolate in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva un battuto di pancetta e il trito aromatico, poi aggiungere qualche cucchiaio di brodo e fate cuocere per una decina di minuti, aggiungete poi la carne trita, lo spicchio d'aglio steccato con il chiodo di garofano , il rosmarino, il timo e una foglia di alloro.
Fate ben insaporire , poi sfumate con il vino bianco.
Una volta sfumato il vino continuate la cottura aggiungendo gradualmente del brodo vegetale . Questo tipo di condimento ha una cottura piuttosto lunga , ci vorranno circa 2 ore .
Quando il sugo è pronto eliminate lo spicchio d'aglio steccato e le erbe aromatiche .
Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata , scolateli al dente e fateli saltare nel sugo misto di anatra .
Decorate a piacere con fiori ed ed erbe aromatiche fresche .
Vino consigliato :
Cabernet Sauvignon Castello di Spessa
un piatto molto invitante che brava che sei complimenti a te
RispondiEliminaUn ragù davvero particolare con l'anatra. Un piatto super ricco perfetto per i giorni di festa. Un abbraccio, buon fine settimana
RispondiEliminaUn piattino così vorrei trovarlo pronto per cena!! Delizioso davvero!!
RispondiEliminaComplimenti Daniela, un abbraccio!
Ti confesso che non ho mai usato la carne di anatra ma la tua ricetta mi attira molto, grazie
RispondiEliminaLa tua presentazione è davvero molto bella. Questo piatto dev essere così gustoso.. mi ispira tanto!
RispondiEliminaCiao molto interessante questo articolo amo molto i primi piatti proverò la ricetta
RispondiEliminaMolto raffinato questo sughetto, complimenti come sempre!!!!
RispondiEliminaMi tufferei in questo meraviglioso piatto, sempre con impiattamenti meravigliosi,complimenti davvero cara Daniela. Un abbraccio.
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