venerdì 5 novembre 2021

Mozzarella ripiena d'autunno farcita con i Salumi La Rocca e contorno di verdure di stagione

 

 


Sto iniziando a pensare alle ricette da preparare per il prossimo periodo natalizio e dato grande il successo che ha riscosso questa ricetta tra i miei amici e parenti: 

Mozzarella ripiena con salame gentile e giardino di verdure

ho deciso di realizzare una mozzarella ripiena in versione autunnale , con verdure di stagione , una combinazione dei pregiati salumi del Salumificio La Rocca , il tutto condito con un eccellente olio extra vergine di oliva siciliano dell’azienda Agricola Biologica Bonomo.

Un antipasto originale , fresco e saporito, facile da preparare e soprattutto non necessita di cottura . Ideale per il pranzo delle feste , quando si hanno tanti altri piatti da preparare e che necessitano di cottura .


Ingredienti per 4 persone :

4 mozzarelle fior di latte da 125 gr. 

80 gr. do coppa piacentina Dop “La Regina” Salumificio La Rocca 

100 gr. di lonza di suino stagionata Lombo “Il Rocchello” Salumificio La Rocca

70 gr. di radicchio rosso trevigiano tardivo IGP

90 gr. di insalata mista ( scarola e valeriana )  

1/4 di limone bio 

sale e pepe q.b

olio extra vergine di oliva Bonomo Azienda Agricola Biologica

 

Procedimento : lavare ed asciugare con cura le verdure.

Privare le mozzarelle della calotta interna in modo da formare un incavo 

( la parte di mozzarella eliminata , la utilizzerete per condire insalate di riso oppure a vostro gradimento . )

Farcire le mozzarelle con le fettine di coppa piacentina . Preparare una leggera vinaigrette con olio extra vergine di oliva , il succo di limone , sale e pepe e con questa condite insalate e radicchio .

Presentazione : porre al centro del piatto la mozzarella farcita con la coppa piacentina , ai 4 lati posizionare dei ciuffetti di lonza stagionata ed intorno posizionate prima le insalate poi il radicchio rosso di Treviso.

Decorare a piacere con fiori eduli ed erbe aromatiche fresche  ( io pansè e finocchietto ).

Terminare il piatto con una macinata di pepe nero e un filo di olio extra vergine di oliva.




Vino consigliato : 

Yellow Hills , Ribolla Gialla Castello di Spessa

 

Video della settimana :  


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9 commenti

  1. una ricetta semplice, senza cottura ma davvero molto appetitosa. Grazie

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  2. Un buonissimo piatto, molto molto ricco di bontà!

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  3. Davvero una bella idea per presentare a tavola un piatto semplice ma con ingredienti di assoluta qualità.

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  4. Che bella idea, mi piace moltissimo!!

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  5. Ma è bellissimo questo piatto, sicuramente fa fare un figurone...ed è anche semplice da preparare. Lo proverò sicuramente, grazie per l'idea.

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  6. Una presentazione davvero divina!

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  7. SEmpre idee raffinate e deliziose!!!!

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  8. Sempre incantata dai tuoi piatti!! Complimenti di cuore!!
    Un abbraccio, buona giornata!

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  9. Impattamento bellissimo come sempre, un abbraccio.

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