Sto iniziando a pensare alle ricette da preparare per il prossimo periodo natalizio e dato grande il successo che ha riscosso questa ricetta tra i miei amici e parenti:
Mozzarella ripiena con salame gentile e giardino di verdure ,
ho deciso di realizzare una mozzarella ripiena in versione autunnale , con verdure di stagione , una combinazione dei pregiati salumi del Salumificio La Rocca , il tutto condito con un eccellente olio extra vergine di oliva siciliano dell’azienda Agricola Biologica Bonomo.
Un antipasto originale , fresco e saporito, facile da preparare e soprattutto non necessita di cottura . Ideale per il pranzo delle feste , quando si hanno tanti altri piatti da preparare e che necessitano di cottura .
Ingredienti per 4 persone :
4 mozzarelle fior di latte da 125 gr.
80 gr. do coppa piacentina Dop “La Regina” Salumificio La Rocca
100 gr. di lonza di suino stagionata Lombo “Il Rocchello” Salumificio La Rocca
70 gr. di radicchio rosso trevigiano tardivo IGP
90 gr. di insalata mista ( scarola e valeriana )
1/4 di limone bio
sale e pepe q.b
olio extra vergine di oliva Bonomo Azienda Agricola Biologica
Procedimento : lavare ed asciugare con cura le verdure.
Privare le mozzarelle della calotta interna in modo da formare un incavo
( la parte di mozzarella eliminata , la utilizzerete per condire insalate di riso oppure a vostro gradimento . )
Farcire le mozzarelle con le fettine di coppa piacentina . Preparare una leggera vinaigrette con olio extra vergine di oliva , il succo di limone , sale e pepe e con questa condite insalate e radicchio .
Presentazione : porre al centro del piatto la mozzarella farcita con la coppa piacentina , ai 4 lati posizionare dei ciuffetti di lonza stagionata ed intorno posizionate prima le insalate poi il radicchio rosso di Treviso.
Decorare a piacere con fiori eduli ed erbe aromatiche fresche ( io pansè e finocchietto ).
Terminare il piatto con una macinata di pepe nero e un filo di olio extra vergine di oliva.
Vino consigliato :
Yellow Hills , Ribolla Gialla Castello di Spessa
Video della settimana :
una ricetta semplice, senza cottura ma davvero molto appetitosa. Grazie
RispondiEliminaUn buonissimo piatto, molto molto ricco di bontà!
RispondiEliminaDavvero una bella idea per presentare a tavola un piatto semplice ma con ingredienti di assoluta qualità.
RispondiEliminaChe bella idea, mi piace moltissimo!!
RispondiEliminaMa è bellissimo questo piatto, sicuramente fa fare un figurone...ed è anche semplice da preparare. Lo proverò sicuramente, grazie per l'idea.
RispondiEliminaUna presentazione davvero divina!
RispondiEliminaSEmpre idee raffinate e deliziose!!!!
RispondiEliminaSempre incantata dai tuoi piatti!! Complimenti di cuore!!
RispondiEliminaUn abbraccio, buona giornata!
Impattamento bellissimo come sempre, un abbraccio.
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