domenica 1 novembre 2009

Faraona alla Bandelloni



Ingredienti per 4 persone :

• 1 faraona da kg. 1.200
• 700 gr. di funghi freschi misti ( pioppini, porcini e sbrise )
• 20 cipolline fresche
• un goccio di brandy
• 100 ml di vino bianco secco
• 75 ml di marsala
• 1 spicchio d’aglio
• Olio di semi di mais
• Farina per infarinare
• Alloro, prezzemolo, rosmarino,sale e pepe

Procedimento:
sezionare la faraona in 8 parti, lavarla con cura sotto l’acqua corrente, asciugarla ed infarinarla.
Porre sul fuoco un capiente tegame con l’olio, quando questo è caldo, aggiungere la faraona, farla dorare da entrambi i lati girandola spesso per 15minuti circa.
Successivamente aggiungere sale e pepe , il prezzemolo e l’alloro, il rosmarino e l’aglio e una spruzzata di brandy, dopo qualche minuto aggiungere il vino bianco, continuare la cottura per altri 25 minuti ( se necessario aggiungere un bicchiere d’acqua ).
Pulire e affettare i funghi, accendere il forno a 200°, prendere una pirofila rettangolare da forno, versare la faraona con il suo sugo, aggiungere i funghi, le cipolline e per ultimo 75 ml. di marsala,
continuare la cottura per altri 25-30 minuti.

Questa ricetta è una creazione dello chef padovano Bandelloni.
Alla ricetta originale io ho apportato alcune modifiche.


Ho abbinato questo piatto a del vino rosso, il raboso del Veneto Orientale.


Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ale




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20 commenti

  1. Grazie Daniela della ricetta!!! Straordinaria come sempre, un abbraccio e buona settimana!!

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  2. Buona la faraona, con il dolce del marsala e delle cipolline non l'ho mai provata.
    Mi segno subito l'idea: dal mio macellaio non mancano mai le faraone, e questo è un piatto che in casa non guarderebbero con sospetto :)
    Buon inizio settimana :S
    Albertone

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  3. Ottimo piatto...a casa ti ringrazierabbero troppo!!!!!!Un abbraccio e buona settimana!!!

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  4. A most sumptuous meal! The plating is top class. Well done!

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  5. gustosissimo piatto e bella preparazione ...davvero complimenti!!!baci

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  6. Ringrazio:
    - Solidea
    - Albertone
    - Marifra79
    - The Little Teochew
    - Scarlett
    Buona settimana Daniela.

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  7. Ringrazio:
    - Amber
    - Lexibule
    ciao Daniela.

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  8. particolarissimo e ricercato piat

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  9. ti ringrazio Mirtilla.
    Ciao Daniela.

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  10. Bella ricetta Daniela, riesci sempre a stupire.
    Baci Alessandra

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  11. Un bellissimo piatto corposo e saporito! Mi piace tanto la faraona, ha un sapore fine trovo

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  12. Daniela...que bela combinação de ingredientes. Por certo um prato riquíssimo!
    Beijinhos

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  13. Tutto bene il rientro? Grazie per la bellissima serata: aspetto di vedere le foto di Diocleziano e spero la prossima volta si possa fare almeno un giretto per Milano!
    Un abbraccio
    Simona

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  14. Ciao Daniela!
    La foto di Santorini è bellissima, per un attimo ho avuto la sensazione di essere là!!!
    Seguirò il tuo blog molto spesso!
    Complimenti e a presto!

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  15. Ringrazio:
    - Alessandra
    - Dada
    - Tania
    - Simona Pinto
    Ciao Daniela.

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  16. Ti Ringrazio Silvia.
    Ciao Daniela.

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  17. Fantástica receta. Tiene que estar buenísima.
    UN beso.

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  18. Ti ringrazio Empar.
    Ciao Daniela.

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