Ingredienti per 4 persone :
• 1 faraona da kg. 1.200
• 700 gr. di funghi freschi misti ( pioppini, porcini e sbrise )
• 20 cipolline fresche
• un goccio di brandy
• 100 ml di vino bianco secco
• 75 ml di marsala
• 1 spicchio d’aglio
• Olio di semi di mais
• Farina per infarinare
• Alloro, prezzemolo, rosmarino,sale e pepe
Procedimento:
sezionare la faraona in 8 parti, lavarla con cura sotto l’acqua corrente, asciugarla ed infarinarla.
Porre sul fuoco un capiente tegame con l’olio, quando questo è caldo, aggiungere la faraona, farla dorare da entrambi i lati girandola spesso per 15minuti circa.
Successivamente aggiungere sale e pepe , il prezzemolo e l’alloro, il rosmarino e l’aglio e una spruzzata di brandy, dopo qualche minuto aggiungere il vino bianco, continuare la cottura per altri 25 minuti ( se necessario aggiungere un bicchiere d’acqua ).
Pulire e affettare i funghi, accendere il forno a 200°, prendere una pirofila rettangolare da forno, versare la faraona con il suo sugo, aggiungere i funghi, le cipolline e per ultimo 75 ml. di marsala,
continuare la cottura per altri 25-30 minuti.
Questa ricetta è una creazione dello chef padovano Bandelloni.
Alla ricetta originale io ho apportato alcune modifiche.
Ho abbinato questo piatto a del vino rosso, il raboso del Veneto Orientale.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Ale
Grazie Daniela della ricetta!!! Straordinaria come sempre, un abbraccio e buona settimana!!
RispondiEliminaBuona la faraona, con il dolce del marsala e delle cipolline non l'ho mai provata.
RispondiEliminaMi segno subito l'idea: dal mio macellaio non mancano mai le faraone, e questo è un piatto che in casa non guarderebbero con sospetto :)
Buon inizio settimana :S
Albertone
Ottimo piatto...a casa ti ringrazierabbero troppo!!!!!!Un abbraccio e buona settimana!!!
RispondiEliminaA most sumptuous meal! The plating is top class. Well done!
RispondiEliminagustosissimo piatto e bella preparazione ...davvero complimenti!!!baci
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Solidea
- Albertone
- Marifra79
- The Little Teochew
- Scarlett
Buona settimana Daniela.
What a lovely dish!
RispondiEliminaQue de bonnes choses;)xxx
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Amber
- Lexibule
ciao Daniela.
particolarissimo e ricercato piat
RispondiEliminati ringrazio Mirtilla.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Bella ricetta Daniela, riesci sempre a stupire.
RispondiEliminaBaci Alessandra
Un bellissimo piatto corposo e saporito! Mi piace tanto la faraona, ha un sapore fine trovo
RispondiEliminaDaniela...que bela combinação de ingredientes. Por certo um prato riquíssimo!
RispondiEliminaBeijinhos
Tutto bene il rientro? Grazie per la bellissima serata: aspetto di vedere le foto di Diocleziano e spero la prossima volta si possa fare almeno un giretto per Milano!
RispondiEliminaUn abbraccio
Simona
Ciao Daniela!
RispondiEliminaLa foto di Santorini è bellissima, per un attimo ho avuto la sensazione di essere là!!!
Seguirò il tuo blog molto spesso!
Complimenti e a presto!
Ringrazio:
RispondiElimina- Alessandra
- Dada
- Tania
- Simona Pinto
Ciao Daniela.
Ti Ringrazio Silvia.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Fantástica receta. Tiene que estar buenísima.
RispondiEliminaUN beso.
Ti ringrazio Empar.
RispondiEliminaCiao Daniela.