mercoledì 24 febbraio 2010

Arrosto di pollo all'arancia




Ingredienti per 4 persone:

- 1 kg. di petto di pollo
- 2 arance tarocco biologiche
- ½ cipolla bianca di Chioggia
- 30 gr. di burro
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di pinoli
- una spruzzata di Cointreau
- insalatina tipo valeriana
- 1 cucchiaio di pinoli
- olio extra verdine di oliva
- sale e pepe



Esecuzione:legate la carne con alcuni giri di spago da cucina, oppure utilizzate l’apposita retina.
In un tegame fate sciogliere il burro con un filo d’olio extra vergine di oliva, e rosolatevi la cipolla tritata finemente; subito dopo adagiatevi l’arrosto, e fatelo rosolare da tutte le parti, rigirandolo con l’aiuto di una paletta, sino a quando si sarà formata una leggera crosticina. A questo punto salate e pepate e bagnate con il liquore. Lavate con cura le arance, spremete il succo di un’arancia e tagliate a julienne le scorze. Irrorate la carne con il succo accuratamente filtrato, le foglie di alloro, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti.Rigirate ed irrorate di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura. Trascorso il tempo indicato, aggiungete le scorzette d’arancia e proseguite la cottura a tegame scoperto per altri 25-30 minuti.
Alla fine della cottura sgocciolate la carne e trasferitela sul piatto da portata. Come contorno servite della valeriana con pinoli e cubetti di arance pelati a vivo.
Condite la valeriana con un filo di olio extra vergine di oliva, sale pepe.


Come vino di accompagnamento consiglio un vino bianco: il Traminer aromatico delle Venezie.

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34 commenti

  1. che meraviglia! io di solito uso la carne di maiale con l'arancia, devo dire che questo arrostino di pollo mi tenta proprio! buona domenica!

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  2. Sei riuscita a trasformare un semplice petto di pollo in un secondo originale e gustoso,mi piace!

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  3. Una ricetta davvero particolare che nobilita il solito petto di pollo, rendendolo un piatto raffinato. Sei sempre bravissima cara, un bacio e buon week end :**

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  4. Bravissima Daniela...è uno spettacolo questo pollo,molto...si,raffinato!UN ABBRACCIO

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  5. buonissima e che bella presentazione hai fatto.

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  6. Ciao Daniela! What a fantastic dish! With oranges ... it must taste so good. Citrus always adds a lovey dimension to a dish. You're such a wonderful cook. I love the presentation of this dish!

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  7. mamma mia che meraviglioso piatto...oggi lo gradirei tantissimo sulla mia tavola...complimenti e buona domenica e grazie mille per la tua visita...bacioni!!

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  8. L'arancia conferisce sempre un tocco particolare ai piatti. Ricetta raffinata.
    Baci Alessandra

    P.S. ho provato a chiamarti...

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  9. Aquest pollastre ha de ser ben bo! I la taronja li dóna un gustet especial.
    Aquesta recepta me l'apunto per fer-la ben aviat.

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  10. complimenti!!! davvero super questo arrosto! baci!

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  11. Ringrazio:
    - Dauly
    - Nanny
    - Federica
    - Marifra79
    - Linda
    - Ju
    - Scarlett
    - alessandra
    - Margarida
    - Federica
    Ciao Daniela

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  12. sempre buone cose a casa vostra! un abbraccio carissimi

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  13. chissà che buon profumo: ottima idea!!! ciao

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  14. che bell'arrosto! mi piace l'idea dell'arancia abbinata alla carne di maiale, non l'ho mai cucinato però, l'aspetto è splendido! grazie della tua visita e ora ti aggiungo ai miei preferiti, la foto d'apertura del tuo blog è meravigliosa..... baci Ely

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  15. Ringrazio:
    - Paolo
    - simonapinto
    - dolci pensieri
    - Ely
    Ciao Daniela.

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  16. Che bella idea l'arrosto all'arancia. Io e Manuel facciamo spesso una roba concettualmente simile, tipo petto di pollo all'arancia, fatto come le scaloppine al limone, ma l'arrosto non l'avrei mai nemmeno immaginato. Fantastico! :)
    A presto!
    Jasmine
    (labna.it)

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  17. Ti ringrazio Jasmine.
    Ciao Daniela.

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  18. Ciao Daniela, grazie per questa ricetta è perfetta!
    Complimenti e a presto.
    Buona settimana.

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  19. Sono io che ti ringrazio te.
    Un abbraccio Daniela.

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  20. Sbor un ottimo pollo sicuro che è più
    baci

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  21. che bello! Con tutto il pollo che mangiamo noi poi è davvero un'ottima alternativa!

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  22. Que delícia..uma forma de tranformar um simples frango num prato sofisticado.
    Estou feliz em poder voltar visitar suas deliciosas páginas, Daniela!
    Beijinhos

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  23. Ringrazio:
    - MªJosé
    - iana
    - Tânia
    ciao Daniela.

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  24. Cucino spesso il pollo che riscuote gradimento in famiglia: proverò questa ricetta :)

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  25. Ti ringrazio Milena.
    Ciao Daniela.

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  26. ¡Hola ! Daniela.
    Después de algunos diás de ausencia, paso de nuevo a visitarte.
    Menudo plato más rico y vistoso que has preparado. Hay que ver como una simple pechuga de pollo se puede transformar en un plato de lujo. Estupenda la idea de cocinarla con naranja.
    Un beso.

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  27. un bel piatto domenicale, grazie !

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  28. Buono adoro il pollo con gli agrumi, bravissima
    Baci

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  29. Che buono il pollo con gli agrumi! Un bacio

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  30. mi piace tanto il pollo con gli agrumi e il tuo arrosto ha un aspetto delizioso. Bellissima presentazione.

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  31. Un felice abbinamento per un petto di pollo ricco di gusto. Mi piace l'idea di questo arrosto!

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