mercoledì 3 febbraio 2010

Spaghetti con capesante e radicchio trevigiano



Ingredienti per 5 persone:

- 350gr. di spaghetti
- 400 gr. di polpa di pomodoro Mutti
- 8 piccole capesante
- 1 cipolla bianca di Chioggia
- 1 spicchio d'aglio
- 1 piccola carota
- 1 costa di sedano verde
- prezzemolo, salvia, rosmarino e alloro
- 1 peperoncino
- olio extra vergine di oliva
- sale e pepe


Esecuzione: sbucciate la cipolla e l'aglio, lavateli e tritatateli finemente assieme al sedano e alla carota.
Scaldate l'olio in un tegame e soffrigete le verdure, aggiungere 150 ml. di acqua e fate cuocere per 12 minuti, aggiungete a questo punto la polpa Mutti, rosmarino ,salvia, il peperoncino tritati finemente e la foglia di alloro e fate cuocere per altri 18 minuti. Lavate ed asciugate le capesante, una spuzzata di sale e pepe, un filo d'olio e fatele cuocere in una padella antiaderente 3 minuti per lato.
Nel frattempo cuocere la pasta al dente, scolatela e conditela con una parte del sugo.
Porre al centro del piatto la pasta, con sopra un cucchiaio di sugo di verdure, le capesante e intorno le foglie di radicchio trevigiano, decorare con del prezzemolo.

Consiglio di cuocere le capesante all'ultimo momento.

Una ricetta creativa, facile da preparare, e molto saporita.Se avete degli ospiti esigenti ve la consiglio. Il radicchio trevigiano non è una decorazione, ma una parte integrante del piatto.

Consiglio di abbinare a questo piatto del vino Pinot Sauvignon del Veneto Orientale.


Con questa ricetta e con grande onore che partecipo al primo giveaway di dEleciuoSly

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48 commenti

  1. Gustosa ricetta, mi piace molto, se non ti spiace te la copio!!!

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  2. sicuramente buonissimo questo piatto,ma quella foto è davvero stupenda!!complimenti!!

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  3. foto bellissima(bravo diocleziano!!!)e la ricetta molto particolare e buonissima!!!baci siete in gamba e ...buongustai

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  4. Ciao Daniela

    un aspetto molto elegante. E 'anche deliziosi
    Saluto Jacob

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  5. Ringrazio:
    - Solema, certamente sono felice che tu abbia gradito la ricetta.
    - NilcoleC la foto è di Diocleziano
    - Scarlett
    - Jacktels Kochbuch
    un saluto da parte mia e da parte di Diocleziano.

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  6. Grazie mille per il tuo passaggio da me!!....
    Il tuo blog è molto bello, quella foto è fantastica! Questa ricettina da rubare!
    Un bacione!

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  7. Dany, questa è una ricetta da mangiare anche con gli occhi! Una presentazione bellissima! Ma come fai a sistemare gli spaghetti in modo così perfetto? Io ci ho provato una volta ed è stato un disastro...so 'na frana!!!!
    Un abbraccio

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  8. Ringrazio:
    - Oxana
    - Federica, io ci ho provato molte volte prima di riuscirci.
    ciao Daniela.

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  9. Complimenti sono d'accordo con Federica...arrotoli così bene gli spaghetti!!!UN ABBRACCIO

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  10. La recepta és sens dubte molt bona, però la presentació del plat és maquíssima! Quins colors més bonics!
    Gràcies per la recepta!

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  11. Buona sta pasta! in un ristorante ho provato la pasta con capesante e carciofi e mi era piaciuto...mi sa che questa versione con il radicchio è ancora meglio!
    ottima presentazione!
    grande Dany!
    terry

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  12. Ringrazio:
    - Marifra79
    - Margarida
    - Terry
    ciao Daniela.

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  13. Ti ringrazio Lexibule.
    Ciao Daniela.

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  14. Beautiful! What gorgeous presentation!

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  15. Ti ringrazio Natashya .
    Ciao Daniela.

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  16. E' un piatto molto raffinato e di grande sapore :))

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  17. Che buona questa pasta Daniela! Anch'io usa la Mutti, è fantàstica. E le capesante!!ummmmm.... mi hai fatto venire l'acqualina inbocca. Apparte molto, molto elegante la sua presentazione. Complimenti!Un abraccio. Sil

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  18. what a beautiful pasta dish!! I'm glad u dropped by so that I found your blog too!! beautiful blog Daniela!!

    have a good day and thank you for dropping by!:)))

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  19. Complimenti per questo deliziozo piatto ma anche per la presentazione bellissima!!!

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  20. MAGNIFICENT! It's no different from the top class restaurants. In my eyes, you are a top class chef!

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  21. Ringrazio:
    - lenny
    - Sil
    - Zurin
    - Marina
    - Ju
    Ciao Daniela.

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  22. come diceva anche Ju, devo averlo visto in qualche ristorante questo piatto :))
    scusa daniela, ma il tuo fotografo com'è che non risponde alle mail? gli sto mica antipatica? :))cmq era via facebook, lumi su alloggio venezia, pleasssssse... :))
    baci, N.

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  23. Ciao Nadia dalle nostre parti in Veneto il radicchio si serve in tutte le salse e con molteplici abbinamenti, ma assolutamente mai abbinato al pomodoro. Io ho cercato di creare un piatto nuovo, spero di esserci riuscita.
    Un abbraccio, Daniela.

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  24. questa è una ricetta tipica del veneto, si trovano delle capesante buonissime

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  25. Grazie Gunter del gradito commento, io le capesante le acquisto a Caorle, e il radicchio, di vari tipi si trova anche nel mio paese, sono prodotti tipici della mia zona; in questo piatto ho aggiunto il pomodoro cosi' per cercare degli abbinamenti nuovi e devo dire che l'esperimento è perfettamente riuscito.
    Ciao Daniela.

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  26. Buonizzzima!! Profondamente veneta, e abitando anch'io da queste parti la cosa non può che far piacere. :)
    La presentazione è praticamente da ristorante di lusso, proprio -wow-.
    Vorrei abitare più vicina a Venezia per comprare queste capesante che sembrano davvero succosissime!!

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  27. Ti ringrazio Rosmarina.
    Ciao Daniela.

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  28. Cara Daniela,
    che bel piattino colorato ed invitante!
    Bravissima, mi sembra di assaggiarli!
    Ciaooo e a presto!
    Grazie di aver visitato il mio blog: è stato un piacere!

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  29. Daniela, stavolta ti sei proprio superata, questo piatto è bbellissimo - oltre che buono scommetto!
    Complimenti per la magnifica presentazione!
    Jasmine (labna.it)

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  30. Sono appena tornata dall'Italia e sto leggendo tutto quello che hai scritto. Che belle cose che hai combinato, incluso questo piatto di pasta.

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  31. Ringrazio:
    - Luna d'argento
    - jasmine
    - Linda, bentornata.
    Ciao Daniela.

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  32. ...da fare presto, sembra molto appetitosa!

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  33. brava daniela,la semplicita' paga sempre in cucina specialmente se le materie prime sono di ottima qualita'.
    apprezzo l'uso del rosmarino e della salvia, aromi e profumi che io adoro.
    un pochino di invidia bonaria per le foto che io
    non so' assolutamente fare.
    continuate su questa strada

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  34. Ti ringrazio Gianni.
    Ciao Daniela.

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  35. ma sai che le capesante non le ho mai mangiate con la pasta??? e questi tuoi spaghetti sono una meraviglia ed anche come li hai impiattati!! super brava :-P

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  36. Daniela... che piatto meraviglioso!!! :)
    Un bacione grande!!!

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  37. uso pochissimo le cappesante, e questa tua ricetta capita a proposito così le potrò gustare in un'altra maniera rispetto al mio solito. Deliziosa la foto con quei colori caldi, da l'idea di calore di famiglia. un bacione

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  38. adoro le capesante, è una ricetta da fare! Buona serata, un bacione....

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  39. Ma che meraviglia, dopo aver visto il vostro bellissimo blog non posso non unirmi ai vostri lettori!!! un bacione, Olga

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  40. dany ogni tua ricetta è un capolavoro! le capesante le adoro e la presentazione è magnifica!!:) un abbraccio e complimenti:**

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  41. Ormai lo sanno tutti che non mangio ne pesce ne crostacei, ma le ricette le leggo tutte, a volte non commento , ma questa ricetta e la presentazione sono veramente fantastiche. Brava!!!

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  42. Ringrazio :
    @ Mariangela Circosta
    @ Lory B.
    @ Stefania Benedetti
    @ Chiara Giglio
    @ Olga
    @ simona Mirto
    @ carla
    buona serata Daniela.

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  43. che bel piatto, sai che non ho mai provato le capesante?
    baci

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  44. Una vera chicca questo piatto presentato benissimo, e la foto è stupenda, complimenti a tutte e due! Ciao! Emily.

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  45. Ringrazio :
    @Terry
    @ Emuly
    Buona serata Daniela.

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