Oggi vi consiglio un piatto veloce da preparare e molto saporito.
Ingredienti per 4 persone:
- 200 gr. di radicchio variegato di Castelfranco
- 4 filetti di sgombro affumicato al pepe nero
- 2 foglie di verza
- 2 foglie di alloro
- trito di prezzemolo e timo
- 1 arancia biologica sanguinella
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- 40 ml. di olio extra vergine di oliva
- sale e pepe
- glassa di aceto balsamico
Esecuzione:
in un recipiente preparare una vinaigrette con l’olio extra vergine di oliva, l’aceto, il succo dell’arancia sanguinella, il trito di erbe aromatiche, sale pepe; coprire e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore.
Lavate con cura il radicchio, poi tagliatelo a julienne regolare, e tenetelo da parte.
Porre sul fuoco un tegame con poca acqua, portarla a bollore, inserire poi il cestello del vapore con le foglie di verza , le foglie di alloro e i filetti di sgombro affumicato , coprire e far cuocere per 12 minuti circa.
Disponete sui piatti il radicchio tagliato a julienne, adagiatevi il filetto di sgombro e condite con la vinaigrette precedentemente preparata, e, a piacere aggiungere qualche goccia di glassa di aceto balsamico.
Consiglio di abbinare a questo piatto del pane tipo baguettes.
Come vino ho abbinato a questo piatto del vino Sauvignon bianco del Veneto Orientale.
I filetti di sgombro affumicato al pepe si trovano nella grande distribuzione in buste sottovuoto da circa 200/250 gr. In pratica sono le due metà (filetti del pesce intero) affumicate arricchite di spezie (pepe in grani, peperoncino ecc.) e hanno ancora la pelle esterna che garantisce una maggiore morbidezza.
un piatto super invitante e gustoso!! complimenti!! ciao!
RispondiEliminami piace molto la vinaigrette con cui l'accompagni!
RispondiEliminacon poco si esalta un piatto semplice...bravissima:)
ciao
terry
Ancora una volta ci stupisci con una ricetta da leccarsi i baffi e una presentazione meravigliosa. Il radicchio di Castelfranco l'ho scoperto da poco ed è forse quello che mi piace di più in assoluto oltre ad essere bellissimo, quasi un fiore.
RispondiEliminaUn bacione cara, spero vada un po' meglio ^_^
Cara Daniela, mi è piaciuto tanto il tuo blog, ma sopratutto i tuoi piatti, che anche io faccio, ma non con la tua fantasia e fotografia. Mi sono molto ritrovata nel tuo gusto e prenderò qualche spunto, raffinato. Anche io mi chiamo Daniela e ti seguirò con piacere. Sono deny, la tua 100a sostenitrice. Buona notte deny
RispondiEliminaSempre ottime ricette...questa è davvero fantastica, con il mitico radicchio di Castelfranco!
RispondiEliminaUN ABBRACCIO
Que bonica que és la radicchio variegato di Castelfranco : sembla una flor!
RispondiEliminaFelicitats per la recepta i per una presentació tan maca del plat.
Una abraçada
bellissima questa ricetta... mi ispira molto... brava brava ^_^
RispondiEliminaquando entro nel vostro blog,mi stupisco sempre,i vostri piatti assolutamnte perfetti,oltre a mettere quel languorino,hanno sempre un loro fascino,vuoi per la cura nei dettagli,nella foto o per i vostri abbinamenti eno..so solo che ho un 'ammirazione unica!!!bravi e vi auguro un buon week end
RispondiEliminamiticaaa...questa ricetta è buonissima!!! complimenti..baci Luciana
RispondiEliminapiatto da 10 e lode!!! bravissima!
RispondiEliminaWild! Is that a sort of cabbage?
RispondiEliminaYour dish looks super tasty.
Ringrazio:
RispondiElimina- Federica
- Terry
- Federica
- deny
- Marifra79
- Margarida
- anna
- Scarlett
- Luciana
- Dolcipensieri
- Natashya KitchenPuppies:
it 'a kind of Castelfranco radicchio city in the province of Treviso, is often just "pink Castelfranco" for his forma.Ha a slightly bitter taste, which is cooked and used raw.
Ciao Daniela.
Ah Daniela, another beautiful creation from you. Your presentation is always perfect, even for a simple vegetable dish. I have never seen this type of cabbage but it looks so pretty.
RispondiEliminanon trovo molto facilmente il radicchio variegato..archivio la tua ricetta e chissà magari quando lo trovo al mercato provo a fare questa tua proposta
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Ju
- Paolo
Buona domenica Daniela.
ciao tesoro e scusa l'assenza!! sono stata malissimo e poi ci si è messo pure il lavoro!! :)
RispondiEliminache ricetta raffinata!! sai che non ho mai utilizzato quel tipo di radicchio? nonostante Roma sia ben attrezzata non l'ho mai trovato!! :) chissà che sapore!! un bacione!!
Ciao Roberta sono felice che tu ora stia meglio. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaOttimo piatto e abbinamento davvero azzeccato.
RispondiEliminaCiao.
ah che bello! L'ho mangiato anch'io ieri il radicchio variegato! E' così bello che mette allegria!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Stefano
- iana
Ciao daniela.
Il radicchio di Castelfranco, talmente bello da sembrare un fiore!!!!
RispondiEliminaBravissima Daniela!!!
Un bacio grande!!
come sempre piatti molto belli oltre di certo buonissimi, un bacio !
RispondiEliminacomplimenti :) un altro piatto scenografico e certamente buonissimo! buon fine settimana :)
RispondiEliminadavvero goloso Dany <3 un bacione
RispondiEliminamai visto il radicchio variegato dani! ogni volta qui si imparano sempre un sacco di cose! complimenti ! piatto stupendo!:*
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