Ingredienti per 4 persone:
- 1 kg. di petto di pollo
- 2 arance tarocco biologiche
- ½ cipolla bianca di Chioggia
- 30 gr. di burro
- 2 foglie di alloro
- 1 cucchiaio di pinoli
- una spruzzata di Cointreau
- insalatina tipo valeriana
- 1 cucchiaio di pinoli
- olio extra verdine di oliva
- sale e pepe
Esecuzione:legate la carne con alcuni giri di spago da cucina, oppure utilizzate l’apposita retina.
In un tegame fate sciogliere il burro con un filo d’olio extra vergine di oliva, e rosolatevi la cipolla tritata finemente; subito dopo adagiatevi l’arrosto, e fatelo rosolare da tutte le parti, rigirandolo con l’aiuto di una paletta, sino a quando si sarà formata una leggera crosticina. A questo punto salate e pepate e bagnate con il liquore. Lavate con cura le arance, spremete il succo di un’arancia e tagliate a julienne le scorze. Irrorate la carne con il succo accuratamente filtrato, le foglie di alloro, mettete il coperchio e lasciate cuocere a fuoco dolce per circa 30 minuti.Rigirate ed irrorate di tanto in tanto la carne con il fondo di cottura. Trascorso il tempo indicato, aggiungete le scorzette d’arancia e proseguite la cottura a tegame scoperto per altri 25-30 minuti.
Alla fine della cottura sgocciolate la carne e trasferitela sul piatto da portata. Come contorno servite della valeriana con pinoli e cubetti di arance pelati a vivo.
Condite la valeriana con un filo di olio extra vergine di oliva, sale pepe.
Come vino di accompagnamento consiglio un vino bianco: il Traminer aromatico delle Venezie.
che meraviglia! io di solito uso la carne di maiale con l'arancia, devo dire che questo arrostino di pollo mi tenta proprio! buona domenica!
RispondiEliminaSei riuscita a trasformare un semplice petto di pollo in un secondo originale e gustoso,mi piace!
RispondiEliminaUna ricetta davvero particolare che nobilita il solito petto di pollo, rendendolo un piatto raffinato. Sei sempre bravissima cara, un bacio e buon week end :**
RispondiEliminaBravissima Daniela...è uno spettacolo questo pollo,molto...si,raffinato!UN ABBRACCIO
RispondiEliminabuonissima e che bella presentazione hai fatto.
RispondiEliminaCiao Daniela! What a fantastic dish! With oranges ... it must taste so good. Citrus always adds a lovey dimension to a dish. You're such a wonderful cook. I love the presentation of this dish!
RispondiEliminamamma mia che meraviglioso piatto...oggi lo gradirei tantissimo sulla mia tavola...complimenti e buona domenica e grazie mille per la tua visita...bacioni!!
RispondiEliminaL'arancia conferisce sempre un tocco particolare ai piatti. Ricetta raffinata.
RispondiEliminaBaci Alessandra
P.S. ho provato a chiamarti...
Aquest pollastre ha de ser ben bo! I la taronja li dóna un gustet especial.
RispondiEliminaAquesta recepta me l'apunto per fer-la ben aviat.
complimenti!!! davvero super questo arrosto! baci!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Dauly
- Nanny
- Federica
- Marifra79
- Linda
- Ju
- Scarlett
- alessandra
- Margarida
- Federica
Ciao Daniela
bellissimo questo arrosto!!
RispondiEliminasempre buone cose a casa vostra! un abbraccio carissimi
RispondiEliminachissà che buon profumo: ottima idea!!! ciao
RispondiEliminache bell'arrosto! mi piace l'idea dell'arancia abbinata alla carne di maiale, non l'ho mai cucinato però, l'aspetto è splendido! grazie della tua visita e ora ti aggiungo ai miei preferiti, la foto d'apertura del tuo blog è meravigliosa..... baci Ely
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Paolo
- simonapinto
- dolci pensieri
- Ely
Ciao Daniela.
Che bella idea l'arrosto all'arancia. Io e Manuel facciamo spesso una roba concettualmente simile, tipo petto di pollo all'arancia, fatto come le scaloppine al limone, ma l'arrosto non l'avrei mai nemmeno immaginato. Fantastico! :)
RispondiEliminaA presto!
Jasmine
(labna.it)
Ti ringrazio Jasmine.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao Daniela, grazie per questa ricetta è perfetta!
RispondiEliminaComplimenti e a presto.
Buona settimana.
Sono io che ti ringrazio te.
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.
Sbor un ottimo pollo sicuro che è più
RispondiEliminabaci
che bello! Con tutto il pollo che mangiamo noi poi è davvero un'ottima alternativa!
RispondiEliminaQue delícia..uma forma de tranformar um simples frango num prato sofisticado.
RispondiEliminaEstou feliz em poder voltar visitar suas deliciosas páginas, Daniela!
Beijinhos
Ringrazio:
RispondiElimina- MªJosé
- iana
- Tânia
ciao Daniela.
Cucino spesso il pollo che riscuote gradimento in famiglia: proverò questa ricetta :)
RispondiEliminaTi ringrazio Milena.
RispondiEliminaCiao Daniela.
¡Hola ! Daniela.
RispondiEliminaDespués de algunos diás de ausencia, paso de nuevo a visitarte.
Menudo plato más rico y vistoso que has preparado. Hay que ver como una simple pechuga de pollo se puede transformar en un plato de lujo. Estupenda la idea de cocinarla con naranja.
Un beso.
Grazie Empar. Buona serata Daniela.
Eliminaun bel piatto domenicale, grazie !
RispondiEliminaBuono adoro il pollo con gli agrumi, bravissima
RispondiEliminaBaci
Che buono il pollo con gli agrumi! Un bacio
RispondiEliminami piace tanto il pollo con gli agrumi e il tuo arrosto ha un aspetto delizioso. Bellissima presentazione.
RispondiEliminaL'abbinamento pollo e arancia mi piace molto.
RispondiEliminaUn felice abbinamento per un petto di pollo ricco di gusto. Mi piace l'idea di questo arrosto!
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