Ingredienti per 4 persone
- 240 gr. di penne piccole rigate Voiello n° 155
- 2 cosce di coniglio
- 1 fettina di fegato di vitello ( 80 Gr. )
- 1 carota
- ½ cipolla bianca di Chioggia
- piccola costa di sedano bianco
- 1 spicchio d’aglio
- 2 foglie di alloro
- rosmarino
- salvia
- erba cipollina
- ½ arancia bio
- 1 cucchiaio di pinoli
- 1 cucchiaio raso di uvetta bionda secca
- 120 ml. di vino bianco secco
- 2 chiodi di garofano
- cannella
- sale e pepe
- formaggio montasio stravecchio
- 100 ml di aceto di vino bianco
- olio extra vergine di oliva
- glassa di aceto balsamico
Procedimento: porre le cosce di coniglio con un sacchettino di aromi in un contenitore, coprire il tutto con acqua e aceto, e lasciar riposare la marinata per un paio d’ore in frigorifero. Mettere in ammollo l’uvetta in circa 20 ml. di vino bianco. Sciacquare il coniglio, poi sbollentarlo in acqua bollente. Lasciar intiepidire la carne, poi disossare le cosce di coniglio, e riducete in piccoli pezzi la polpa ricavata ( dovete ottenere circa 400 gr. di polpa tritata). Preparate un trito di sedano, carota e cipolla e fatelo appassire in un filo d’olio, aggiungete la carne, rosolatela quindi aggiungete lo spicchio d’aglio con due chiodi di garofano conficcati, una foglia di alloro, salvia, un pizzico di cannella,sale e pepe, quindi sfumate con 100 ml di vino bianco secco. Continuare la cottura a fuoco dolce , aggiungendo quando necessario dell’acqua , verso la fine della cottura aggiungere l’uvetta strizzata, e i pinoli.
Nel frattempo salate e pepare la fettina di fegato di vitello, aggiungete abbondante rosmarino, quindi cuocerla con un filo d’olio in un tegame antiaderente, pochi minuti per lato. Tagliare il fegato a quadratini ed inserirlo nel bicchiere del frullatore assieme ad un po’ di buccia d’arancia grattugiata, quindi frullare il tutto ed aggiungere il composto al sugo di coniglio.
Cuocere le pennette in abbondante acqua salata, scolarle al dente , quindi farle saltare nel sugo.
Servire il piatto con una spolverata di erba cipollina ed intorno delle gocce di glassa di aceto balsamico. Formaggio stravecchio grattugiato a piacere.
Vino consigliato: Malvasia di Candia
Ho creato questa ricetta ispirandomi ad un antico secondo piatto veneto, che veniva abitualmente consumato durante il periodo natalizio : il coniglio nostrano speziato.
Vi consiglio di visitare questa pagina :
http://www.piacerevero.it/incontri/incontro-voiello-roma-festivita-natalizie
Con questa ricetta partecipo a :mtchallenge di novembre: la ricetta è.... Il coniglio alla cacciatora di Ginestra
caspita Daniela che condimento meraviglioso!!! è davvero gustoso!!!!
RispondiEliminaUn plato de pasta sencillo pero realmente delicioso.
RispondiEliminaSaludos
Mamma mia Dany, un condimento davvero raffinato e una presentazione bellissima. Questo primo fa invidia ai migliori chef. Un abbraccio cara, buona settimana
RispondiEliminache meraviglia questo piatto mi viene voglia di tuffarci dentro una mano e rubarti tutto:D!!!troppo invitante,baci imma
RispondiEliminaNon posso far altro che confermare quello che hanno scritto gli altri, delle pennette sfiziosissime!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Ely
- Jose manuel
- Federica
- Imma
- Solema
Ciao Daniela.
Un piatto che si presenta benissimo! Un abbraccio e buonissima settimana!
RispondiEliminai tuoi piatti sono sempre originali e troppo invitanti, e coi primi piatti mi colpisci dritto al cuore!
RispondiEliminapennette golosissime... ingredienti ricercati! segnata al volo!
RispondiEliminanoooooooooooo da svenimento! troppo buoneeeeeeeeeeeee!
RispondiEliminanon amo il fegato ma il piatto e' cosi' ben rappresentato e poi tu sei una garanzia in cucina che lo mangerei senza esitazioni,brava Daniela e un grande abbraccio e una buona serata
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Marifra79
- dauly
- dolcipensieri
- Federica
- Rossella
Ciao Daniela.
Che meraviglia, perfetto piatto unico, bravissima Daniela e bacioni!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio speedy70.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Няма какво да кажа, освен - много вкусно и красиво!
RispondiEliminasarà quel "all'antica" che rende questo piatto così appetitoso, mi piace la ricchezza degli ingredienti, vedrei benissimo questo condimento con dei tagliolini di pasta all'uovo fatti in casa :-9
RispondiEliminaPenne e coniglio?? Fantastico, adoro tutte e due.. ma chi aveva pensato di cucinarli insieme? Davvero un'ottima intuizione..
RispondiEliminaSe ti fai ci farebbe piacere che partecipassi anche al nostro contest http://whitedarkmilkchocolate.blogspot.com/2010/10/il-primo-contest-delle-cioccolatine.html
Eccomi! Anche a casa mia si mangia la pasta con il ragù di coniglio, il fegato mescolato all'arancia devo provarlo però!
RispondiEliminaBravissima complimenti!
Stupenda questa ricetta!
RispondiEliminaVaya variedad de platos de pasta conoces, Daniela!!! Éste también me encanta. Besitos!
RispondiEliminadavvero una gran bella ricetta :)
RispondiEliminabaci
Ringrazio:
RispondiElimina- Fedora
- Cuochella
- Marzia , partecipo molto volentieri al vostro contest
- Ginestra
- Mapi
- Angie
- Mirtilla
Ciao Daniela.
Ciao Daniela,
RispondiEliminasono contenta che sei venuta a trovarmi così ho potuto venire qui da te:)
La foto che hai in alto è davvero spettacolare...lascia senza fiato!
Mi piacciono tantissimo anche le tue ricette, questo sughetto al coniglio e per non parlare delle polpette di carni miste con calamari....sei già aggiunta tra i miei preferiti! Tornerò presto di sicuro,
un abbraccio,
Nena
Ti ringrazio Nena.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Tengo a mente la ricetta, per papà, a cui il coniglio piace molto!
RispondiEliminaTi ringrazio Tania. Ciao Daniela.
RispondiEliminaAccidenti che raffinatezza... complimenti per la scelta degli ingredienti e per la presentazione estetica!
RispondiEliminaNe approfitto per invitarti alla mia raccolta Madeleines mon amour... sarebbe un onore se potessi parteciparvi :)
Un abbraccio
A plateful of heaven. I would love to sit at your table with this beautiful pasta deliciouso!
RispondiEliminaAmo il coniglio che non a tutti piace. Se vieni selezionata ci sarai alla cena Voiello di Roma?
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Giulia, partecipo con piacere alla tua raccolta
- Pegasuslegend
- Enrico, certamente
Ciao Daniela.
une très belle et appétissante assiette de pâtes
RispondiEliminaelle doit être excellente
bonne journée
ti ringrazio Fimère. Ciao Daniela.
RispondiEliminaUn plat de pâte magnifique et délicieux !
RispondiEliminaBon dimanche
Bisous
Grazie per la visita, e complimenti per il blog, ti aggiungo a quelli che seguo, un abbraccio
RispondiEliminawhat a delicious sauce for that wonderful pasta!
RispondiEliminathe liver adds another great element to that sauce! I have a friend who just got back from Italy who has done nothing but talk about the rabbit he had in Italy, he would go crazy for this sauce!
Cheers
Dennis
Un piatto tutto da gustare! complimenti!!
RispondiEliminaeccola qui la mia amichetta dani! tesoro mio, ho tante cose da raccontarti! finalmente riuscirò , io donna bionica a farti una telefonata? un bacione :D
RispondiEliminaBrava cara, questo piatto è ricco e saporito, così pieno d'ingredienti!!! complimenti, un abbraccio :)
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- La table lorraine d'Amélie
- mariacristina
- Chef Dennis
- Nel cuoredeisapori
- Roberta
- Luciana
Ciao Daniela
Ma per caso ieri eri alla festa Barilla di Roma?
RispondiEliminamolto bella e curata la presentazione di questo primo, e chissà che bontà questo ragù. Un insieme raffinato.
RispondiEliminaFrancescaV.com
Ringrazio:
RispondiElimina- Enrico: no a Roma non c'ero
- Francesca
Ciao Daniela.
che buona!!!
RispondiEliminami piace il coniglio..mi piace il formato di pasta..mi piace tutto!!!!
bravissima
ciaooo
hai sempre questo bel mix di innovazione ispirandoti alla tradizione! bravissima!
RispondiEliminadevono essere davvero eccezionali queste pennette, brava Daniela.
RispondiEliminabaci.
Ringrazio:
RispondiElimina- Dario
- Terry
- Ramona, vado subito a vedere sul tuo blog
- Betty
Ciao Daniela.
deve essere un ragù molto saporito
RispondiEliminaun altro bel piatto saporito! Buona serata...
RispondiEliminafantastico! goloso e ricco di sapori fantastici! bravissima! :) ciao
RispondiEliminasai che adoro la carne di coniglio??? bacione cara
RispondiEliminaè un piatto ricchissimo!
RispondiEliminadany sei sempre incredibile sia nelle presentazioni che nelle preparazioni... c'è sempre da prendere spunto qui;) un abbraccio:*
RispondiEliminaIl trionfo è di chi scopre a fondo i segreti di un prodotto eccezionale. Scopri anche tu le penne rigate. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NjA5NDU1MywwMTAwMDAxMixwZW5uZS1yaWdhdGUuaHRtbCwyMDE2MDcxNCxvaw==
RispondiElimina
RispondiElimina(alleviamento della povertà) Salve signore/signora Ti è stato rifiutato in banca perché il tuo credito non soddisfa i loro
standard? Sogni di possedere la tua casa, ma ti è stato negato un mutuo a causa di tassi di interesse elevati o credito
insufficiente? La tua attività è in crisi? Hai bisogno di soldi per rilanciare la tua attività? lavoro o altro, potrai avere una
seconda possibilità di credito tra privati, hai saputo della grande campagna di prestiti offerta dal sig. Remis Canales de
Trans-CIC-Banks? Te ne parlo perché offre prestiti di fino a $ 150.000 a un tasso molto basso del 2,59%, e mi ha persino
lasciato 4 mesi prima che iniziassi a non rimborsarlo. Prendilo subito in contatto con il signor Remis Canales se hai un buon
progetto che necessita di finanziamento.dgcanales22@gmail.com +14503005817