sabato 29 gennaio 2011

Evento Calvè a Milano.


Io e Diocleziano abbiamo avuto il piacere di partecipare all’evento Calvè che si è svolto il 25 gennaio 2011 presso la scuola de ” La Cucina Italiana” di piazza Aspromonte a Milano.

Queste sono alcune delle presenze all’evento:

Annalena - Acquavivascorre
Valentina e Anita - Blogosfere
Barbara - ChezBabs
Alice - FoodCouture
Anna- Il Ricettario di Anna
Maria Pia - La apple pie di mary pie
Elena - Nella cucina di ely
Simona - Pensieri e pasticci
Gaia - Shake and bake
Francesca - Tracce di Cibo
Cristina - Zucchero e sale
Marina - Mangiarebene.com
Paola - donnamoderna.com
Elisa - Seidimoda
Mariangela - Leiweb

Mi scuso con le altre persone presenti che non ho citato, io sono una gran chiacchierona e non ho fatto in tempo a conoscere tutti.
Grande è stata la mia felicità di conoscere finalmente di persona Barbara del blog Chez Babs.


Alessandra e il suo staff ci hanno accolto in una splendida location,



abbiamo compilato un semplice questionario,


che abbiamo consegnato ad una nutrizionista ; in realtà non si trattava di una vera nutrizionista , bensì della simpatica Katia Follesa , la bionda corteggiatrice di Claudiano del programma televisivo Zelig, che con la sua allegria e simpatia ha dato valore aggiunto alla serata.



Poi ci siamo trasferiti all’interno di una grande cucina professionale,



ad ogni partecipante è stata assegnata una postazione, e sotto la giuda dello Chef Marco Montellanico, abbiamo realizzato il : il purè mon amour , una piacevole scoperta per me.


In effetti i componenti usati per realizzare la maionese “ olio, uova e limone” sono presenti in tutte le nostre cucine e, l’aggiunta della maionese dona alle nostre ricette sapore, gusto e cremosità. Basta un cucchiaio di maionese, usata al posto del burro, per dare un tocco di classe ad un semplice purè e farlo diventare un signor purè. Provare per credere, ed immaginate quanti sono gli abbinamenti possibili.
Obiettivo quindi della serata, ampliare le nostre prospettive sulla maionese, da sempre considerata come una guarnizione o un accompagnamento, ed iniziare a considerarla ed apprezzarla come un vero e proprio ingrediente. Con la maionese si possono realizzare ottimi: antipasti, primi piatti, contorni, secondi e persino dei dolci.

Alcune immagini del buffet:






Le ricette che ho particolarmente apprezzato sono:

Pesce in crosta

Brownie goloso

Vi consiglio di visitare il sito http://www.vistochebuono.it/ troverete molte altre ricette interessanti.

Un sentito e doveroso ringraziamento a tutta l’organizzazione dell’evento.

Share:

25 commenti

  1. ciao Daniela anche questa e' una bellissima esperienza e da poco ho visto quante cose si possono usare con la maionese,anche Federica di''la cucina di Federica'' ci ha fatto dei panini,molto belli quindi concordo con te basta aggiungere un po di maionese per dare un tocco in piu' al piatto o nell'impasto..felice fine settimana cara..baci

    RispondiElimina
  2. Che splendida eseprienza tesoro, e quante belle presenze blogger. Di sicuro una serata piena di emozioni e curiosità. Grazie per averla condivisa con tutti noi. Un abbraccio e buona domenica

    RispondiElimina
  3. Ma che bella esperienza, anni fa ho fatto un corso in piazza Aspromonte, bel posto. Un abbracccio.

    RispondiElimina
  4. Meravigliosa esperienza...e soprattutto per una non amante della maionese come me potrebbe essere un motivo e uno stimolo in più per incominciare a utilizzarla! :)

    RispondiElimina
  5. Carissima dev'essere stata una bellissima serata!! Beataaa teee aver avuto modo anche di conoscere altre blogger!!!
    Un abbraccio e buona domenica!

    RispondiElimina
  6. Wow che bellissima esperienza!Grazie per averla ocndivisa!!Buona sertata!Frà!

    RispondiElimina
  7. Sicuramente una bellissima esperienza! baci e buona domenica:)

    RispondiElimina
  8. Grazie Daniela di questa bella recensione; avevo ricevuto pure io l'invito, ma per me Milano è un po' distante, e con il lavoro. . . Bellissima giornata, belle le ricette, grazie!!!!!

    RispondiElimina
  9. Complimenti carissima, un bel reportage.Sono esperienze molto belle!!!
    Ciao cara e buona serata!!

    RispondiElimina
  10. interessante esperienza e grazie per il tuo reportage,è sempre entusiasmante incontrare persone che condividono la stessa nostra passione.Un bacione e una felicissima settimana

    RispondiElimina
  11. Ringrazio:
    - Scarlett
    - Federica
    - mariacristina
    - Saparunda's Kitchen
    - marifra79
    - Nel cuore dei sapori
    - Puffin
    - speedy70
    - Solema
    - Antonella-Vera55
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  12. è stata davvero una bella serata! e un piacere avervi conosciuto! ciao Ely

    RispondiElimina
  13. Ti ringrazio Ely
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  14. peccato non essere potuta venire! sono contenta per questa tua esperienza meravigliosa! ti abbraccio forte :)

    RispondiElimina
  15. Complimenti!
    Frequentando il tuo blog mi si sta aprendo un mondo nuovo!!! Io sono curiosa per natura...! Mi piace cercare di capire cose delle quali, fin'ora, avevo ignorato l'esistenza!!! In un certo senso ti dico "grazie"!
    Susanna
    P.S.: ecco perché Diocleziano aveva postato foto di Milano sul sito di MicroMosso!!!

    RispondiElimina
  16. Ringrazio:
    - Roberta
    - Susanna
    Ciao Daniela.

    RispondiElimina
  17. Che bello!!!!!!!!!!
    Sono sicura sia stata un'esperienza straordinaria!!!!!!!!!!!
    Un bacione!!!!!!!!!

    RispondiElimina
  18. Una esperienza di gusto in ottima compagnia ;D

    RispondiElimina
  19. Ringrazio:
    - Marina
    - Lory B.
    - SUNFLOWERS8
    ciao Daniela.

    RispondiElimina
  20. Purè e brownies con la maionese' Wow, non ne avevo idea, che rivelazione! Deve essere stata proprio una piacevole serata, piena di scoperte interessanti!

    RispondiElimina
  21. Complimenti e ora vado a vedere quel sito di ricette.
    ciao

    Enrico

    RispondiElimina
  22. Complimenti, deve essere stata una meravigliosa esperienza!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
  23. Ringrazio:
    - lo81
    - Enrico
    - Lady Boheme
    ciao Daniela.

    RispondiElimina
  24. girovagando per il tuo blog sono arrivata a questo post...che meraviglia di evento!!!! belle foto e bella esperienza!!!

    RispondiElimina

Blogger Template Created by pipdig