Io e Diocleziano abbiamo avuto il piacere di partecipare all’evento Calvè che si è svolto il 25 gennaio 2011 presso la scuola de ” La Cucina Italiana” di piazza Aspromonte a Milano.
Queste sono alcune delle presenze all’evento:
Valentina e Anita - Blogosfere
Barbara - ChezBabs
Alice - FoodCouture
Anna- Il Ricettario di Anna
Maria Pia - La apple pie di mary pie
Simona - Pensieri e pasticci
Gaia - Shake and bake
Francesca - Tracce di Cibo
Cristina - Zucchero e sale
Marina - Mangiarebene.com
Paola - donnamoderna.com
Elisa - Seidimoda
Mariangela - Leiweb
Grande è stata la mia felicità di conoscere finalmente di persona Barbara del blog Chez Babs.
Alessandra e il suo staff ci hanno accolto in una splendida location,
abbiamo compilato un semplice questionario,
che abbiamo consegnato ad una nutrizionista ; in realtà non si trattava di una vera nutrizionista , bensì della simpatica Katia Follesa , la bionda corteggiatrice di Claudiano del programma televisivo Zelig, che con la sua allegria e simpatia ha dato valore aggiunto alla serata.
Poi ci siamo trasferiti all’interno di una grande cucina professionale,
ad ogni partecipante è stata assegnata una postazione, e sotto la giuda dello Chef Marco Montellanico, abbiamo realizzato il : il purè mon amour , una piacevole scoperta per me.
In effetti i componenti usati per realizzare la maionese “ olio, uova e limone” sono presenti in tutte le nostre cucine e, l’aggiunta della maionese dona alle nostre ricette sapore, gusto e cremosità. Basta un cucchiaio di maionese, usata al posto del burro, per dare un tocco di classe ad un semplice purè e farlo diventare un signor purè. Provare per credere, ed immaginate quanti sono gli abbinamenti possibili.
Obiettivo quindi della serata, ampliare le nostre prospettive sulla maionese, da sempre considerata come una guarnizione o un accompagnamento, ed iniziare a considerarla ed apprezzarla come un vero e proprio ingrediente. Con la maionese si possono realizzare ottimi: antipasti, primi piatti, contorni, secondi e persino dei dolci.
Alcune immagini del buffet:
Le ricette che ho particolarmente apprezzato sono:
Vi consiglio di visitare il sito http://www.vistochebuono.it/ troverete molte altre ricette interessanti.
Un sentito e doveroso ringraziamento a tutta l’organizzazione dell’evento.
ciao Daniela anche questa e' una bellissima esperienza e da poco ho visto quante cose si possono usare con la maionese,anche Federica di''la cucina di Federica'' ci ha fatto dei panini,molto belli quindi concordo con te basta aggiungere un po di maionese per dare un tocco in piu' al piatto o nell'impasto..felice fine settimana cara..baci
RispondiEliminaChe splendida eseprienza tesoro, e quante belle presenze blogger. Di sicuro una serata piena di emozioni e curiosità. Grazie per averla condivisa con tutti noi. Un abbraccio e buona domenica
RispondiEliminaMa che bella esperienza, anni fa ho fatto un corso in piazza Aspromonte, bel posto. Un abbracccio.
RispondiEliminaMeravigliosa esperienza...e soprattutto per una non amante della maionese come me potrebbe essere un motivo e uno stimolo in più per incominciare a utilizzarla! :)
RispondiEliminaCarissima dev'essere stata una bellissima serata!! Beataaa teee aver avuto modo anche di conoscere altre blogger!!!
RispondiEliminaUn abbraccio e buona domenica!
Wow che bellissima esperienza!Grazie per averla ocndivisa!!Buona sertata!Frà!
RispondiEliminaSicuramente una bellissima esperienza! baci e buona domenica:)
RispondiEliminaGrazie Daniela di questa bella recensione; avevo ricevuto pure io l'invito, ma per me Milano è un po' distante, e con il lavoro. . . Bellissima giornata, belle le ricette, grazie!!!!!
RispondiEliminaComplimenti carissima, un bel reportage.Sono esperienze molto belle!!!
RispondiEliminaCiao cara e buona serata!!
interessante esperienza e grazie per il tuo reportage,è sempre entusiasmante incontrare persone che condividono la stessa nostra passione.Un bacione e una felicissima settimana
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Scarlett
- Federica
- mariacristina
- Saparunda's Kitchen
- marifra79
- Nel cuore dei sapori
- Puffin
- speedy70
- Solema
- Antonella-Vera55
Ciao Daniela.
è stata davvero una bella serata! e un piacere avervi conosciuto! ciao Ely
RispondiEliminaTi ringrazio Ely
RispondiEliminaCiao Daniela.
peccato non essere potuta venire! sono contenta per questa tua esperienza meravigliosa! ti abbraccio forte :)
RispondiEliminaComplimenti!
RispondiEliminaFrequentando il tuo blog mi si sta aprendo un mondo nuovo!!! Io sono curiosa per natura...! Mi piace cercare di capire cose delle quali, fin'ora, avevo ignorato l'esistenza!!! In un certo senso ti dico "grazie"!
Susanna
P.S.: ecco perché Diocleziano aveva postato foto di Milano sul sito di MicroMosso!!!
Ringrazio:
RispondiElimina- Roberta
- Susanna
Ciao Daniela.
Una bella esperienza!!
RispondiEliminaChe bello!!!!!!!!!!
RispondiEliminaSono sicura sia stata un'esperienza straordinaria!!!!!!!!!!!
Un bacione!!!!!!!!!
Una esperienza di gusto in ottima compagnia ;D
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Marina
- Lory B.
- SUNFLOWERS8
ciao Daniela.
Purè e brownies con la maionese' Wow, non ne avevo idea, che rivelazione! Deve essere stata proprio una piacevole serata, piena di scoperte interessanti!
RispondiEliminaComplimenti e ora vado a vedere quel sito di ricette.
RispondiEliminaciao
Enrico
Complimenti, deve essere stata una meravigliosa esperienza!!! Un abbraccio
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- lo81
- Enrico
- Lady Boheme
ciao Daniela.
girovagando per il tuo blog sono arrivata a questo post...che meraviglia di evento!!!! belle foto e bella esperienza!!!
RispondiElimina