giovedì 27 settembre 2012

Rigatoni tonno e patate con olive e capperi

Tovaglia Amolacasa   -  Arredo tavola Greengate
Oggi vi presento un primo piatto sfizioso e veloce da realizzare ; può essere anche un piatto unico.

 Ingredienti per 4 persone :

 • 280 gr. di Rigatoni Verrigni 
• 200 gr. di filetti di tonno Nostromo linea premium
• 1 patata
• 2 cucchiai di capperi dissalati Bonomo &Giglio 
• 1 cucchiaio di olive Coratine Masseria Cusmai 
• 1 spicchio d’aglio
• 1 peperoncino
• ½ cucchiaino di buccia grattugiata di limone
• 1 foglia di alloro
• 1 rametto di rosmarino
• sale fino
• olio extra vergine di oliva Masseria Cusmai fruttato intenso

Tovaglia Amolacasa   -  Arredo tavola Greengate



Procedimento : tritare grossolanamente le olive. Porre sul fuoco una padella con olio extra vergine di oliva, fate rosolare uno spicchio d’aglio con trito di peperoncino e una foglia di alloro, aggiungete i capperi dissalati e le olive tritate, lasciate insaporire a fuoco dolce per alcuni minuti, poi spegnete il fuoco e tenete da parte.
  Porre sul fuoco un tegame con l’acqua per la cottura della pasta, io ho usato la Duspaghi. Sbucciare la patate e tagliarla a cubetti, quando l’acqua giunge a bollore aggiungere il sale e di seguito i cubetti di patate, dopo 2 minuti aggiungere i rigatoni. Portare la pasta a cottura, poi scolarla al dente, farla saltare nell’intingolo precedentemente preparato assieme a metà del tonno.
 A fuoco spento aggiungere un trito di rosmarino , la buccia di limone grattugiata e la parte rimanente dei filetti di tonno. Mescolare bene, servire subito.

 Abbinamento consigliato : Frascati DOC
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38 commenti

  1. Esto es un plato que igual puede tomarse caliente, como frío, tipo ensalada.
    ¡Me encanta!
    Un beso.

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  2. Ti ringrazio Empar.
    Buon pomeriggio Daniela.

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  3. Una pasta veramente mediterranea, saporita e gustosa! Complimenti Daniela! Un bacione!

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  4. non ho mai provato l'accostamento tonno e patate, grazie per il suggerimento ^_^

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  5. Ringrazio:
    @ Ely
    @ Nel cuore dei sapori
    Buon pomeriggio Daniela.

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  6. Un accostamento direi quasi siciliano e muy interessante!

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  7. ma che bei scatti Dani,adoro il verde in cucina...ottimo piatto,sono solo le 3 di pomeriggio ma ho già fameee :D

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  8. un ottimo piatto ricco di profumi, voglio provarlo prestissimo. Un abbraccio

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  9. Ringrazio:
    @ Enrico
    @ Tina
    buon pomeriggio Daniela.

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  10. Ti ringrazio Stefania. Buon pomeriggio Daniela.

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  11. Che gustosa interpretazione della pasta al tonno. Il limone lo aggiungo spesso anch'io ma proverò questa versione ricca davvero appetitosa :) Un bacione, buona serata

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  12. Ti ringrazio Federica. Buona serata Daniela.

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  13. Bel piatto pieno di profumi e aromi, fotografato benissimo!

    ciao loredana

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  14. veloce e molto buono! bellissima l'apparecchiatura a pois! :-)

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  15. Como siempre que estupenda receta.

    Saludos

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  16. gustosissima pasta e foto molto invogliante!

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  17. Daniela, un plato de pasta delicioso y con una presentación lindísima,como todas las tuyas.
    En mis Favoritos está ya, pendiente para hacer.
    Un beso y que pases una hermosa tarde.

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  18. Davvero invitante!!! Proverò presto la tua ricetta!!!
    Un bacione grandissimo e felice serata!!!!

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  19. adoro i pois! belllissima foto e buonissimi abinamenti!

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  20. ad un primo così ben presentato io proprio non resisto, un abbraccio SILVIA

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  21. Mi piace, ho tutti gli ingredienti, lo farò al più presto!

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  22. Ciao Daniela,
    It is so nice to read a recipe that includes rigatoni….one of my family favorites! Not very many people use rigatoni in the U.S. and they don't know what a great pasta that they are missing! Love also how you added capers!
    ~ Roz

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  23. Ringrazio:
    @ Monique
    @ Loredana
    @ Acquolina
    @ jose manuel
    @ Chiara
    @ Maria
    @ Lory B.
    @ Giulia
    @ Silvia
    @ chabb
    @ Elisa
    @ Roz
    Buona giornata Daniela.

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  24. sempre ottimo come condimento ^^

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  25. MMM buonissimi questi rigatoni :)))

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  26. Ringrazio:
    @ blu notte
    @ chicca love
    buon pomeriggio Daniela.

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  27. buoni buoni! interessantissimo il tuo blog,mi sono unita cosi non perdo il contatto!spero ti faccia piacere e se vuoi passa da me ti aspetto, ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/

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  28. Ti ringrazio Giovanna, vada subito a visulaizzare il tuo blog. Buon pomeriggio Daniela.

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  29. This really sounds delicious. I will have to try it. I hope you have a great day. Blessings...Mary

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  30. caspita che primo gustosissimo! complimenti :) buona settimana!

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  31. Bravissima, davvero ottima ricetta :-) Bacioni e buona settimana

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  32. Ringrazio:
    @ Mary
    @ Giovanni
    @ Zonzo Lando
    Buona serata Daniela.

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  33. Ciao DANIELA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack

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  34. Ti ringrazio Isabella , ho appena visistato il tuo blog, ti faccio i miei complimenti .
    Buona giornata Daniela.

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  35. ma che bella ricetta..mi piace..e bella presentazione..

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  36. Ti ringrazio Pippi.
    Buona giornata Daniela.

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