Tovaglia Amolacasa - Arredo tavola Greengate |
Ingredienti per 4 persone :
• 280 gr. di Rigatoni Verrigni
• 200 gr. di filetti di tonno Nostromo linea premium
• 1 patata
• 2 cucchiai di capperi dissalati Bonomo &Giglio
• 1 cucchiaio di olive Coratine Masseria Cusmai
• 1 spicchio d’aglio
• 1 peperoncino
• ½ cucchiaino di buccia grattugiata di limone
• 1 foglia di alloro
• 1 rametto di rosmarino
• sale fino
• olio extra vergine di oliva Masseria Cusmai fruttato intenso
Tovaglia Amolacasa - Arredo tavola Greengate |
Procedimento : tritare grossolanamente le olive. Porre sul fuoco una padella con olio extra vergine di oliva, fate rosolare uno spicchio d’aglio con trito di peperoncino e una foglia di alloro, aggiungete i capperi dissalati e le olive tritate, lasciate insaporire a fuoco dolce per alcuni minuti, poi spegnete il fuoco e tenete da parte.
Porre sul fuoco un tegame con l’acqua per la cottura della pasta, io ho usato la Duspaghi. Sbucciare la patate e tagliarla a cubetti, quando l’acqua giunge a bollore aggiungere il sale e di seguito i cubetti di patate, dopo 2 minuti aggiungere i rigatoni. Portare la pasta a cottura, poi scolarla al dente, farla saltare nell’intingolo precedentemente preparato assieme a metà del tonno.
A fuoco spento aggiungere un trito di rosmarino , la buccia di limone grattugiata e la parte rimanente dei filetti di tonno. Mescolare bene, servire subito.
Abbinamento consigliato : Frascati DOC
Esto es un plato que igual puede tomarse caliente, como frío, tipo ensalada.
RispondiElimina¡Me encanta!
Un beso.
Ti ringrazio Empar.
RispondiEliminaBuon pomeriggio Daniela.
Una pasta veramente mediterranea, saporita e gustosa! Complimenti Daniela! Un bacione!
RispondiEliminanon ho mai provato l'accostamento tonno e patate, grazie per il suggerimento ^_^
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Ely
@ Nel cuore dei sapori
Buon pomeriggio Daniela.
Un accostamento direi quasi siciliano e muy interessante!
RispondiEliminama che bei scatti Dani,adoro il verde in cucina...ottimo piatto,sono solo le 3 di pomeriggio ma ho già fameee :D
RispondiEliminaun ottimo piatto ricco di profumi, voglio provarlo prestissimo. Un abbraccio
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Enrico
@ Tina
buon pomeriggio Daniela.
Ti ringrazio Stefania. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaChe gustosa interpretazione della pasta al tonno. Il limone lo aggiungo spesso anch'io ma proverò questa versione ricca davvero appetitosa :) Un bacione, buona serata
RispondiEliminaTi ringrazio Federica. Buona serata Daniela.
RispondiEliminabellissima e buonissima!
RispondiEliminaBel piatto pieno di profumi e aromi, fotografato benissimo!
RispondiEliminaciao loredana
veloce e molto buono! bellissima l'apparecchiatura a pois! :-)
RispondiEliminaComo siempre que estupenda receta.
RispondiEliminaSaludos
gustosissima pasta e foto molto invogliante!
RispondiEliminaDaniela, un plato de pasta delicioso y con una presentación lindísima,como todas las tuyas.
RispondiEliminaEn mis Favoritos está ya, pendiente para hacer.
Un beso y que pases una hermosa tarde.
Davvero invitante!!! Proverò presto la tua ricetta!!!
RispondiEliminaUn bacione grandissimo e felice serata!!!!
adoro i pois! belllissima foto e buonissimi abinamenti!
RispondiEliminaad un primo così ben presentato io proprio non resisto, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminadirei che mi piace tutto, besos
RispondiEliminaMi piace, ho tutti gli ingredienti, lo farò al più presto!
RispondiEliminaCiao Daniela,
RispondiEliminaIt is so nice to read a recipe that includes rigatoni….one of my family favorites! Not very many people use rigatoni in the U.S. and they don't know what a great pasta that they are missing! Love also how you added capers!
~ Roz
Ringrazio:
RispondiElimina@ Monique
@ Loredana
@ Acquolina
@ jose manuel
@ Chiara
@ Maria
@ Lory B.
@ Giulia
@ Silvia
@ chabb
@ Elisa
@ Roz
Buona giornata Daniela.
sempre ottimo come condimento ^^
RispondiEliminaMMM buonissimi questi rigatoni :)))
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ blu notte
@ chicca love
buon pomeriggio Daniela.
buoni buoni! interessantissimo il tuo blog,mi sono unita cosi non perdo il contatto!spero ti faccia piacere e se vuoi passa da me ti aspetto, ciao! http://ledeliziedivanna.blogspot.it/
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna, vada subito a visulaizzare il tuo blog. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaThis really sounds delicious. I will have to try it. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminacaspita che primo gustosissimo! complimenti :) buona settimana!
RispondiEliminaBravissima, davvero ottima ricetta :-) Bacioni e buona settimana
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Mary
@ Giovanni
@ Zonzo Lando
Buona serata Daniela.
Ciao DANIELA ,bello il tuo blog mi sono unita hai tuoi lettori fissi passa ha trovarmi se ti va io sono ISABELLA ti aspetto smack
RispondiEliminaTi ringrazio Isabella , ho appena visistato il tuo blog, ti faccio i miei complimenti .
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
ma che bella ricetta..mi piace..e bella presentazione..
RispondiEliminaTi ringrazio Pippi.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.