mercoledì 19 settembre 2012

Risotto con mela verde, peperone e gamberetti fritti

Piatto Poloplast
Ingredienti per 4 persone :

• 280 gr. di riso vialone nano
• 30 gr. di cipolla bianca tritata
• 400 ml. di brodo vegetale
• 1 mela Granny Smith
 • 1/4 peperone rosso
• 200 gr. di gamberi di fiume
• 30 gr. di parmigiano grattugiato
• 50 gr. di farina 00
• 150 ml. di vino bianco secco
• prezzemolo tritato q.b.
• una noce di burro
• un pizzico di cannella Ariosto
• sale fino
• olio extra vergine di oliva Dante

 Sbucciare la mela e con l’aiuto di un levatorsoli Youredo eliminare la parte centrale, poi tagliare la mela a cubetti. Fare una mirepoix con il peperone . Lavare ed asciugate con cura i gamberi di fiume. 

In una casseruola bassa a fondo largo far dorare la cipolla tritata nell’olio, versare il riso, farlo tostare, bagnare con il vino bianco , far sfumare e poi aggiungere i cubetti mela con un pizzico di cannella. Aggiungere gradualmente il brodo caldo e circa alla metà cottura del riso,  aggiungere la mirepoix di peperone. Portare a cottura aggiungendo del brodo quando necessario.
 Togliere dal fuoco, mantecare con il burro, il parmigiano e un pizzico di prezzemolo tritato.Aggiustare di sale.

 Infarinate i gamberi e friggeteli in olio caldo , fateli asciugare su carta assorbente e spolverateli con un pizzico di sale.

 Presentazione : porre al centro del piatto un nido di risotto , con l’aiuto di un coppa pasta ovale della Guardini, posizionare a lato i gamberi fritti al momento, decorare con delle fettine di peperone fresco, del finocchietto e del prezzemolo tritato.

 Consiglio : per l’ottima riuscita di questo piatto, bisogna sincronizzare i tempi, quando iniziamo la preparazione del risotto, dobbiamo avere tutti gli ingredienti pronti, è preferibile cucinare il risotto un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, e nel frattempo noi friggeremo i gamberetti, in modo tale da servire il risotto cotto al punto giusto, assieme ai gamberetti appena fritti, caldi e croccanti.

 Vino consigliato : Alto Adige Gewürztraminer

 Questa ricetta è legata ad un futuro evento youredo, una gara culinaria che si terrà in Alto Adige. Ho suscitato la vostra curiosità? Per ulteriori info visitate il sito : www.youredo.it
 Il mio codice di gara è : youredo02
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57 commenti

  1. farti i complimenti è ormai riduttivo, sei così brava!!!!!Grande Daniela!!!^_^

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  2. Amo i colori di questo piatto e immaginarne i sapori è qualcosa di avvolgente! Bravissima Daniela! Un abbraccio forte, come sempre stupisci e metti davvero il languorino! :)

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  3. Ringrazio :
    @ Memole
    @ Federica
    @ Ely
    Un abbraccio Daniela.

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  4. Siempre sorprendes con las prsentaciones. De lujo

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  5. Ti ringrazio Jose manuel.
    Buona giornata Daniela.

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  6. Stavolta ti sei proprio superata Dany, ho esaurito le parole per farti i complimenti! L'aspro della mela verde combinato al dolce dei peperoni mi incuriosisce un sacco e l'effetto cromatico del piatto è stupendo. Un abbraccio e in bocca al lupo

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  7. Un'armonia di sapori con il tocco dolce della mela: lo adoro!

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  8. Sapori e colori meravigliosi!!!
    Sei bravissima, sempre sorprendente!!!! :)
    Un bacione grandissimo!!!!!!

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  9. Ringrazio:
    @ Federica
    @ fantasie
    @ Lory B.
    buona giornata Daniela.

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  10. un bel mix di sapori, mi intriga molto e lo voglio provare al più presto. un abbraccio e buona giornata

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  11. i tuoi primi piatti fanno sempre breccia nelle mie papille!

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  12. ottimo sia il risotto che il vino abbinato!un caro saluto , Peppe.

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  13. Gnammy! delizioso e bellissimo!! buona giornata

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  14. splendido a vedersi, molto originale, adoro i risotti !

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  15. Ringrazio:
    @ Stefania
    @ dauly
    @ peppe
    @ Kappa in cucina
    @ Chiara
    Buona giornata Daniela.

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  16. Molto invitante questo risotto!
    Delizioso!
    Complimenti!
    Baci
    Ciao

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  17. mai assaggiato questo risotto, ma la foto invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA

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  18. Wow what a mouth watering photo! Those shrimps look outstanding along with the risotto... bellissimo!

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  19. Che splendidi colori e che risotto favoloso!Per me, gran golosa dei chicchi questo piatto è una gioia per gli occhi e per il palato, complimenti!Baci

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  20. Wow strepitoso e che presentazione incantevole!! Bravissima

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  21. Ringrazio:
    @ Ribana Hategan
    @ Silvia
    @ Claudia
    @ Meggy
    @ Zonzolando
    buon pomeriggio Daniela.

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  22. Io amo i risotti, sono stati la prima cosa che ho imparato a cucinare, ne ho provati centinaia.. ma questo è davvero originale!! Sembra buonissimo, me lo segno subito :) Un bacio

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  23. Fantástico plato de arroz, me ha gustado muchísimo.
    Besazos.

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  24. Me encanta el toque de la manzana y la canela en tu risotto,en contraste con el sabor de las gambas.!Rico, rico!
    La presentación del plato te quedó linda también.
    Un abbraccio e si dispone di un grande pomeriggio nonostante la pioggia.

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  25. Complimenti bellissimi colori e splendida presentazione!

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  26. Une jolie assiette gourmande. J'adore le tout ! Bises

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  27. Fantastico questo risotto, molto gustoso e dall'aspetto delicato!
    Bacioni!

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  28. wow ! lo vorrei proprio assaggiare

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  29. Questo risottino ha quel tocco di esotico che piace tanto a me! Me lo segno per la prossima cena romantica con mio marito!

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  30. Ringrazio:
    @ Tina
    @ Giulia
    @ thermo
    @ Maria
    @ Donatella
    @ Amélie
    @ Assunta
    @ Ale
    Buona serata Daniela.

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  31. Ti ringrazio paneepomodoro.
    Buona serata Daniela.

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  32. Un piatto che adorerei e che bella presentazione!

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  33. Però, che ricettina!! Beh, direi che non è una novità... ;)

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  34. Ringrazio:
    @ Elisa
    @ Lory B.
    Buona giornata Daniela.

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  35. Ti ringrazio chabb.
    Buona giornata Daniela.

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  36. ciao
    adoro i risotti... mamma mia questo è uno spettacolo!!! che voglia!!! baci

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  37. una proposta di grande respiro possiamo copiarla per fare un gran figurone a tavola

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  38. This looks and sounds delicious! I know my family would love this. I hope you are having a great day. Blessings...Mary

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  39. davvero un'ottimo piatto di riso.......

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  40. sembra delizioso! abbinamento molto particolare che mi attira moltissimo, mi segno assolutamente la ricetta! complimenti per la creatività ;)

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  41. Molto invitante e originale!!! Bravissima, baci

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  42. Se ve riqusimo!..Me encanta este plato.
    Besets.

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  43. ma quanto è invitante questa ricetta....nonostante l'ora ti giuro che mi hai fatto venire l'acquolina in bocca...bacini

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  44. Daniela, ese arroz tiene que ser una delicia, me encanta con manzana, ten por seguro que pienso hacerlo.
    Un beso.

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  45. Perfetto l'equilibrio e la bontà è garantita! Buon we
    Enrico

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  46. i tuoi accostamenti di sapori nelle ricette sono sempre delicati e buonissimi,complimenti!

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  47. Ringrazio:
    @ dolcipensieri
    @ Gunter
    @ Mary
    @ Tiziana
    @ Michela
    @ Paola
    @ Mesilda
    @ stefy
    @ Empar
    @ Enrico
    @ Nel cuore dei sapori
    Buon fine settimana Daniela.

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  48. Ciao Daniela! Sono così felice che tu sia passato, e seguono il mio blog anche! Io visitare Venezia nel mese di ottobre con i miei genitori, prima di visitare i nostri parenti a Modena. L'Italia è bella e avete la fortuna di essere in grado di vivere in Italia.

    Mi piace di fare e godere di risotto!

    Avere un giorno meraviglioso!

    Rosalinda

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  49. Ciao Daniela!! Un bacione e felice settimana!!!!

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  50. Ringrazio:
    @ Roz, sono molto felice per il tuo viaggio in Italia, grazie per il gradito commento
    @ Lory
    Buona serata Daniela.

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  51. Un piatto di quelli che prediligo... dovrò copiarti la ricetta!

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  52. Ringrazio:
    @ Sara
    @ Roverto Nencini
    Buona serata Daniela.

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