Piatto Poloplast |
• 280 gr. di riso vialone nano
• 30 gr. di cipolla bianca tritata
• 400 ml. di brodo vegetale
• 1 mela Granny Smith
• 1/4 peperone rosso
• 200 gr. di gamberi di fiume
• 30 gr. di parmigiano grattugiato
• 50 gr. di farina 00
• 150 ml. di vino bianco secco
• prezzemolo tritato q.b.
• una noce di burro
• un pizzico di cannella Ariosto
• sale fino
• olio extra vergine di oliva Dante
Sbucciare la mela e con l’aiuto di un levatorsoli Youredo eliminare la parte centrale, poi tagliare la mela a cubetti. Fare una mirepoix con il peperone . Lavare ed asciugate con cura i gamberi di fiume.
In una casseruola bassa a fondo largo far dorare la cipolla tritata nell’olio, versare il riso, farlo tostare, bagnare con il vino bianco , far sfumare e poi aggiungere i cubetti mela con un pizzico di cannella. Aggiungere gradualmente il brodo caldo e circa alla metà cottura del riso, aggiungere la mirepoix di peperone. Portare a cottura aggiungendo del brodo quando necessario.
Togliere dal fuoco, mantecare con il burro, il parmigiano e un pizzico di prezzemolo tritato.Aggiustare di sale.
Infarinate i gamberi e friggeteli in olio caldo , fateli asciugare su carta assorbente e spolverateli con un pizzico di sale.
Presentazione : porre al centro del piatto un nido di risotto , con l’aiuto di un coppa pasta ovale della Guardini, posizionare a lato i gamberi fritti al momento, decorare con delle fettine di peperone fresco, del finocchietto e del prezzemolo tritato.
Consiglio : per l’ottima riuscita di questo piatto, bisogna sincronizzare i tempi, quando iniziamo la preparazione del risotto, dobbiamo avere tutti gli ingredienti pronti, è preferibile cucinare il risotto un minuto in meno del tempo indicato sulla confezione, e nel frattempo noi friggeremo i gamberetti, in modo tale da servire il risotto cotto al punto giusto, assieme ai gamberetti appena fritti, caldi e croccanti.
Vino consigliato : Alto Adige Gewürztraminer
Questa ricetta è legata ad un futuro evento youredo, una gara culinaria che si terrà in Alto Adige.
Ho suscitato la vostra curiosità? Per ulteriori info visitate il sito : www.youredo.it .
Il mio codice di gara è : youredo02
Delizioso!!!
RispondiEliminafarti i complimenti è ormai riduttivo, sei così brava!!!!!Grande Daniela!!!^_^
RispondiEliminaAmo i colori di questo piatto e immaginarne i sapori è qualcosa di avvolgente! Bravissima Daniela! Un abbraccio forte, come sempre stupisci e metti davvero il languorino! :)
RispondiEliminap.s. guardo subito youredo :)
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Memole
@ Federica
@ Ely
Un abbraccio Daniela.
Siempre sorprendes con las prsentaciones. De lujo
RispondiEliminaTi ringrazio Jose manuel.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
Stavolta ti sei proprio superata Dany, ho esaurito le parole per farti i complimenti! L'aspro della mela verde combinato al dolce dei peperoni mi incuriosisce un sacco e l'effetto cromatico del piatto è stupendo. Un abbraccio e in bocca al lupo
RispondiEliminaUn'armonia di sapori con il tocco dolce della mela: lo adoro!
RispondiEliminaSapori e colori meravigliosi!!!
RispondiEliminaSei bravissima, sempre sorprendente!!!! :)
Un bacione grandissimo!!!!!!
Ringrazio:
RispondiElimina@ Federica
@ fantasie
@ Lory B.
buona giornata Daniela.
un bel mix di sapori, mi intriga molto e lo voglio provare al più presto. un abbraccio e buona giornata
RispondiEliminai tuoi primi piatti fanno sempre breccia nelle mie papille!
RispondiEliminaottimo sia il risotto che il vino abbinato!un caro saluto , Peppe.
RispondiEliminaGnammy! delizioso e bellissimo!! buona giornata
RispondiEliminasplendido a vedersi, molto originale, adoro i risotti !
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Stefania
@ dauly
@ peppe
@ Kappa in cucina
@ Chiara
Buona giornata Daniela.
Molto invitante questo risotto!
RispondiEliminaDelizioso!
Complimenti!
Baci
Ciao
mai assaggiato questo risotto, ma la foto invoglia proprio all'assaggio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaWow what a mouth watering photo! Those shrimps look outstanding along with the risotto... bellissimo!
RispondiEliminaChe splendidi colori e che risotto favoloso!Per me, gran golosa dei chicchi questo piatto è una gioia per gli occhi e per il palato, complimenti!Baci
RispondiEliminaWow strepitoso e che presentazione incantevole!! Bravissima
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Ribana Hategan
@ Silvia
@ Claudia
@ Meggy
@ Zonzolando
buon pomeriggio Daniela.
un capolavoro Daniela,complimenti:)
RispondiEliminaIo amo i risotti, sono stati la prima cosa che ho imparato a cucinare, ne ho provati centinaia.. ma questo è davvero originale!! Sembra buonissimo, me lo segno subito :) Un bacio
RispondiEliminaFantástico plato de arroz, me ha gustado muchísimo.
RispondiEliminaBesazos.
Me encanta el toque de la manzana y la canela en tu risotto,en contraste con el sabor de las gambas.!Rico, rico!
RispondiEliminaLa presentación del plato te quedó linda también.
Un abbraccio e si dispone di un grande pomeriggio nonostante la pioggia.
Complimenti bellissimi colori e splendida presentazione!
RispondiEliminaUne jolie assiette gourmande. J'adore le tout ! Bises
RispondiEliminaFantastico questo risotto, molto gustoso e dall'aspetto delicato!
RispondiEliminaBacioni!
wow ! lo vorrei proprio assaggiare
RispondiEliminaQuesto risottino ha quel tocco di esotico che piace tanto a me! Me lo segno per la prossima cena romantica con mio marito!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Tina
@ Giulia
@ thermo
@ Maria
@ Donatella
@ Amélie
@ Assunta
@ Ale
Buona serata Daniela.
Ti ringrazio paneepomodoro.
RispondiEliminaBuona serata Daniela.
Un piatto che adorerei e che bella presentazione!
RispondiEliminaPerò, che ricettina!! Beh, direi che non è una novità... ;)
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Elisa
@ Lory B.
Buona giornata Daniela.
mi piace assai
RispondiEliminaTi ringrazio chabb.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
ciao
RispondiEliminaadoro i risotti... mamma mia questo è uno spettacolo!!! che voglia!!! baci
una proposta di grande respiro possiamo copiarla per fare un gran figurone a tavola
RispondiEliminaThis looks and sounds delicious! I know my family would love this. I hope you are having a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminadavvero un'ottimo piatto di riso.......
RispondiEliminasembra delizioso! abbinamento molto particolare che mi attira moltissimo, mi segno assolutamente la ricetta! complimenti per la creatività ;)
RispondiEliminaMolto invitante e originale!!! Bravissima, baci
RispondiEliminaSe ve riqusimo!..Me encanta este plato.
RispondiEliminaBesets.
ma quanto è invitante questa ricetta....nonostante l'ora ti giuro che mi hai fatto venire l'acquolina in bocca...bacini
RispondiEliminaDaniela, ese arroz tiene que ser una delicia, me encanta con manzana, ten por seguro que pienso hacerlo.
RispondiEliminaUn beso.
Perfetto l'equilibrio e la bontà è garantita! Buon we
RispondiEliminaEnrico
i tuoi accostamenti di sapori nelle ricette sono sempre delicati e buonissimi,complimenti!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ dolcipensieri
@ Gunter
@ Mary
@ Tiziana
@ Michela
@ Paola
@ Mesilda
@ stefy
@ Empar
@ Enrico
@ Nel cuore dei sapori
Buon fine settimana Daniela.
Ciao Daniela! Sono così felice che tu sia passato, e seguono il mio blog anche! Io visitare Venezia nel mese di ottobre con i miei genitori, prima di visitare i nostri parenti a Modena. L'Italia è bella e avete la fortuna di essere in grado di vivere in Italia.
RispondiEliminaMi piace di fare e godere di risotto!
Avere un giorno meraviglioso!
Rosalinda
Ciao Daniela!! Un bacione e felice settimana!!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Roz, sono molto felice per il tuo viaggio in Italia, grazie per il gradito commento
@ Lory
Buona serata Daniela.
Un piatto di quelli che prediligo... dovrò copiarti la ricetta!
RispondiEliminaottimo, complimenti
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Sara
@ Roverto Nencini
Buona serata Daniela.