Ingredienti per 40 finger food :
• 360 gr. di penne integrali Benedetto Cavalieri
• 1 filetto di spigola da 180 gr.
• 1 cipolla rossa di Tropea
• 25 pomodorini a ghianda
• 2 cucchiai di uvetta Life
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaio di aceto di vino rosso
• 100 ml. di vino bianco secco
• un ciuffo di prezzemolo
• sale fino q.b.
• salatura mediterranea Marino
• olio extra vergine di oliva Flaminio delicato
Procedimento : mettere in ammollo l’uvetta in bicchiere d’acqua. Lavare affettare sottilmente la cipolla ; con un filo di olio extra vergine di oliva farla brasare dolcemente in un tegame ,per una decina di minuti, poi aggiungere l’uvetta strizzata, il sale fino e sfumare con l’aceto.
Aggiungere di seguito il vino bianco e continuate la cottura a fuoco dolce per altri 15 , sino a quando tutto il liquido si sarà assorbito.
Versate le cipolle caramellate in una ciotola.
Lavate e tagliate a metà nel senso della lunghezza i pomodorini , fateli saltare per qualche minuto nello stesso tegame di cottura delle cipolle, poi teneteli da parte.
Asciugate con carta cucina il filetto di spigola , insaporitelo da ambo i lati con la salatura mediterranea Marino.
In un altro tegame far rosolare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extra vergine d’oliva, poi eliminare lo spicchio d’aglio e far rosolare il filetto a fuoco dolce pochi minuti per lato, poi tagliarlo a cubetti.
Cuocere le penne integrali in abbondante acqua salata, scolarle al dente e farle saltare nel sugo composto dalle cipolle caramellate, i cubetti di spigola e i pomodorini.
Distribuire la pasta nelle ciotoline finger food, decorare con un ciuffo di prezzemolo.
Vino consigliato: Verdiso dei colli Trevigiani IGT
Qui’ la presentazione nel piatto:
Piatto GreenGate |
Con questa ricetta partecipo al contest di Atmosfera Italiana RICETTE LEGGERE ESTIVE: PASTA INTEGRALE BIO BENEDETTO CAVALIERI IN ACCESSORI FINGER FOOD
Piatto meraviglioso!
RispondiEliminaDaniela, davvero elegante questa presentazione, per non parlare del condimento.. l'integrale mi fa impazzire!! Complimenti per tutto e un fine settimana splendido!
RispondiEliminaquanto adoro la cipolla caramellata!!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Norma Maroe
@ Ely
@ Giulia
buon fine settimana Daniela.
splendida presentazione Daniela, buon we....
RispondiEliminaLa presentazione finger food è splendida e la ricetta di quelle da non perdere. Adoro la cipolla caramellata e il gusto agrodolce. Un bacione, buon we
RispondiEliminaChe piatto appetitoso!...e che bella presentazione!!!
RispondiEliminaIn bocca al lupo per il contest!
Baci e buona giornata!
Ringrazio:
RispondiElimina@ Chiara
@ Federica
@ Assunta
Buon we Daniela.
Adoro la spigola! delizioso primo piatto e bellissima presentazione!
RispondiEliminabell'abbinamento,il pesce e il mio preferito,baci,buon fine settimana:)
RispondiEliminaQue bien presentados ^.^ Una combinación estupenda. Besos
RispondiEliminaMa che bello e che buono!!!!!! Adoro ogni tua ricetta!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande e felicissimo fine settimana!!!!!
Bellissima presentazione di un piatto davvero gustoso!
RispondiEliminaUn piatto eccellente e splendide le foto!!! Complimenti per tutto, un bacione
RispondiEliminaLe tue presentazioni, oltre alle ricette, sono sempre eccezionali!
RispondiEliminaciao ricetta favolosa come sempre e la foto di apertura molto bella e accattivante! buona domenica
RispondiEliminaWhat a delicious and lovely looking creation. I'll wager these are really popular with your family and friends. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Francesca
@ Tina
@ NIKICHAN ZAFEIRY
@ Lory B.
@ Elisa
@ Paola
@ Fra
@ dolcipensieri
@ Mary
Buona serata Daniela.
ciao Daniela,
RispondiEliminabella ricetta e ottima idea per il finger.
grazie per il tuo commento al mio post.
Ciao Guerino
Ti ringrazio Guerino.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
Molto interessante!
RispondiEliminaCiao Daniela!
RispondiEliminaI love this idea of serving penne as finger-food and for a party to entertain guest! This is very creative idea!
I am posting here, my comment to you from your kind comment that you just left for me today (in both Italian, which is not the best, and in English):
Oh mio Dio (goodness), Daniela!
Che onore per voi di proporre tale offerta per rispondere! Noi (io ei miei genitori) saranno in visita a Venezia il Lunedi, l'8 ottobre. Il nostro aereo arriva a Bologna Domenica sera, molto tardi, e quindi dovremo soggiornare in un hotel e l'uscita la mattina presto per Venezia. Lunedi notte ci fermeremo a Padova dopo una giornata a Venezia. Poi ci rimarrà per diversi giorni a Modena Montecreto e con la mia famiglia. I miei nonni sono gli unici membri della mia famiglia che hanno lasciato l'Italia nel 1910. Quindi, la mia famiglia in America è molto, molto piccola. Ho incontrato i miei parenti italiani quando hanno visitato qui, ma questa è la mia prima volta in Italia e sono così eccitato che è difficile da spiegare. Ho aspettato tutti i miei 57 anni di vita per visitare la mia terra natale. Sarò in lacrime di gioia!
Baci al mio amico veneziano,
Rosalinda
In English:
Oh my goodness, Daniela! What an honor for you to propose such an offer to meet! We (my parents and I) will be visiting Venice on Monday, the 8th of October. Our plane arrives in Bologna Sunday night, very late, and so we will stay in a hotel there and leave early in the morning for Venice. Monday night we will stay in Padua after a full day in Venice. Then we will stay for several days in Modena and Montecreto with my family. My grandparents are the only members of my family that left Italy in 1910. So my family in America is very, very small. I have met my Italian relatives when they have visited here, but this is my first time to Italy and I am so very excited that it is hard to explain. I have waited all of my 57 years of life to visit my native homeland. I will be in tears of joy!
Baci to my Venetian friend,
Rosalinda
With great pleasure, I have tweeted this recipe on Twitter and shared it also on 'google +'
RispondiEliminaAre you on Facebook?
Buona serra,
Rosalinda