Ingredienti :
Per il topping crumble
·
30 gr. di farina 00
·
20 gr. di zucchero
·
un pizzico di cannella
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80 gr. di nocciole tritate Life
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10 gr. di burro morbido
Inserire tutti gli ingredienti in una ciotola, con la punta
delle dita mescolare sino ad ottenere un composto sbriciolato; tenerlo da parte
per un uso successivo.
Ingredienti per la torta :
·
220 gr. di farina 00
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2 mele gialle Golden
1 1/2 limone bio
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1 cucchiaino di cacao amaro
·
la punta di un cucchiaino di cannella Ariosto
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½ bustina di lievito
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150 gr. di burro
·
2 uova
·
4 cucchiai di zucchero
·
40 gr. di panna
·
½ fialetta aroma vaniglia
·
un pizzico di sale
Sbucciare le mele , con il levatorsoli
per eliminare la parte centrale , poi tagliarle a cubetti ed irrorale con il succo di limone.
Setacciare tutti gli ingredienti secchi insieme.
In ciotola, unire il burro a pomata,
lo zucchero e la panna, sbattere per amalgamare bene gli ingredienti, poi
aggiungere l’aroma di vaniglia e le uova una alla volta.
Aggiungere quindi a pioggia gli
ingredienti secchi ( farina, cacao, cannella , sale e lievito ) , mescolare per
incorporare gli ingredienti, poi aggiungere le mele ed amalgamare bene..
Versare il composto in una teglia rotonda , foderata con carta forno.
Per realizzare questa torta ho utilizzato la tortiera apribile, con fondo salvagoccia della linea "Sapori d'autunno" della Guardini.
Livellare bene con una spatola e distribuire in modo uniforme il crumble.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Per realizzare questa torta ho utilizzato la tortiera apribile, con fondo salvagoccia della linea "Sapori d'autunno" della Guardini.
Livellare bene con una spatola e distribuire in modo uniforme il crumble.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
Servire la torta con un ciuffo di panna montata.
Vino consigliato : Verduzzo ramandolo DOCG
Con questa ricetta partecipo alla raccolta “Peperoncino & Cannella “.
Con questa ricetta partecipo anche a : " I dolci con le mele " di Abouth food
Queste sono le torte alle quali non resisto, specie se fanno quel profumino meraviglioso in casa!! Complimenti Daniela! Un fettino lo prenderei anche subito :) La cannella e le mele.. che connubio fantastico!!
RispondiEliminaTi ringrazio Ely.
RispondiEliminaBuona giornata Daniela.
Assolutamente fantastica Dany questa torta di mele arricchita da quelle briciole croccanti in superficie. Una gran bella coccola per "scaldare" le giornate autunnali :) Un bacione, buona giornata
RispondiEliminaGolosissima!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Federica
@ Memole
Buona giornata Daniela.
che magnifica torta, meriterebbe proprio un assaggio, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaBuonissima e tanto alta come piace a me :-) Bacioni e buona giornata!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Silvia
@ Zonzo Lando
Buona giornata Daniela.
Ma se io ti mando una fetta del mio polpettone, tu mi mandi una fetta di questa splendida torta super golosa???
RispondiEliminaCertamente, cosi' abbiamo entrambe , per pranzo secondo e dolce giò pronti. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaNow thats one bellissimo cake... bravo bella!
RispondiEliminaanche il ciuffetto di panna hai messo, che bontà questa torta!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Claudia
@ Chiara
Buon pomeriggio Daniela.
Un dolce profumatissimo, che vorrei poter assaggiare proprio adesso!!!
RispondiEliminaBravissima!!!
Un bacione grande grande!!!!
irresistibile la tua torta, mi da l'idea di essere morbida con una bella rosticina croccante. ottima ricetta, prenderò spunto da questa per fare un bel dolcetto
RispondiEliminaadoro i dolci con le mele,da provare assolutamente..:D
RispondiEliminaho ricominciato con i miei amati tè e questa torta è perfetta, aromatica e deliziosa!!!
RispondiEliminaciao :-)
Adoro la torta di mela e poi con questo crumble di nocciole deve essere assolutamente divina!
RispondiEliminaBaci
Que aspecto más rústico, genial.
RispondiEliminaSaludos
Perfetta ad ogni ora!
RispondiEliminaA casa durante i mesi freddi non manca mai..
RispondiEliminaSento già il buon sapore e il profumo della cannella.
Buona serata.
Inco
La consistenza di questa torta dev'essere fantastica, io adoro il contrasto morbido/croccante! Te la copio! ;-)
RispondiEliminaBella, bella....e assolutamente da provare! Brava come sempre cara
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Lory B.
@ Stefania
@ Acquolina
@ Ribana Hategan
@ Jose Manuel
@ Alessandra
@ Inco
@ Assunta
@ Donatella
Buona giornata Daniela.
che gran bel dolce, il topping rende più aggreable questo dolce gli da qualcosa in più , bella :-)
RispondiEliminaqUESTA TORTA DEVE ESSERE STRABUONA!!!SLURPPPPPP
RispondiEliminaquel crumble di nocciole è il non plus ultra :P
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Günther
@ Ilaria
@ Gio
buona giornata Daniela.
¡Guauuuu! Daniela, que torta más hermosa y rica.
RispondiEliminaTiene un corte con una textura como a mí me gusta, nada seca.
Un beso.
Ti ringrazio Empar. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaQuelle briciole sopra sono una vera tentazione, mi verrebbe da staccarle una per una :)
RispondiEliminaSi' sono buonissime e ricetta è facile da realizzare. Buon pomerigio Daniela.
RispondiEliminaUn dolce meraviglioso che proverò di sicuro! :)
RispondiEliminache meraviglia !!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Elisa
@ Ale
Buon pomeriggio Daniela.
Daniela - Che bella torta. Mi piace molto l'idea del crumble di nocciole.
RispondiEliminawow che bellaaaaaaa mi sa che devo provarla ^_^
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Linda
@ Mamma Papera
Buona giornata Daniela.
Grazie per la ricetta..
RispondiEliminaEstas tartas con crumble son irresistibles!!! y si además llevan manzana todavía más. Fantástica!!!
RispondiEliminaUn besito
Ringrazio:
RispondiElimina@ Fabiola
@ Clemenvilla
Buona serata Daniela.