Amo la cucina e i piatti tradizionali , ma in cucina mi piace anche sperimentare .
Le lasagne ai carciofi sono un tradizionale piatto vegetariano ; la ricetta che vi presento oggi prevede anche l’uso della pancetta arrotolata leggermente affumicata , e per dare cremosità e leggerezza al piatto ho aggiunto della crescenza di capra Mauri.
Dall’inconfondibile sapore avvolgente, la Crescenza di Capra Mauri è fonte di sostanze indispensabili per la salute dell’organismo. L’alta percentuale di vitamina B6, di vitamina A, di calcio, potassio e selenio è ottimale per mineralizzare le ossa, mentre il bassissimo contenuto di colesterolo lo rende adatto in ogni tipo di dieta. Grazie alla maggior presenza di acidi grassi a catena corta, il formaggio risulta inoltre più digeribile, ed essendo simile al latte materno, può essere un’ottima alternativa per chi ha intolleranze al latte vaccino o a quello di soia.
Cucinare le lasagne ai carciofi è per me un must di questa stagione .
Veniamo quindi alla ricetta,
ingredienti per 6 persone :
400 g di lasagne all’uovo
6 carciofi
180 di crescenza di capra Mauri
100 g di pancetta piacentini Salumificio Peveri Carlo
70 gr. di parmigiano grattugiato
1 spicchio d’aglio
½ limone bio
besciamella q.b.
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
Pulite i carciofi: scartate le foglie esterne e tagliate in due i cuori dopo averli puliti, quindi poneteli in una ciotola colma d'acqua con il limone in spicchi per evitare che si anneriscano.
Dopo circa mezz'ora scolate i carciofi e tagliateli in listarelle . Tritate finemente 70 gr. di pancetta e fatela rosolare in un tegame antiaderente con un filo di olio e uno spicchio d’aglio intero, dopo alcuni minuti aggiungete i carciofi, fateli rosolare e aggiungete tre cucchiai d’acqua. Abbassate il fuoco e portate a cottura i carciofi, al termine salate e pepate .
Tagliate a cubetti 150 gr. di crescenza di capra , incorporatela ai carciofi, mescolate bene per ottenere un composto omogeneo.
Fate lessare per un paio di minuti le lasagne fresche in abbondante acqua salata, dopodiché scolatele e lasciatele asciugare su uno strofinaccio pulito.
Oliate una teglia, realizzate un primo strato di lasagne, distribuitevi un po’ del composto di carciofi , cospargete con la besciamella e poi con una spolverata di parmigiano, proseguite in tal modo fino al termine degli ingredienti.
Spolverizzate la preparazione in superficie con del parmigiano grattugiato e guarnitela con ancora qualche cucchiaio di besciamella.
Inserite le lasagne ai carciofi in forno a 180°C per circa 30 minuti, al termine dei quali potrete sfornarle e servirle in tavola.
Presentazione : ho servito la lasagna posizionando sopra ogni porzione un ciuffo di crescenza di capra e un po’ di pancetta arrotolata . Decorare a piacere con del prezzemolo.
Vino consigliato : Gavi DOCG
amo i formaggi di capra e penso che questa aggiunta abbia insaporito ancor di più questo splendido piatto ! Un bacione
RispondiEliminaGrazie Chiara . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
EliminaLa lasagna con la crescenza per me è una vera novità, assolutamente da provare, sono davvero curiosa!
RispondiEliminaTi ringrazio Maria Felicia V, la crescenza di capra dona un tocco particolare a questa lasagna, la rende cremoso e leggera , e con la pnacetta crea un connubio perfetto. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminaquesto è l'orario giusto epr mangiarsene una bella porzione! slurp...
RispondiEliminaGrazie Alessandra Barbone . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
EliminaSono un'amante dei carciofi, mi piacciono cucinati in tutte le maniere. Questa lasagna la mangerei tutta.
RispondiEliminaTi ringrazio Francesca . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
Eliminaquella crescenza si abbina bene con i carciofi
RispondiEliminaGazie Günther, anch'io trovo perfetta questa combinazione di ingredienti. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaUna lasaña muy rica, con unos ingredientes estupendos! Me pido un trozo :) Un beso
RispondiEliminaRecetas de una gatita enamorada
Grazie NIKICHAN ZAFEIRY . Un abbraccio Daniela.
Eliminaumammiii che bontà!!:) baciii
RispondiEliminaTi ringrazio Federica Cristiano . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaMmmmmh favolose queste lasagne!Carciofi e crescenza sono un'accoppiata vincente, ma quella di capra non l'ho mai assaggiata!Dovrò rimediare al più presto..ciao ciao
RispondiEliminaGrazie Meggy, la crescenza di capra è ottima , ti consiglio di provarla. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
Eliminanon ho mai provato a farla, ma la tua lasagna è davvero invitante
RispondiEliminaTi ringrazio Maria Pandolfo, provala è ottima . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaWooow che ricetta stupenda! Quando finisco la dieta ci faccio un pensierino!
RispondiEliminaNicole
The pink bow
Grazie Nicole . Un abbraccio Daniela.
Eliminamamma mia che buona!!!
RispondiEliminaARMOIRE DE MODE
Ti ringrazio Martinandrea Chiella . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminammm che bontà!
RispondiEliminaGrazie Anna Pernice . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminache bellissimo aspetto,davvero molto invitante!!
RispondiEliminaTi ringrazio Mirtilla , queste lasagne sono deliziose. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
EliminaChe primo raffinato e delicato, amo sia la crescenza di capra, che trovo molta gustosa, che i carciofi. Voglio realizzarlo.
RispondiEliminaGrazie dch 17, provala , questa lasagna ti conquistrà, ne sono certa . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaChe fameeeee ho voglia di lasagne ora
RispondiEliminaGrazie Chiara Prodotti da Testare . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaGhiottissime queste lasagne, che bontà!!!!!
RispondiEliminaTi ringrazio speedy70. Un abbraccio Daniela.
EliminaChe buona la lasagna di carciofi, la preparo spesso ma senza la crescenza, la tua variante e proprio da provare!
RispondiEliminaGrazie Giogia Contu, prova questa variante con la crescenza di capra , è un'ottima alternativa alla tradzionale lasagna . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaBuonaaa, la proverò subito a fareee :)
RispondiEliminaGrazie Mariantonella De Nicola . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminammmm che bontà, ho l'acquolina in bocca!
RispondiEliminaTi ringrazio Giusy Manzella . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminabene so cosa cucinare sta sera... =)
RispondiEliminagrazie!
www.kulturalmentemoda.com
K.
Grazie Kristel, fammi sapere cosa ne pensi . Buona serata Daniela.
EliminaUna lasagna veramente gustosa, non ho mai provato la crescenza di capra, ma devo provvedere subito. Ottima ricetta, davvero!!!
RispondiEliminaGrazie Giovanna , allora devi assolutamente provarla . Un abbraccio, buona serata Daniela.
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RispondiEliminami hai fatto venire una fame...
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Grazie Elisa . Buona serata Daniela.
EliminaComplimenti per questa splendida e invitante lasagna!!! Un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio Paola Bacci. Un abbraccio , Daniela.
EliminaCon alcachofas, de lujo, tengo que probar una así
RispondiEliminaTi ringrazio Jose manuel . Buona serata Daniela.
EliminaDelicioso!!! gracias por compartir la receta
RispondiEliminabesos
www.pattyaratablog.com
Grazie Patricia . Un abbraccio Daniela.
EliminaAmo la lasagna in tutte le sue varianti, questa però mi manca!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
Ti ringrazio Fabrizia , allora questa devi assolutamente provarla . Anch'io adoro la lasagna in tutte le sue varianti . Buona serata Daniela.
Eliminaio adoro i formaggi, la crescenza di capra per me è nuova ma ad una lasagna così invitante proprio non saprei rinunciare, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Silvia , quando hai occasione prova la crescenza di capra , sono certa che questo prodotto ti conquisterà. Un abbraccio Daniela.
EliminaTrovo che l'insieme di questi ingredienti renda la tua lasagna perfettamente armonizzata e avvolgente. Complimenti davvero. Deliziosa.
RispondiEliminaTi ringrazio Erica . Un abbraccio Daniela.
EliminaChe buona! E' una squisitezza!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
Kiss
Grazie Alessia . Un abbraccio Daniela.
Eliminala crescenza di capra non l'ho mai assaggiata ma deve aggiungere una nota davvero molto speciale a questa lasagna già di per se buonissima :) un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaTi ringrazio Federica , la crescenza di capra dona un tocco speciale a questa lasagna . Un abbraccio Daniela.
Eliminammmm che bontà..adoro le lasagne preparate in ogni modo...con i carciofi le cucino spesso anche io ma con la crescenza è una novità..mi piacerebbe provarle
RispondiEliminaGrazie Mariafelicia , prova queste lasagne con la crescenza di capra saranno una piacevole sorpresa . Buona serata Daniela.
EliminaQuesta e' una ricetta super!!! bravissimaaa!!!
RispondiEliminaGrazie Annalisa Sandri . Un abbraccio Daniela.
Eliminastasera tu mi vuoi far ingrassare solo guardando la foto di questa spettacolare lasagna!!!! tempo fà la feci anche io con i carciofi ma misi la besciamella devo provare con la crescenza!!
RispondiEliminaGrazie Francesca Costa, io ho usato la besciamella e anche la crescenza di capra, provale attendo il tuo responso . Buona serata Daniela.
Eliminahanno un aspetto davvero delizoso dany...complimenti! un bacione!
RispondiEliminaGrazie Ale . Un abbraccio Daniela.
Eliminasemplicemente fantastica, dall'aspetto deve essere davvero molto ma molto buona, complimenti allo chef^_^
RispondiEliminaGrazie Anna . Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminasuper alternativa alla "solita lasagna"! mi piace!
RispondiEliminaGrazie Francesca . Un saluto Daniela.
Eliminaquesta variante di lasagna la devo provare a replicare grazie cara :D
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
Grazie a te Elisabetta Bertolini. Un saluto Daniela.
EliminaChe delizia! Adoro i carciofi, e nelle lasagne ci stanno benissimo! Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Un abbraccio Daniela.
EliminaUna lasagna insolita dal gusto molto particolare! Che bontà!
RispondiEliminaGrazie Antro alchimista . Un abbracio Daniela.
EliminaFavoloso piatto di lasagne con un'ottima ricetta alternativa, gustosa e delicata allo stesso tempo.
RispondiEliminaTi ringrazio mammargi . Un saluto Daniela.
Eliminaecco, così rischi di mandare in crisi un matrimonio. Se vado da mia moglie a dire che voglio queste lasagne lei poi si ingelosisce. :) scherzo. mi hai fatto venire l'acquolina in bocca. Brava.
RispondiEliminaCiao Gian Tommaso, no, per carità. Basta che fai leggere la ricetta a tua moglie , e lei appena possibile te la prepara . La cucina unisce sempre . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminaanche se non mi piace il formaggio questo piatto è invitante :D
RispondiEliminaGrazie Laura , questa lasagna può essere realizzata anche con un altro formaggio morbido, scegli quello che preferisci .Buon pomeriggio Daniela.
Eliminaquesta versione delle lasagne mi mancava, mi piace molto come hai saputo abbinare gli ingredienti !
RispondiEliminaB.
Ti ringrazio Barbara Bovio . .Buon pomeriggio Daniela.
Eliminala perfezione praticamente
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME
Lovehandmade - finding fashion
Grazie Barbara Valentina Grimaldi . .Buon pomeriggio Daniela.
Eliminahmmm fame.... <3
RispondiEliminaSara
http://www.downtownmood.com/
Grazie Sara K. .Buon pomeriggio Daniela.
EliminaComplimenti Daniela, le tue lasagne sono veramente molto invitanti!
RispondiEliminaTi ringrazio Giovyna . .Buon pomeriggio Daniela.
EliminaSembra buonissimo!!!
RispondiEliminawww.deniarman.com
Grazie Denis Arman, dovresti provarle , sono deliziose . .Buon pomeriggio Daniela.
Eliminaho gia l acquolina!!
RispondiEliminaTi ringrazio Sara Tartaglia . .Buon pomeriggio Daniela.
EliminaMmm...buonissima! Prima o poi la cucino! :)
RispondiEliminaGrazie Erka . .Buon pomeriggio Daniela.
EliminaAdoro i carciofi...ricetta da provare!!!!
RispondiEliminaLucia
www.legallychic.org
Grazie Lucia Giusti, provala e poi fammi sapere . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaWow, Daniela, your new culinary ideas are great -
RispondiEliminathey look beautiful, elegant, delicious -
I can not pick a favorite. Compliments and greetings to you!
Ti ringrazio Diana . Un abbraccio Daniela.
EliminaLa scorsa settimana l'ho mangiata ed è buonissima! :D
RispondiEliminaGrazie Eleonora Branca , un piatto semplice e ricco di sapore . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminami piacciono tanti i carciofi, complimenti per la ricetta.
RispondiEliminaGrazie Stefy. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaQuando si parla di lasagne, chapeau ;)
RispondiEliminaTi ringrazio Enrico . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaCon questa lasagna si resta davvero stupiti! Splendido accostamento e proposta molto raffinata. Lo sai che è così che trovo le tue ricette!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Grazie Clara . Un abbraccio Daniela.
EliminaAlle lasagne non so mai dire di no.. :D
RispondiEliminaBravissima!!!!!
Baci
Grazie Daiana . Un abbraccio Daniela.
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