martedì 15 aprile 2014

Quando il Cibo Vero unisce design, territori e creatività. Bio Brunch con Alce Nero e Pure #civuolegusto



Alce Nero, lo storico marchio di oltre mille soci agricoltori biologici in Italia e nel Mondo, è stato uno dei protagonisti del Fuorisalone 2014 in due esclusive location dedicate alla scoperta delle più importati colture territoriali con installazioni dedicate e creatività per ridisegnare il ruolo del biologico. 
Durante la settimana milanese, il pomodoro dell’Emilia Romagna, la pasta lavorata in Trentino, il riso della Lombardia, il miele delle Marche e l’olio della Puglia sono stati al centro delle installazioni di PURE, l’evento che si è svolto alla Galleria LaboExpo, Foro Buonaparte 60, nato con l’obiettivo di riscoprire la profondità del bello e del gusto. 

La location di Brera è stata anche la cornice dell’evento #civuolegusto , al quale noi abbiamo partecipato sabato scorso 12 Aprile .


Questo evento ci ha permesso di vivere un’esperienza unica , assieme ad agricoltori , apicoltori e nutrizionisti di Alce Nero , abbiamo scoperto tutti i segreti delle coltivazioni biologiche e dei loro frutti . 
Un evento in cui creatività, design, agricoltura biologica e terrotorio ,  si sono fuse assieme creando un unico filo conduttore.


All'interno della Galleria LaboExpo è stato inserito un originale percorso , molto interessante :


da una parte degli elementi di design di materiali diversi erano affiancati da sfere trasparenti con all’interno prodotti firmati Alce Nero,


dall’altra si trovavano gli agricoltori con le loro piante e i loro prodotti .


Le piante di pomodoro :


Il miele :


All’inizio del percorso ci è stata offerta una tavoletta-vassoio , dove ogni persona depositava gli elementi che aveva scelto tra materiali e ingredienti che più la ispiravano, realizzando la sua personale composizione.
Al termine del percorso ogni persona scriveva un piccolo pensiero su questa particolare esperienza .

Questa è la mia composizione : 


Tutte le tavolette venivano poi esposte in una grande bacheca , e i vari pensieri venivano impiantati nell’alveare .


E dopo il percorso alcune composizioni sono state commentate dal nutrizionista Domenico Tiso, ( in fondo al centro ) che vediamo assieme al designer Lucy Salamanca della Salamanca Design & co. che ha collaborato insieme ad Alce Nero durante la mostra #Pure.

Abbiamo concluso questa bellissima esperienza con un delizioso brunch bio , realizzato con i prodotti Alce Nero.


Le focacce , il pane , le salse , i succhi di frutta tutto ottimo, Alce Nero , un brand che significa garanzia . Ho particolarmente gradito il crostino con il pesto alle zucchine , delicato ma al contempo saporito.



Una gradita esperienza , e un’occasione per rivedere delle amiche blogger che non vedevo da anni.
 


Un sentito ringraziamento a Paola e a tutto lo staff Alce Nero.


Colgo l'occasione per augurare ai nostri lettori e a tutti coloro che ci seguono una buona Pasqua.

A presto con la ricetta.
Share:

95 commenti

  1. bello questo evento, Alce Nero poi è sinonimo di qualità, Buona Pasqua, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  2. Grazie Silvia , un evento molto interessante . Buona Pasqua, un abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  3. Ti ringrazio Rosa . Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  4. Risposte
    1. Grazie Giulia . Buona giornata Daniela.

      Elimina
  5. wow un evento meraviglioso, non conoscevo Alce Nero, mi sa che mi informerò di più!!:) bacii

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Federica , Alce Nero è un brand bio di altissima qualità . Sul sito http://alcenero.com/ trovi tutte le info e tutta la gamma dei loro prodotti . Buona giornata Daniela.

      Elimina
  6. Un'evento interessate da seguire, complimenti per le foto sono bellissime!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Feancycla Morris , le foto sono di Diocleziano . Buona giornata Daniela.

      Elimina
  7. conosco Alce Nero, sono prodotti ottimi ! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Chiara . Un abbraccio, buona giornata Daniela.

      Elimina
  8. non conoscevo alce nero! davvero un bell evento ! bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Questo commento è stato eliminato dall'autore.

      Elimina
  9. Grazie Loredana . Visita il sito http://alcenero.com/ trovi tutte le info e i loro prodotti . Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  10. Deve essere stata proprio una bella giornata!! Conosco Alce Nero di fama e per aver acquistato e consumato alcuni dei loro prodotti, tutti davvero buoni: è davvero un'azienda seria e corretta!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Barbara . Un abbraccio, Buona Pasqua .

      Elimina
  11. Mai sentito...ora vado a visitare il sito . grazie mille per il tuo post

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Chiara visita il sito http://alcenero.com/ trovi tutte le info e i loro prodotti . Buona Pasqua .

      Elimina
  12. Deve essere stata una bella esperienza. I loro prodotti sono buoni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Francesca . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  13. una bella esperienza davvero! Buona Pasqua anche a te

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alessandra Barbone . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  14. bellissimo evento, se potevo venire ero già lì

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Giovanna Pierucci, magari possiamo incontrarci al prossimo evento . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  15. Che bella location! Sarà stato un brunch fantastico!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Anna , delizioso il brunch , Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  16. Risposte
    1. Ti ringrazio Anna Molino . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  17. Evento molto interessante e la tua composizione era assai particolare. Grazie per averci fatto conoscere questa giornata interessante.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Sony, un evento molto interessante . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  18. deve essere stato bellissimo ed interessante questo evento proposto da alce nero

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mary Pacileo . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  19. Ma che bella che è l'idea del Bio-brunch!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ottima idea il bio brunch , un percorso educativo davvero molto interessante ed istruttivo . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  20. Che bello, la settimana scorsa a Milano è stato un brulicare di eventi, ci sarebbe voluto il dono dell'ubiquità! Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Giovanna . Un abbraccio, Buona Pasqua .

      Elimina
  21. Che bella esperienza... Non conoscevo il sito! Sicuramente diventerà uno dei miei preferiti! Grazie delle info.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie a te Valentina . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  22. wow che magnifica esperienza, dalle tue parole traspare un pieno coinvolgimento, bella l'idea del percorso in cui scoprire i vari prodotti Alce Nero e le piante, molto invitante il bio-brunch finale, un vero peccato non avervi potuto partecipare, grazie di aver condiviso con noi la tua esperienza

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Rocco . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  23. Conosco i prodotti Alce Nero, li trovo al supermercato e mi trovo molto bene. La tua è stata sicuramente una bella esperienza. Un abbraccio e tantissimi auguri di Buona Pasqua!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovanna Bianco . Tanti auguri di Buona Pasqua , un abbraccio.

      Elimina
  24. ma che bell'esperienza e che belle piante!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Alessia Cipolla . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  25. Sabato Milano è stata allietata da una serie di grandi eventi. A questo ho avuto il piacere di partecipare anch'io e confermo che è stata un'esperienza unica e molto piacevole.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao dch17, avremo potuto conoscerci di persona , peccato sarà per la prossimo evento. Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  26. I prodotti alce nero sono buonissimi, io li uso!
    Alessia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alessia . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  27. bellissimo evento,conosco i prodotti Alce Nero e spesso li acquisto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Maria Pandolfo . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  28. bello il percorso che hanno fatto fare per scoprire i prodotti alce nero. Io li conosco perchè utilizzo spesso i loro prodotti.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Jennifer Maria , davvero interessante il percorso educativo . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  29. Un bellissimo evento, Alce Nero noto con piacere che è molto attenta anche nell'educare all'uso consapevole.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Stefania Benedetti . Tanti auguri di Buona Pasqua , un abbraccio.

      Elimina
  30. conosco i prodotti alce nero...sembra che questo evento sia stato molto interessante..
    buona pasqua a te

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Maria Felicia Magno . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  31. Ciaoooo! ma che bello questo evento, io non conoscevo i prodotti alce nero, ma deve essere stata sicuramente una bellissima esperienza grazie per averla condivisa con noi
    buona giornata
    ilaria

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Ilaria , visita il sito http://alcenero.com/ trovi tutte le info e i loro prodotti . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  32. sicuramente dev'essere stato un bellissimo evento...tra gusti e profumi fantastici e design d'effetto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio giusy loporcaro . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  33. Bellissimo evento!
    Buona Pasqua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristiane . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  34. Un evento magnifico. Conosco ed uso i prodotti alce nero, ottimi.
    Daniela - The Fashion Kaos

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Daniela. Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  35. Risposte
    1. Grazie Sara Tartaglia . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  36. che evento meraviglioso , i prodotti sono davvero ottimi.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Stefy ste . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  37. Risposte
    1. Grazie Elisabetta Bertolini . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  38. Grazie per questo interessante reportage! Molto bella la location e molto interessanti i prodotti di Alce Nero!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Antro Alchimista . Tanti auguri di Buona Pasqua , un abbraccio.

      Elimina
  39. Risposte
    1. Grazie Erika Rosy . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  40. Molto belle le foto, evento interessante. Un bacio xoxo Donny.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Donato . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  41. Sicuramente una bella esperienza! Tanti auguri di Buona Pasqua!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Italian Do Eat Better . Tanti auguri di Buona Pasqua , un abbraccio.

      Elimina
  42. Che esperienza interessante! Bello il brunch bio! Tanti auguri di Buona Pasqua ! A presto:)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie ragazze . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  43. Conosco benissimo quest'azienda perchè acquisto molti loro prodotti vegan ^.^

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cristina Valli . Tanti auguri di Buona Pasqua .

      Elimina
  44. Uno splendido evento!!!! Tanti cari auguri di Buona Pasqua, un abbraccio.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Paola Bacci . Tanti auguri di Buona Pasqua, un abbraccio.

      Elimina
  45. davvero una bellissima esperienza e...è stato un piacere ritrovarci!
    Un abbraccio e Buona Pasqua a te e alla tua famiglia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Simo, anche per me è stato un piacere ritrovarti . Un abbraccio Daniela.

      Elimina
  46. Risposte
    1. Grazie anna Bossa . Buona serata Daniela.

      Elimina
  47. Che belle foto..:-)
    Felice Pasquetta cara!!! :-*

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daiana . Un abbraccio Daniela.

      Elimina
  48. Buonissima e raffinata ricetta! complimenti Daniele, da vera chef..!!! baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Annalisa Sandri . Un abbraccio Daniela.

      Elimina

Blogger Template Created by pipdig