In uno dei miei precedenti post vi ho parlato dell'allevamento dello storione, qui oggi vi presento una ricetta realizzata con lo storione.
Ingredienti per 4 persone :
300 gr. di pasta fresca all'uovo ( io fettuccine )
200 gr. di polpa di storione
70 gr. di capperi croccanti Bonomo&Giglio La Nicchia
1 cipollotto fresco
1 foglia di alloro
1 spicchio d'aglio
1 ciuffo di prezzemolo
una noce di burro Alpi Brazzale
3 pomodori ramati maturi
70 ml. di vino bianco
sale e pepe q.b.
olio extra vergine Bonomo q.b.
Per dare un tocco originale alla mia ricetta ho usato dei capperi croccanti , originale prodotto nato dopo una lunga ricerca sulle materie prime da parte dell'azienda Bonomo & Giglio.
Sono ideali per gli aperitivi e perfetti per dare croccantezza a piatti morbidi e delicati.
Procedimento :
tuffare i pomodori in acqua bollente per 2 minuti ,eliminare buccia e semi , tagliare la polpa a cubetti poi lasciarla scolare in colino.
Tritate finemente il cipollotto, fatelo rosolare in una padella con una noce di burro e 3 cucchiai di olio extra vergine di oliva assieme ad uno spicchio di aglio, poi aggiungete lo storione tagliato a piccoli cubetti. Dopo una leggera rosolatura , aggiungete il vino bianco e lasciatelo evaporare , fate cuocere a fuoco dolce per 5 minuti poi spegnete il fuoco , al termine regolate di sale e pepe.
Mettete sul fuoco un altro tegame con 1 cucchiaio di olio extra vergine e una foglia dì alloro , quando l'olio è caldo aggiungete i cubetti di pomodoro, fateli saltare velocemente ( cottura 5 minuti ) poi regolate di sale.
Incorporate poi i pomodori al sugo di storione , assieme ad un trito di prezzemolo, mescolate per amalgamare bene il tutto.
Fate la cuocere la pasta in acqua bollente salata , scolatela al dente poi fatela saltare nel sugo di storione .
Presentazione : servite al centro del piatto un nido di fetuccine , poi spolverate sopra una piccola manciata di capperi croccanti , decorate a piacere con del prezzemolo e erba cipollina.
Vino consigliato: Riesling Oltrepò Pavese
Ottima recensione. Grazie
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara Prodotti da Testare . Buona giornata Daniela.
EliminaUna ricetta da leccarsi i baffi,mi piace moltissimo.
RispondiEliminaGrazie Lucia . Buona giornata Daniela.
EliminaSai che non l'ho mai gustato lo storione così preparato? Splendida ricetta, complimenti sempre
RispondiEliminaTi ringrazio Clara . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaCiao :) il tuo piatto è bellissimo, oltre ad essere invitante. Ben strutturato e presentato davvero bene, mi piace!!
RispondiEliminaTiziana
Grazie Tiziana. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaMa che piatto raffinato e delizioso cara,complimenti!!:-))
RispondiEliminaUn bacione
Ti ringrazio Daiana . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaMi piace molto questo piatto, per i sapori e i profumi che sto immaginando.
RispondiEliminaGrazie Francesca . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaAnch’io intenta nel leccarmi i baffi :D Il profumo di questo piatto semplice, ma sensazionale, è arrivato fino a qui!Mi intriga moltissimo la polpa di storione, complimenti per la ricetta!Buona giornata ciao ciao :D
RispondiEliminaTi ringrazio Meggy. Buona giornata Daniela.
EliminaCiao!! Non ho mai mangiato lo storione , ma il tuo piatto mi sembra molto invitante!! Complimenti per la ricetta !! A presto ;)l
RispondiEliminaCiao Stella Rossa ti poss assicurare che questo sugo è favoloso, perfetto per condire la pasta. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaWow ottima ricetta, me gusta molto!!:) baciii
RispondiEliminaGrazie Federica Cristiano. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaUn piatto molto elegante, complimenti, io poi amo le fettuccine!
RispondiEliminaGrazie Giorgia Contu . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaNon ho mai assaggiato lo storione. Mi stuzzica e incuriosisce il tuo primo. Un abcio, buon pomeriggio
RispondiEliminaTi ringrazio Federica , io l'ho assaggiato per la prima volta poco tempo fa , quando ho fatto visita all'azienda di allevamento di storioni che hi citato all'inizio del post , il suo sapore mi ha subito conquistata . Un abbraccio , Daniela.
EliminaMamma mia ! ma sei la regina degli impiattamenti! Che ricettina da superchef! complimenti! baci
RispondiEliminaGrazie annalisa Sandri . Un abbraccio , Daniela.
Eliminaun piatto delizioso da vera chef, complimenti, hai buon gusto e ottime capacità di stuzzicare l'appetito, ti seguo volentieri
RispondiEliminaGrazie Rocco. Un saluto Daniela-
Eliminabuonoooooo!
RispondiEliminaEleonora
www.jeveux.it
Ti ringrazio Eleonora Debora . Un saluto Daniela-
EliminaBel piatto, splendidamente fotografato. Non ho mai cucinato lo storione e che dire dei capperi croccanti? Mi intrigano parecchio :)
RispondiEliminaTi ringrazio Lauradv , i capperi croccanti per me sono stati una piacevole sorpresa, ottimi come aperitivi, sfiziosissimi, uno tira l'altro , perfetti sulla pasta , e in più facili da usare , perchè non serve dissalarli . Un abbraccio Daniela.
EliminaGrande un piatto squisito...ho fatto vedere la foto ed ho letto gli ingredienti a mio marito che mi ha risposto!!! MI faccio invitare a cena dalla tua amica!!!
RispondiEliminaGrazie Francesca , basta che ci mettiamo d'accordo, ovviamente l'invito è anche per te . Un saluto Daniela.
Eliminaquesto primo piatto così gustoso e invitante, mi ispirerebbe proprio un bell'assaggio!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia . Un abbraccio Daniela.
EliminaMmm... Che squisitezza *.* un grande abbraccio, ti aspetto sempre da me http://violettas.altervista.org/
RispondiEliminaGrazie Violetta . Un abbraccio Daniela.
Eliminacome si viene da te c'è solo che da inchinarsi, tutto è magnifico: colori accostamenti di sapori e consistenze e non da ultimo la foto. Vorrei tanto avere le tue capacità
RispondiEliminaFrazie Stefania per le parole che mi hai dedicato , anche tu hai grandi capacità e non solo in cucina - Un abbraccio Daniela.
Eliminacondivido le parole di Stefania e aggiungo che metti sempre un tocco di raffinatezza nelle tue splendide ricette, brava Daniela, un bacione !
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara Giglio . Un abbraccio Daniela.
Eliminacome sempre, piatti da vero chef...complimenti dany
RispondiEliminaGrazie Ale . Un abbraccio Daniela.
EliminaDavvero invitanti!!
RispondiEliminaFollow me on Cosa Mi Metto???
Grazie Fabrizia . Un abbraccio Daniela.
EliminaTi dirò che un pò lo storione mi fa impressione ma questo piatto è super super invitante! Brava
RispondiEliminaGrazie Mariangela , è verp lo storione è un pesce di grandi dimensione , ma le sue carni sono pregiate e sono davvero ottime, molto versatili in cucina . Un abbraccio Daniela.
EliminaUn idea per una serata a due
RispondiEliminaTi ringrazio Sabrina Balugani, ricetta ideale per una serata a due . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminaottima ricetta anche se a me non piace lo storione!!!
RispondiEliminaPICCI'S LOVE
Facebook page_Picci’s Love
Ti ringrazio Claudia, ti comprendo gni persona ha i suoi gusti e le sue prefernze . Nl tuo caso credo dipenda dalla ricetta con cui hai provato lo storione . Questo pesce infatti dato le sue grandi dimensioni viene servito bollito, ma come per ogn ricetta deve avere una giusta cottura ed essere abbinato con delle giuste salse . Io apprezo molto lo storione , è una mia conoscenza recente , è questo sugo ha conquistato tutti i miei ospiti. Buon pomeriggio Daniela .
Eliminanon ho mai provato lo storione, ma appena possibile lo proverò. il tuo piatto è delizioso!!!
RispondiEliminaGrazie Giovanna Bianco, provalo il sugo è buonissimo. Un abbraccio Daniela.
EliminaChe bell'impiattamento, amo i piatti eleganti e saporiti come questo qui! <3 ti aspetto da me per il mio post dedicato alla prima serata sanremese su www.fashionfordonny.com xoxo Donny.
RispondiEliminaGrazie Donato. Buon pomeriggio Daniela
EliminaDany quanto sei brava! Ogni tua ricetta è un capolavoro di bellezza ed eleganza! Un bacio
RispondiEliminaGrazie Giovanna . Un abbraccio Daniela.
Eliminaottima presentazione e mi hai fatto venire l'acqua in bocca.... complimenti.
RispondiEliminaTi ringrazio CHEZ LA KINE. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaLa presentación es una maravilla, que plato tan estupendo.
RispondiEliminaSaludos
Grazie Jose Manuel . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminama che bel piatto,ed una presentazione raffinatissima :)
RispondiEliminaGrazie Mirtilla . Un abbraccio Daniela.
EliminaQuesto piatto deve essere strepitoso e ricco di gusto! Complimenti!
RispondiEliminala zia Consu
Ti ringrazio Consuelo, questo sugo è favoloso, delicato, ma al contempo saporito. Un abbraccio Daniela.
EliminaOttimo piatto, dovrebbe essere molto buono!
RispondiEliminaAlessia
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Kiss
Grazie Alessia . Un abbraccio Daniela.
Eliminauuh che buone!!!
RispondiEliminaGrazie Sara Tartaglia . Buona giornata Daniela.
EliminaCaspita che bontà!!!!
RispondiEliminaComplimenti Daniela!!!!
Grazie Lory B. Un abbraccio Daniela.
EliminaComplimenti per lo splendido piatto!!! Un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio Paola Bacci . Un abbraccio Daniela.
EliminaTra poco è ora di pranzo, queste fettuccine ci starebbero proprio bene!!
RispondiEliminaGrazie Lisa C. Buona giornata Daniela.
Eliminanon ho mai mangiato lo storione ma questa ricetta mi stuzzica parecchio l'appetito! provero' a replicarla!
RispondiEliminaGrazie giusy loporcaro, come scritto sopra lo storione è una mia conoscenza recente , prova la ricetta , questo sugo ti conquisterà. Buona giornata Daniela.
EliminaAdoro le fettuccine e questo tuo piatto mi ha fatto venire l'acquolina... Complimenti per la presentazione.
RispondiEliminaTi ringrazio Giovyna . Buona giornata Daniela.
EliminaLo storione è sorprendente: l'ho assaggiato recentemente.
RispondiEliminaGrazie Enrico, la pensiamo allo stesso modo. Buona giornata Daniela.
Eliminaca po la vo ro!!
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME
Lovehandmade - finding fashion
Grazie Barbara Valentina Grimaldi. Buona giornata Daniela.
Eliminama questa ricetta è fantastica!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Claude . Buona giornata Daniela.
EliminaTi confesso che non ho mai mangiato lo storione, ma questo tuo piatto mi ha fatto venire voglia di iniziare adesso a mangiarlo. Che buona questa ricetta.
RispondiEliminaTi ringrazio Sonia, lo storione devi assolutamente provarlo . Buona giornata Daniela.
EliminaMolto invitante questo primo piatto, che meraviglia cara!!!!
RispondiEliminaGrazie speedy70 . Un abbraccio Daniela.
Eliminanon amo i primi, ma questo mi ispira un gusto unico :P
RispondiEliminaThegoldenwaves.com
Un bacio M.♥
Ti ringrazio Micol Bonacina questo primo dvi assolutamente provarlo. Buona giornata Daniela.
EliminaSembrano buonissime! :)
RispondiEliminaTHE ADVENTURES OF A SHOPAHOLIC
Ti ringrazio The Adventures of a Shopaholic ti assicuro che lo sono. Buona giornata Daniela.
Eliminacomplimenti per questo tuo piatto adoro le fettuccine e guardarlo sembra una bontà.
RispondiEliminaGrazie Stefi ste .Buona giornata Daniela.
EliminaTi ringrazio Elisa . Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaGrazie Alessia . Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaE' quasi ora di cena, mangerei volentieri questo tuo bellissimo piatto! Un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio Italians Do Eat Better . Un abbraccio Daniela.
EliminaBuooone!!! :-))
RispondiEliminaBaci cara
Grazie Daiana . Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaCiò che compri con la giusta scelta ha un valore doppio. Scopri gli strozzapreti pasta di semola di grano duro. Vai su http://www.vitalbios.com/A/MTQ2NjIyOTQxNiwwMTAwMDA0OCxzdHJvenphcHJldGkuaHRtbCwyMDE2MDcxNixvaw==
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