Oggi vi presento un piatto unico , un piatto ideale per l'arrivo della bella stagione . Quasi tutta la ricetta può essere preparata in anticipo , all ' ultimo momento dovete solo cuocere l'involtino di tacchino con il formaggio al tartufo .
Come accompagnamento al piatto ho ideato questa salsa , simile al saor veneto, ma realizzata con le bacche di Goji.
Ingredienti per 4 persone :
• 320 gr. di riso integrale thai rosso Ecor
• 4 fettine di tacchino
• 90 gr. di formaggio Latteria al tartufo Caseificio Tomasoni
• 250 gr. di fave appena sgranate
• 1 pomodoro "Costoluto di Pachino IGP"
• 50 gr. di lattughino
• 2 cipolle bianca di Chioggia
• 2 cucchiai di bacche di Goji
• 70 ml. di vino bianco secco
• 30 ml. di aceto di mele
• erba cipollina q.b.
• prezzemolo q.b.
• sale fino q.b.
• pepe bianco q.b.
• olio extra vergine di oliva Bonomo
Per la cottura del riso ho seguito le istruzioni indicate sulla confezione: tenere in ammollo il riso per 1ora, poi scolare l’acqua e versare il riso in una pentola aggiungere acqua fredda almeno tre volte il volume del riso, portare dolcemente ad ebollizione e cuocere a fuoco dolce, a pentola scoperta, per 25-30 minuti.
Terminata la cottura scolare e sciacquare leggermente il riso con acqua fredda , poi stendere il riso su un piatto, sgranare leggermente con una forchetta e un filo di olio .
Lessare le fave in acqua leggermente salata per 5 minuti, scolarle e tuffarle in acqua fredda, poi sbucciarle : per eliminare la buccia, basta semplicemente schiacciarle leggermente fra le dita, e la buccia scivolerà via. Conditele con un filo di olio, sale e pepe.
Tagliate a cubetti i pomodori, conditeli con olio , sale e pepe e un trito di prezzemolo e di erba cipollina.
Per la salsa alle bacche di Goji :
ammollare le bacche di Goji in 20 ml. di vino bianco. Affettare sottilmente le cipolle , farle brasare in un tegame antiaderente con un filo di olio e 30 ml. di vino bianco a fuoco medio per 5 minuti circa, fino a quando le cipolle iniziano ad ammorbidirsi; incorporare poi le bacche di Goji , ammollate e strizzate e il resto del vino.
Una volta sfumato il vino incorporate l’aceto e un pizzico di sale . Mescolare e cuocere a fuoco basso per 20-25 minuti circa ; le cipolle devono essere cotte ma mantenere una certa consistenza.
Condite il riso con le fave e i cubetti di pomodoro, appena preparati.
Procediamo ora con l'involtino :
appiattire leggermente con un batticarne le fettine , salarle e peparle da entrambi i lati . Stendere sopra ogni fettine delle foglioline di lattuga in modo da coprire tutta la superfice , posizionare al centro un cilindro di formaggio al tartufo , poi arrotolare in modo da formare degli involtini, quindi fissare con dello spago da cucina.
Il formaggio che ho usato per farcire gli involtini è un Formaggio stagionato dedicato a chi ama i tartufi neri italiani, realizzato dal Caseificio Tomasoni . Trasforma le pietanze donando sapore e anche un tocco di classe .
Irrorare gli involtini con un filo di olio extra vergine di oliva.
Far scaldare una padella antiaderente , quando è ben calda cuocere gli involtini, poi lascarli riposare per 3 minuti, eliminare lo spago e tagliarli a metà .
Composizione del piatto : con l'aiuto di un coppapasta quadrato, formare una base di insalata di riso, depositare sopra l'involtino di tacchino e formaggio al tartufo tagliato a metà.
Servire con la salsa alla bacche di Goji in abbinamento .
Vino consigliato : Chardonnay del Veneto Orientale
Vedi anche :
Riso integrale thailandese rosso con fave e seppioline
Non cucini soltanto, dipingi con i tuoi piatti :) E' spettacolare la presentazione. Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaTi ringrazio Federica . Un abbraccio, buona settimana Daniela.
EliminaPresentazione da professionale !!! le ricette da Dio !!!
RispondiEliminaGrazie Paula . Buona giornata Daniela.
EliminaSplendida ricetta e meravigliosa presentazione!!!! Complimenti per tutto, un abbraccio
RispondiEliminaTi ringrazio Paola Bacci . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaYum!! must try!
RispondiEliminawww.pattyaratablog.com
Grazie Patricia . Buona giornata Daniela.
Eliminanon è solo deliziosa da mangiare ma anche bellissima da vedere!
RispondiEliminaGrazie Sara Grillenzoni . Buona giornata Daniela.
EliminaMa quale capolavoro?????!!!!!! Un insieme di sapori pazzeschi presentati divinamente. Bravissima.
RispondiEliminaTi ringrazio Erica . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminaè un capolavoro sotto ogni punto di vista!
RispondiEliminaGrazie Alessandra . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminami hai lasciato senza parole, veramente, una ricetta troppo bella che a me, sinceramente, non sarebbe mai venuta in mente, io poi adoro le bacche di goji, complimenti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaQuesti piatti sono presentati divinamente :)
RispondiEliminaGrazie Giulia . Buona giornata Daniela.
Eliminauna vera delizia
RispondiEliminaGrazie Rosa Onesto . Buona giornata Daniela.
EliminaDaniela è una presentazione magnifica, sei insuperabile !
RispondiEliminati ringrazio chiara Giglio. Un abbraccio Daniela.
EliminaChe buona questa ricetta e ottima presentazione!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
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Kiss
Grazie Alessia . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaBellissime le foto! E il piatto sembra delizioso (:
RispondiEliminaGrazie Mushj . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminarimango assolutamente incantata dalle tue realizzazioni e l'impiattamento è da veri chef! complimenti dany!
RispondiEliminaTi ringrazio Ale . Un abbraccio Daniela.
EliminaWow stupenda la presentazione di questi piatti,da vero chef professionista!!
RispondiEliminacomplimenti davvero, quell'involtino di tacchino è molto invitantee
Grazie Milena Sileo. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaE' davvero una ricetta al bacio, un capolavoro, deve essere buonissima!:) baciii
RispondiEliminaTi ringrazio Federica Cristiano. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminabuonissimo =) e che bella presentazione =)
RispondiEliminaPICCI'S LOVE
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Grazie Claudia Piccirillo. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaChe belli presentati così questi involtini... sembrano proprio volare su quel bellissimo tappeto di riso rosso.
RispondiEliminaTi ringrazio Ilaria Renzi. Un abbraccio Daniela.
Eliminache meravigliaaaaa!!
RispondiEliminaGrazie Miram. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaGrazie per la ricetta *_* che prelibatezza
RispondiEliminaGrazie Luciana . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaRimango sempre estasiata dalle tue presentazioni. Sono bellissime. E' un piacere per gli occhi.
RispondiEliminaTi ringrazio Francesca . Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
EliminaQuando visito i tuoi post so già che rimarrò affascinata dalle tue creazioni in cucina! Meraviglioso anche questo piatto, complimenti per le presentazioni!
RispondiEliminaGrazie Giorgia Contu. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
EliminaComplimenti cara per la presentazione del tuo piatto vien voglia di mangiarlo solo con gli occhi e non oso immaginare il gusto...
RispondiEliminaWow, riesci sempre a creare delle opere d'arte! La genialata secondo noi è la salsa al saor con le bacche goji! Complimenti per tanta creatività:)
RispondiEliminaLaura e Sara
mmm che bontà!
RispondiEliminaTravel and Fashion Tips
una squisitezza...riesci a farmi venire fame anche quando non ce l ho.
RispondiEliminaQuesto non è un piatto! Questo è un vero capolavoro!!!
RispondiEliminal'effetto cromatico è forte, perfetto. Complimenti presentazione, ma anche gusto, ad alti livelli!!!
RispondiEliminamamma mia...che bontà! troppa fame credimi :D
RispondiEliminabellissimo anche per gli occhi
xxoo
Syriously in Fashion
Ma che brava sei?! Una bontà davvero questo piatto!
RispondiEliminaDaniela - The Fashion Kaos
Che piattino sfizioso e come sempre di classe cara,complimenti!!! :-)
RispondiEliminaUn abbraccio
Ma questo sembra un dipinto, complimentiiiiiiiiiii!!!!! Mai assaggiato il riso thai, mi hai veramente incuriosita!
RispondiEliminaQuesto piatto,oltre ad essere eccezionale è anche molto bello da vedere,complimenti.
RispondiEliminaDaniela ma quanto sei brava! Una tua ricetta è un poema, davvero! Un bacio
RispondiEliminaGià la presentazione è un vero capolavoro, non voglio immaginare il sapore!
RispondiEliminaFabrizia – Cosa Mi Metto???
mi è venuta una gran fame!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
la presentazione come sempre è favolosa....il riso rosso thai non l'ho mai mangiato..(è facilmente reperibile in tutti i supermercati??)mi piacerebbe tanto assaggiato magari proprio in questa preparazione..
RispondiEliminaUna maravilla de presentación como siempre. EStupenda receta.
RispondiEliminati seguo sempre con grande piacere, le presentazioni dei tuoi piatti sono favolose, complimenti qui ti sei superata ^_^
RispondiEliminaQuesti oltre che piatti sono anche dei dipinti, complimentissimi
RispondiEliminacaspita che meraviglia!!!
RispondiEliminae che impiattamento..10 e lode!!!
un bacione,Mirtill@
Ti ringrazio Mirtilla . Un abbraccio Daniela.
EliminaWow.. davvero invitante!
RispondiEliminaGrazie Mimma Carbone . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminadeve esser davvero buono e inoltre si presenta che è una meraviglia!
RispondiEliminabuona la salsa di goji
Grazie Francesca . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaForse te l'hanno già detto in molti ma tu sei un'artista completa, cucini, dipingi, trasmetti e tutto questo nelle piccole dimensioni di un piatto
RispondiEliminaTi ringrazio Stefania . Un abbraccio Daniela.
EliminaResto sempre incantato dlle tue presentazioni, belle come opere d'arte e dalle tue ricette molto creative.
RispondiEliminaGrazie Graziella . Buona giornata Daniela.
EliminaConfermo un vero capolavoro,mi piace moltissimo l'accostamento dei sapori che hai usato...un piatto da provare
RispondiEliminaTi ringrazio Karina , provalo, attendo il tuo responso. Buona giornata Daniela.
EliminaCibo??? Ma questa è una creazione artistica! Una proposta incredibilmente accattivante! Favolosa la presentazione e l'accostamento cromatico!
RispondiEliminaGrazie micolcirid . Buona giornata Daniela.
Eliminauh super appetitoso questo involtino di tacchino D:
RispondiEliminaGrazie Elisabetta Bertolini, dovresti provarlo abbinato al riso e alla salsa . Buona giornata Daniela.
Eliminacomplimentissimi per questa ricetta che definirla artistica è eufemistico, assaggerei volentieri questo Riso thai rosso, involtino di tacchino con formaggio al tartufo e salsa alle bacche di Goji
RispondiEliminaTi ringrazio Rocco Dragone . Buona giornata Daniela.
Eliminamolto bella questa tua ricetta, oltre ad essere buona mi piace molto come ce l'hai presentata. è davvero scenica
RispondiEliminaGrazie Mary Pacileo. Buona giornata Daniela.
EliminaLa presentazione è pazzesca, la ricetta non mi sembra facilissima però lo proverei volentieri!
RispondiEliminaCarmen
www.iltoccoglam.it
Grazie Carmen . Buona giornata Daniela.
Eliminaappena ho letto il titolo del post ho pensato"interessante", poi ho visto le foto e ho pensato "wow". Alla fine ho letto il post e ora basta, devo provare questa ricetta!!! ti farò poi sapere se ottengo un risultato decente!!!:D
RispondiEliminaGrazie Barbara , le ricetta di per se è molto semplice, sono certa che otterai un ottimo risulatato, l'importante è legare ben stretto l'involtino, una volta cotto lasciarlo riposare alcuni minuti e poi tagliarlo. Buona giornata Daniela.
Eliminaciaooo! dany complimenti per questa ricettina davvero innovativa e molto originale, prepari sempre dei piatti nuovi sei bravissima
RispondiEliminabuona giornata
ilaria
Grazie Ilaria . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaSembra delizioso. Ultimamente si parla tantissimo delle bacche di Goji, ma dove si comprano?
RispondiEliminaJeveronique
Grazie Veronica Capute, le bacche di Goji le trovi al supermercato, nel reparto della frutta secca, oppure vedi il sito : http://www.gojiberryshop.com/. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminail tuo piatto è molto particolare, e anche preparato bene. uso anche io le bacche di goji e mi piacciono tantissimo soprattutto sui dolci, mai provate con il salato, ci proverò!
RispondiEliminaTi ringrazio tonia, provale anche nelle ricette salate, sono favolose . Buon pomeriggio Daniela.
EliminaSembra squisito e le foto sono davvero invitanti! :)
RispondiEliminaWWW.LEFREAKS.COM
Ti ringrazio Le FreakS . Buon pomeriggio Daniela.
Eliminal'impiattamento è già un successone ...chissà poi la delizia per il palato! non ho mai mangiato il riso thai rosso.....curiosa!!!
RispondiEliminaI tuoi piatti sono sempre dei piccoli capolavori, bravissima !!!
EliminaRingrazio :
Elimina@ Giusy loporcaro
@ speedy70
Un abbraccio Daniela.
Daniela cara, un capolavoro da vedere e da gustare!!! Complimenti di cuore!!!
RispondiEliminaUn abbraccio!!!!
Grazie Lory B. Un abbraccio Daniela.
Eliminache buonoooo
RispondiEliminaGrazie Sara Tartaglia. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaEsegui sempre ricette cosi particolari !!
RispondiEliminaTi ringrazio mary g. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminaragazzi le vostre ricette son sempre le migliori e quelle presentate con miglior cura possibile, ormai gia ve l ho detto, adoro il vostro blog culinario credo che nella sua essenza minimal sia il piu particolare <3
RispondiEliminadario fattore - whosdaf
Grazie Dario Fattore per le belle parole che usi nei nostri confronti. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminal'involtino di tacchino è fantastico. devo provare a farlo *-* complimenti per il risultato finale
RispondiEliminaTi ringrazio cara. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaWow.. un piatto spettacolare! I miei complimenti... Deve essere poi particolarmente squisito. Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Valentina L. Buona serata , Daniela .
EliminaMmm.. Che delizia *.* complimentoni!
RispondiEliminaTi ringrazio Violetta . Buona serata , Daniela .
EliminaCaspita!!!! Bravissima!!! Altro che chef, sei una supercheffa!!!!!! complimenti! impiattato divinamente!Ricetta particolare! Baci
RispondiEliminaGrazie Annalisa Sandri mi piace il supechaffa, ma dai mi fai arrossire . Un abbraccio, buona serata , Daniela.
EliminaRicette sempre intriganti: bravissima!
RispondiEliminaTi ringrazio Enrico. Buona serata , Daniela .
EliminaIl riso thai rosso mi ispira un sacco! Le foto dei tuoi piatti sono sempre divine! Spero di imparare qualcosa da te :)
RispondiEliminaGrazie Cristina Valli , certo che puoi imparare , i blog servono anche per condividere le nostre passioni , le ricette e per farci imparare cose nuove. Buona serata , Daniela .
Eliminami piace il tuo piatto, specialmente l'involtino con il ripieno , bravissima
RispondiEliminaTi ringrazio Stefy ste . Buona serata , Daniela .
Eliminapoco da dire è un capolavoro
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME
Grazie Barbara Valentina Grimaldi . Buona serata , Daniela .
Eliminalooking soooo good
RispondiEliminawww.thefashionfraction.com
www.thefashionfraction.com
Grazie Michèle Kruesi . Buona serata , Daniela.
EliminaAdesso ho una fame!!!
RispondiEliminaTi ringraio Teresa Morone . Buona serata , Daniela.
EliminaAl di là della bontà dei tuoi piatti, resto sempre estasiata per come li presenti, sei bravissima!
RispondiEliminaGrazie Italian Do Eat Better . Un abbraccio, buona serata , Daniela.
EliminaCiao Daniela, grazie per essere passata da me e...per avermi fatto scoprire il tuo blog!
RispondiEliminaQui è bellissimo, mi piacciono molto le foto e le ricette che proponi, davvero raffinate e interessanti. Questo riso rosso con rotolo di tacchino, per esempio, mi incuriosisce molto, per non parlare della salsa a base di bacche di goji! Be', detto questo, non posso che iniziare a seguirti! :-)
A presto,
Alice
Grazie Alice per le belle parole che hai dedicato al nostro blog , anche per me è stato un piacere conoscerti e seguire il tuo blog , Buona serata Daniela.
Eliminami sta tornando fame!!!
RispondiEliminaGrazie Cristina Chiara .Buona giornata Daniela.
RispondiElimina