giovedì 1 maggio 2014

Spaghetti al sugo di pomodoro e verdure



Oggi vi presento un primo piatto vegetariano, semplice da realizzare e ricco di sapore .

 Ingredienti per 4 persone :

280 gr. di spaghetti bio Senatore Cappelli Alce Nero
500 ml. di passata di pomodoro biologico Alce nero
1/2 cipolla rossa di Tropea
1 piccolo cespo di radicchio di Treviso
 200 gr . di fave già sgranate
1 spicchio d'aglio
1 foglia di alloro
 sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva biologico Alce Nero


Procedimento : porre sul fuoco una casseruola con un filo di olio extra vergine di oliva, quando l'olio è caldo aggiungere lo spicchio d'aglio e la foglia di alloro, abbassate la fiamma e fateli rosolare poi aggiungete la passata e fate cuocere per 15-20 minuti ,  sino a quando la salsa si sarà addensata . Al termine salate e pepate.

 Lessate le fave in abbonadante salata , tempo di cottura circa 15 minuti, poi scolatele e passatele al setaccio . Versate la purea ottenuta in una casseruola, aggiungette alcuni cucchiai di acqua di cottura delle fave e giusta quantità di olio d'oliva , sino ad ottenere una morbida crema , riducete la crema sul fuoco, poi salate e pepate .

 Affettate sottilmente la cipolla, fatela rosolare in una padella antiaderente , poi sfumate con due cucchai di acqua , continuate a fuoco dolce per 15-20 minuti , spegnete il fuoco poi salate e pepate . 

Tagliate a tocchetti il radicchio ( tenete da parte alcune punte che serviranno per decorazione ) fatelo saltare velocemente nella stessa padella che prima avevamo utilizzato per la cipolla , al termine della cottura regolate di sale pepe.
 A questo punto tenete da parte in un piatto una parte della cipolla , la rimanete incoporarela assieme al radicchio . 

 Fate cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente poi fateli saltare nel sugo di pomodoro.

 Presentazione : porre al centro del piatto 1 cucchiaio di crema di fave , decorare intorno con dei filetti di cipolla. Posizionare al centro un nido di spaghetti , al centro depositate 1/2 cucchaio di verdure ( radicchio e cipolla ) e terminate con un po' di sugo di pomodoro. 
  Decorate con del radicchio fresco .

Vino consigliato : Pinot grigio Veneto Orientale

Share:

90 commenti

  1. Que presentaciones tan fabulosas haces, de lujo el plato

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Jose manuel. Buona giornata Daniela.

      Elimina
  2. sempre presentazioni di gran classe, brava ! Buon fine settimana, un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Chiara . Un abbraccio, buon fine settimana Daniela.

      Elimina
  3. le tue presentazioni sono sempre stupende, chapeau :)
    un bacione, buon we

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Federica . Un abbraccio Daniela.

      Elimina
  4. Ciao Daniela, grazie mille per essere passata da me, ricambio con molto piacere! Il tuo blog è bellissimo, pieno di ricette interessanti e molto raffinate nella presentazione! Complimenti, ti seguirò con interesse! Questi spaghetti sono fantastici, un piatto da gran gourmet!! Un abbraccio, Mary di Unamericanatragliorsi

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ciao Mary, grazie per le belle parole nei confronti del mio blog. Buona giornata Daniela.

      Elimina
  5. Ottima ricetta e presentata davvero in maniera perfetta!

    RispondiElimina
  6. Grazie Massimiliano. Buona giornata Daniela.

    RispondiElimina
  7. con una presentazione così perfetta riesci a trasformare in un piatto chic anche degli spaghetti al pomodoro, un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Silvia , pasta al pomodoro e verdure . Un abbraccio Daniela.

      Elimina
  8. Complimenti per il piatto gustoso e per la meravigliosa presentazione!!! Un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paola Bacci. Un abbraccio Daniela.

      Elimina
  9. Troppo bello complimenti!!!!un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Cinzia . Un abbraccio Daniela.

      Elimina
  10. Ciao, come sempre ricetta favolosa e presentazione stupenda!
    Un grosso bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Carla . Un abbraccio Daniela.

      Elimina
  11. Un piatto ottimo, sano con una bella presentazione, come sempre.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Francesca , Un abbraccio Daniela.

      Elimina
  12. Daniela la presentazione è qualcosa di meraviglioso, sono sicura che sarà buonissimo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giulia . Buon pomeriggio Daniela.

      Elimina
  13. Risposte
    1. Ti ringrazio Matinandrea Chiella . Buon pomeriggio Daniela.

      Elimina
  14. wow che presentazione! bravissssssima!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Eleonora Debora . Buon pomeriggio Daniela.

      Elimina
  15. ricetta golosa con una presentazione magistrale

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovanna Pierucci . Buon pomeriggio Daniela.

      Elimina
  16. Ogni tuo piatto è un quadro, brava Daniela! Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Giovanna . Un abbraccio Daniela.

      Elimina
  17. Bellissima, ma di certo ne chiederemmo un piattone in cui infilare le nostre forchette :) Complimenti!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Sara e Laura . Buon pomeriggio Daniela.

      Elimina
  18. Qué pasta deliciosa, Daniela! Un beso.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Angire. Un abbraccio Daniela.

      Elimina
  19. I prodotti Alce Nero sono ottimi ed avranno reso la tua ricetta ancora più buona. Complimenti per la presentazione :)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Adenina . Buon pomeriggio Daniela.

      Elimina
  20. Compro spesso i prodotti Alce Nero da NaturaSì, perchè amo mangiare sano, soprattutto prendo la pasta integrale che trovo assolutamente superiore a quelle commerciali.
    Il piatto che hai preparato quindi sarà buonissimo, ma anche senza averlo assaggiato posso dire che è davvero bello e presentato bene.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Mariafelicia V. i prodotti Alce Nero sono prodotti bio di altissima qualità. Un abbraccio Daniela.

      Elimina
  21. mmmm che bellezza ma soprattutto chissà che bontà

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Chiara . Un saluto, Daniela.

      Elimina
  22. Interessante ricetta con ingredienti semplici e buonissimi!
    Buon weekend.
    Enrico

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Enrico. Buona serata Daniela.

      Elimina
  23. Risposte
    1. Ti ringrazio Veronica Caputo . Buona serata Daniela.

      Elimina
  24. Daniela le tue ricette sono sempre molto appetitose #yummy
    bacioni
    www.kulturalmentemoda.com
    K.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Kristel. Buona serata Daniela.

      Elimina
  25. Mi piace molto come hai presentato la tua ricetta, deve essere buonissima con questi ottimi prodotti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Mary Pacileo. Buona serata Daniela.

      Elimina
  26. Un impiattamento davvero perfetto!
    Fabrizia – Cosa Mi Metto???

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Fabrizia Spinelli. Buona serata Daniela.

      Elimina
  27. un altro tuo quadro culinario senza però tralasciare il gusto. Bravissima.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovanna Bianco . Buona serata Daniela.

      Elimina
  28. la tua splendida presentazione fa di un piatto semplice e raffinato, un piatto sontuoso! brava!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Alessandra . Un abraccio Daniela.

      Elimina
  29. Ottima ricetta, gustosissima!
    Alessia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Alessia . Buona serata Daniela.

      Elimina
  30. che bella presentazione, i tuoi spaghetti al sugo di pomodoro e verdure sono molto invitanti, conosco benissimo anche i prodotti alce nero, ottima qualità

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Maria Pabdolfo. Buona serata Daniela.

      Elimina
  31. come al solito hai creato un capolavoro; io serio che questa passione si trasformi per te in qualcosa di molto bello e importante, meriti una vetrina molto più ampia di un blog

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie per le belle parole Stefania . Un abbraccio Daniela.

      Elimina
  32. che bontà, brava un piatto da chef !

    B.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Barbara Bovio. Buona serata Daniela.

      Elimina
  33. ma che delizioso questo piatto di spaghetti al sugo di pomodoro e verdure, una presentazione impeccabile, impreziosito dai prodotti Alce Nero che hai utilizzato per prepararlo, complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rocco Dragone .Buona serata Daniela.

      Elimina
  34. Che bella presentazione! Sembra un ottimo piatto!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Dora Marotta . Buona serata Daniela.

      Elimina
  35. ottima proposta e che bella presentazione =) ) =)

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Claudia . Buona serata Daniela.

      Elimina
  36. ogniu volta mi sorprendi non solo perla presentazione del piatto eccellente ma anche per le idee e gli abbinamenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Anna Cascino. Buona serata Daniela.

      Elimina
  37. Wow...che piatto e che presentazione,non ti smentisci mai eh,bravaaa!!!!!!!:-))
    Baci cara

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Daiana . Un abbraccio, buona serata Daniela.

      Elimina
  38. che bell'impiattamento! mi è venuta fame...xoxo Rita Talks

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Rita . Buona serata Daniela.

      Elimina
  39. una ricetta semplice ma resa preziosa dall impiattamento :)

    dario fattore - whosdaf

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Dario . Buona serata Daniela.

      Elimina
  40. oh my good :D un piatto semplice impiattato ad arte :D

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Elisabetta Bertolini . Buona serata Daniela.

      Elimina
  41. Complimenti come sempre per la presentazione del piatto... Hai reso bellissima una pietanza semplice. Ottimi i prodotti "Alce Nero", a casa mia li utilizziamo da anni.

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Giovyna . Buona serata Daniela.

      Elimina
  42. Gli spaghetti al sugo sono da sempre i miei preferiti! In questa ricetta hai saputo creare un piatto semplice, ma innovativo!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Eleonora Branca. Buona serata Daniela.

      Elimina
  43. mamma mia che bontà *_*
    ho fame!
    bravissima!
    xoxo
    Syriously in Fashion

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Roberto. Buona serata Daniela.

      Elimina
  44. sembrano buonissimi!!! Bellissima presentazione!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio Moira Pugliese . Buona giornata Daniela.

      Elimina
  45. Un piatto eccellente e una splendida presentazione!!! Bravissima come sempre, un abbraccio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Paola Bacci . Un abbracco Daniela.

      Elimina
  46. ma che bel piatto e si presenta benissimo!!!
    http://justnaturaltouch.com/

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Michele Curci . Buona giornata Daniela.

      Elimina

Blogger Template Created by pipdig