giovedì 14 maggio 2015

Fettuccine al peperoncino con scarola , olive e polvere di capperi



Ingredienti per 4 persone :

250 gr. di fettuccine al peperoncino Filotea
1 cespo di scarola
4 filetti di acciughe all’olio d’oliva Nostromo
20 olive taggiasche
1 spicchio d’aglio
1 foglia di alloro
20 gr.  di polvere di capperi La Nicchia
sale fino q.b.
pepe nero q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo

Procedimento: lavare e mondare con cura la scarola, quindi lessarla in acqua bollente salata per 5 minuti . Scolarla , strizzarla e tritarla grossolanamente al coltello. Far rosolare in una padella con un filo di extra vergine di oliva lo spicchio d’aglio con la foglia di alloro, abbassare la fiamma , aggiungere i filetti di acciuga e farli sciogliere , quindi aggiungere la scarola tritata, e di seguito le olive taggiasche ; fate cuocere fino a quando la salsa si sarà addensata ( 20 minuti circa ) . Al termine regolare di sale e pepe .
 
Fate cuocere le fettuccine al peperoncino in abbondante acqua salata , scolatele al dente e fatele saltare nel sugo di scarola.
 
Presentazione del piatto : porre al centro del piatto un nido di pasta , decorare con una foglia cuor di scarola , spolverare con la polvere di capperi. Terminare il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva.
 
Vino consigliato : Pinot bianco Sicilia.









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36 commenti

  1. che condimento intrigante e saporito per queste tagliatelle. fai sempre centro :)
    un bacio, buona serata

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    1. Grazie Federica. Un abbraccio, buona giornata, Daniela.

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  2. un quadro da mangiare, bellissimo ! Buon we, un bacione !

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    1. Grazie Chiara . Buon fine settimana , Daniela.

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  3. un primo piatto semplice da molto, molto appetitoso, un abbraccio SILVIA

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  4. Ti ringrazio Silvia . Un abbraccio, Daniela.

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  5. Il condimento mi piace molto, ci sono tutti ingredienti che adoro.

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  6. Daniela, questo piatto è la fine del mondo in ogni dettaglio, a partire dal sapore della pasta. L'accostamento di tutti quei sapori rende perfettamente armonioso il risultato. Mi piace moltissimo, brava!

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  7. mi piace tanto l'abbinamento da te proposto per queste fettuccine, devono essere davvero buone, mi hai dato una buona idea per il pranzo d'oggi

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  8. ottimo abbinamento =) un abbraccio cara

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  9. le tue presentazioni sono impeccabili e il sapore non è da meno!!! Un abbraccio.

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  10. Mmm che buono questo piatto, una ricetta appettitosa!
    Alessia
    THECHILICOOL

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  11. Ho una sola frase da poter esprimere: da leccarsi baffi! Brava

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  12. Fantastico questo piatto, lo preparerò sicuramente seguendo questa ricetta, spero venga bello come questo!

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  13. la foto da sola ti fa venire voglia di mangiarla! ^_^

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  14. Complimenti il piatto è bellissimo e sicuramente le tue fettuccine sono ottime, voglio assolutamente provarle anche io

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  15. La tua ricetta e' sicuramente da provare! Ti faccio i complimenti per la presentazione del piatto! Ciao a presto:-)

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  16. un altro ottimo piattino da provare questo weekend...ho intenzione di fare le fettuccine integrali all'uovo...e questo condimento me gusta

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  17. Piatto super appetitoso...mi piacerebbe proprio gustarmene un bel piatto!
    IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI //PAGINA FB

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  18. Mi stuzzica questa pietanza, quasi quasi provo a farla per venerdì prossimo.

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  19. un intingolo golosissimo per accompagnare queste fettuccine divine.

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  20. UN piatto molto invitante e tanto gustoso, sempre bravissima Daniela!!!!

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  21. Una vera opera d'arte questa ta creazione, un piatto pieno di guato e classe

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  22. Un piatto decisamente invitante, dall'aspetto addirittura professionale.
    La scelta degli ingredienti è molto accurata e di qualità, cercherò di ripetere la tua ricetta, ti faccio sapere il risultato :-)

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  23. che bontà mi piace moltissimo questo piatto!!!!!:) baciii

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  24. questa me la segno proprio, hai scelto tre dei miei sapori preferiti!
    MODEMOISELLE.IT

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  25. Un piatto delizioso, con un'abbinamento di sapori interessante e da provare, e come sempre, bellissimo da vedere. Un bacio

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  26. wow deve essere squisita!!!!

    www.larmadiodivenere.com

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  27. Ciao, mi sono appena unita al tuo blog. Se ti fa piacere, passa a trovarmi su www.idolcidigrazia.blogspot.com.
    Buona serata!

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  28. A me questo primo mette allegria, colorato e di sicuro squisito! Baci

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  29. Che bel piatto!!!Adoro la scarola cotta percio' questo primo fa proprio al caso mio! Complimenti!Ciao!

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  30. Gnam che bello questo primo!! deve essere buonissimo!!


    buona giornata
    passa a trovarmi
    Style shouts

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  31. che meraviglia questo tuo piatto sia per la bontà che per la presentazione.

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  32. Un piatto di fettuccine molto accattivante e gustoso :)

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