martedì 22 dicembre 2015

Idee menù di Natale 2015


Mancano ormai pochi giorni a Natale e con questo post vi presento una carrellata di ricette e idee che spero possano esservi utili per comporre il vostro  menù di Natale .
Il mio menù per l’occasione prevede un ricco assortimento di antipasti, primi di pasta fresca e ripiena , secondi di carne e dolci .
Per gli antipasti sarà presente innanzitutto un tagliere di salumi del Salumificio La Rocca, e come da tradizione per i primi ci sarà una lasagna , io opterei per una lasagna con verdure di stagione, Diocleziano invece per una lasagna di carne ; vi farò sapere in seguito quale lasagna ho realizzato.
Per i secondi piatti ci sarà il reale di vitello arrosto abbinato alle patate al forno.
Per quanto riguarda i dolci oltre al classico  panettone ripieno saranno presenti dei dolci legati alle nostre tradizioni di famiglia.
Nella nostra famiglia il pranzo di Natale avviene rigorosamente in casa, le cuoche ad anni alterni siamo io e mia sorella.
Inserite nel menù qualche ricetta che gli anni scorsi e stata molto apprezzata ed ovviamente inserite r nuove ricette , oppure ricette già collaudate a cui avete dato una nuova veste.
Dato che al pranzo di Natale sono presenti familiari e amici stretti ( quindi persone di cui conoscete bene i gusti culinari )    vi consiglio di inserire nel menù delle pietanze che tutti gli ospiti apprezzino ; vi consiglio inoltre di fare piccole porzioni, in modo da non appesantire gli ospiti.

Aperitivo con stuzzichini

Involtini di caprino, salmone e pere


Antipasti

 Insalata on gallina padovana in saor


Primi piatti

Risotto con radicchio trevigiano, funghi e stracchino


Ravioli al radicchio con riduzione di vino raboso


Tagliatelline al tartufo con funghi, zucca e bresaola di suino


Tagliatelle di Kamut con salame da cotta , lenticchie e crema di finocchi


Petto d’anatra ai mirtilli con crema di patate


Coniglio con uva pizzottella e pistacchi


Anatra Arrosto con patate al forno



Dolci

Il dolce dei ricordi


Torta all’arancia con nutella frosting


Verrine con panettone, variazione di pistacchi e melograno


Colgo l’occasione per augurare ai miei lettori e a tutti coloro che mi seguono un Buon Natale





Share:

12 commenti

  1. Complimenti Daniela, un menù davvero sofisticato :-)
    ps: se non ci risentiamo ti auguro delle felici feste, sicuramente super golose <3

    RispondiElimina
  2. un menù raffinato come è il tuo stile, bellissimo ! tanti auguri cara Daniela, passa un sereno Natale, un abbraccio forte!

    RispondiElimina
  3. C'è solo l'imbarazzo della scelta! Buone Feste a te e a tutta la tua famiglia! Un bacione

    RispondiElimina
  4. Grazie per le tante utili idee. Un grande e caloroso abbraccio Daniela.

    RispondiElimina
  5. Quante splendide idee, una più raffinata del'altra, grazie Daniela!!!!

    RispondiElimina
  6. Idee golosissime! Pranzerei da te, cara Daniela! Un bacio e tanti affettuosi auguri di Buon Natale a te e alla tua famiglia!

    RispondiElimina
  7. Che bella carrellata di golosità! Tantissimi Auguri di Feste Serene :)

    RispondiElimina
  8. quante idee Daniela, tutto così buono e raffinato!!! tantissimi auguri, buon Natale!!

    RispondiElimina
  9. Questi piatti si mangiano con gli occhi. Mi hai fatto venire la voglia di assaggiare tutte queste bontà.
    Ti lascio i miei più sinceri Auguri di Buon Natale!

    RispondiElimina
  10. ..un piatto più delizioso e bello dell'altro!!! :PP
    Bravissima tesoro,e felicissimo 2016 a te e i tuoi cari!! :-))

    RispondiElimina
  11. tutte proposte belle ricche e buone

    RispondiElimina
  12. Fantástico me enloquece bello y sabroso,abrazos y buen año 2016,abrazos

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig