lunedì 8 giugno 2009
Polipo al rosmarino con crema di cannellini
Ingredienti per 4 persone :
• 900 gr. circa di polipo
• 1 vasetto di fagioli cannellini (250 gr. peso sgocciolato)
• 1 piccola patata
• 1 cipolla bianca, 2 spicchio d’aglio, 1 piccola carota, sedano , alloro, rosmarino
• Olio extra vergine di oliva, sale e pepe
Procedimento : cuocere il polipo in pentola a pressione per circa 30 minuti, assieme a ½ cipolla, una costa di sedano,1 spicchio di aglio, la carota, un mazzolino odoroso composto da rosmarino e una foglia di alloro, dopo di che spegnere il fuoco e lasciar raffreddare. Tagliarlo poi a tocchetti e farlo rosolare in una padella antiaderente con olio extra vergine, rosmarino e uno spicchio d’aglio, sale e pepe.
Per il rosmarino ho usato un mazzetto di foglioline fresche e le ho tritate finemente.
Per la crema di cannellini :
mettere sul fuoco un tegame con circa 700 ml. di acqua , aggiungere la patata tagliata a tocchetti, la ½ cipolla, lo spicchio d’aglio e un mazzolino di rosmarino legato con un filo, cuocere per circa 10 minuti , aggiungere poi i cannellini e cuocere per altri 15 minuti. Poi togliere il mazzolino di rosmarino e passare il tutto con il passaverdure a trama sottile e porlo in un tegame con un filo di olio d’oliva, una foglia di alloro, sale e pepe, far addensare la crema.
Confezionare il piatto disponendo la crema di cannellini con il polipo sopra e decorare con del rosmarino tritato finemente.
Come vino io consiglio del prosecco.
17 commenti
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Daniela&Diocleziano | All rights reserved.
complimenti, bella ricettina.
RispondiEliminaCiao A
Ciao Aliza sono felice che la mia ricetta ti sia piaciuta.
RispondiEliminaQuesta crema è fantastica. Io l'ho provata con i gamberi, appena fritti, e con la salsiccia sbriciolata e cotta in padella, ma anche con il polipo sarà buonissima!
RispondiEliminaCiao Fantasie, appena possibile proverò la ricetta che tu mi hai suggerito.
RispondiEliminaQuesta ricetta...questo sfondo...magico, cosa volere di più? Brava come sempre!!
RispondiEliminaVuoi che te la dica tutta? Potrebbe essere anche un primo piatto!
RispondiEliminaSì Solidea concordo con te potrebbe essere anche un primo piatto.
RispondiEliminache goduria!!!! mi ci tuffo... i miei sapori preferiti!!! bacione cara =)
RispondiEliminaun bel piatto, non ho mai provato l'abbinamento fagioli polpo, ma con i gamberi ci stanno benssimo per cui proverò al più presto. un bacione
RispondiEliminada provare sicuramente! Un abbraccio!
RispondiEliminaBellissima ricetta complimenti!
RispondiEliminaquesta è una ricetta che mi fa impazzire, amo questo abbinamento pesce-fagioli, io faccio le vongole con i fagioli e sono stupende...un abbraccio
RispondiEliminaottimo il polpo con la crema di cannellini! bravissima :)
RispondiEliminaChe bontà!!!!!!!
RispondiEliminaUn bacione grande!!!!
l'ho mangiata poco tempo fa al ristorante e cercavo proprio una ricettina! che buonaaaaaa
RispondiEliminaQuesto polpo con i cannellini già lo amo! strabuono!!:) un bacione:*
RispondiEliminaCome al solito, ci proponi sempre piatti molto allettanti ed originali! :-)
RispondiEliminabacioni!