Che domenica è senza un dolce? La ricetta che vi presento oggi è nata dall’insieme di 2 ricette entrambe tratte dal libro di Mich Turner Fantastic Cake . Prima ho realizzato un simil pan di spagna al cioccolato seguendo la ricetta del libro, poi ho realizzato una crema di tiramisù senza uova e l’ho aromatizzata con del caffè ; la ricetta originale prevedeva una crema di burro al caffè.
Ingredienti per 10-12 persone
Per la base :
100 gr. di burro , più quello necessario per ungere la teglia
140 gr. di cioccolato fondente in pezzi
6 uova grandi bio
140 gr. di farina di mandorle
1 cucchiaino di estratto di mandorle
85 gr. di zucchero
Per la crema :
250 gr. di mascarpone
160 gr, di caprino Caprì capra Mauri
3 cucchiai di zucchero
1 tazzina di caffè zuccherato
Per la decorazione :
50 chicchi di caffè ricoperti di cioccolato
polvere di cacao q.b.
Procedimento : scioglete il burro e il cioccolato in una terrina a bagnomaria, mescolato di tanto in tanto sino ad ottenere un composto uniforme, Lasciate raffreddare per 5 minuti.
Nel frattempo in una terrina versate i tuorli, unite l’estratto di mandorle e la farina , mescolate sino ad ottenere un composto liscio.
In una terrina a parte sbattete gli albumi e montateli a neve , continuate a sbattere aggiungendo gradualmente lo zucchero .
Mescolate due cucchiai di albumi nel composto di cioccolato , poi incorporate lentamente anche il resto.
Ora questo composto incorporatelo al composto di di mandorle e tuorli , mescolate bene sino ad ottenere un composto omogeneo.
Versate il tutto nella tortiera quadrata imburrata Guardini da 24x24 cm. della linea Keramia , inseritela nel forno caldo a 180° e fatela cuocere per 30-35 minuti , fino a che il dolce non sarà lievitato e solido al tatto.
Ora procediamo con la crema tiramisù : in una ciotola setacciate assieme il caprino e il mascarpone, unite lo zucchero e gradualmente il caffè, mescolate bene sino ad ottenere una crema omogenea .
Tagliate la base del dolce in losanghe di grandezza regolare .
Montare il beccuccio a stella su una tasca da pasticcieria, riempitela con la crema di mascarpone e decorate la parte superiore delle tortine. spolverate con un poco di cacao in polvere su ciascuna e terminate con due chicchi di caffè ricoperti di cioccolato.
Queste tortine sono andate a ruba , ne ho avanzate solo 2 , le ho conservate riponendole nel contenitore Press and Fresh di Spontex.,
che ha ideato una nuova gamma di prodotti per una miglior conservazione dei cibi, infatti i contenitori Spontex conservano fino a 2 volte più a lungo dei normali contenitori.
Ho semplicemente aperto le 4 alette, ho inserito all’interno le due tortine, poi ho chiuso le 4 alette del coperchio ed infine ho premuto sul coperchio per far fuoriuscire l’aria ed ecco creato l’effetto sottovuoto, poi l’ho riposto nel frigo.
Per ulteriori info sull'utilizzo visitate questo esaustivo video.Ho semplicemente aperto le 4 alette, ho inserito all’interno le due tortine, poi ho chiuso le 4 alette del coperchio ed infine ho premuto sul coperchio per far fuoriuscire l’aria ed ecco creato l’effetto sottovuoto, poi l’ho riposto nel frigo.
Ho usato già altre volte questi contenitori ed hanno sempre perfettamente conservato e mantenuto il cibo che vi ho riposto , li considero un ottimo e innovativo prodotto . Sono adatti al microonde e sono lavibili in lavastaviglie.
La gamma di contenitori per alimenti in polipropilene Spontex, che grazie alla sua valvola per il sottovuoto, garantisce una più lungaconservazione dei cibi. E' disponibile in tre pratici formati da 500 ml,
1150 ml, 2150 ml, e nel formato take away con posate, ideale peri pasti fuori casa, in ufficio, in spiaggia, per il pic-nic..
il tiramisù lo conosco e mi piace moltissimo invece quei contenitori sono nuovi per me, grazie per le info, li cercherò! Un bacione....
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara. Un abbraccio, buona serata Daniela.
RispondiEliminale tortine sono già golose da sole. Arriccihite da quella crema goduriosa diventano irresistibili :) Un abbraccio,buona settimana
RispondiEliminaTi ringrazio Federica. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminae diciamolo pure!che dolce! spettacolari con la crema da affondare il dito.ottima e ideale per coccolarsi
RispondiEliminaGrazie Lucy. Buona giornata Daniela.
EliminaUn somptueux dessert ! Bravo ! Bisous.
RispondiEliminaTi ringrazio Amélie . Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaBravo, Daniela, this cake look great -
RispondiEliminavery beautiful and delicious, pictures - unique.
Greetings, success and smiles a new week, Diana
Thanks Diana. Have a beautiful day , Daniela.
EliminaO_O mamma mia che torta sublime!!!!!! complimenti Daniela! buona settimana!
RispondiEliminaGrazie Federica. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
EliminaHo visto la foto su FB e mi sono precipitata qui; sono sempre alla ricerca di torte nuove al cioccolato o al caffè, perché solo quelle mi chiedono
RispondiEliminaE' un dolce dai gusti forti e pieni e tu li hai abbinati sapientemente
Complimenti
Grazie Antonietta. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaoddio che bontà!!:) baciii
RispondiEliminaTi ringrazio Federica Cristiano. Buona giornata Daniela.
EliminaSembra buonissima, brava!
RispondiEliminaFashion Mommy
Grazie Cristiane. Buona giornata Daniela.
EliminaDani che meraviglia! Hai creato un vero capolavoro, brava! Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna. Un abbraccio, buona settimana Daniela.
EliminaSembra buonissima e poi il tiramisu è uno dei miei dolci preferiti!
RispondiEliminaErika
TheTrendfolio.com
Grazie Erika , anch'io adoro il tiramisù. Buona giornata Daniela.
Eliminagoduria allo stato puro!! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaBuonissima,te la rubo.
RispondiEliminaTi ringrazio Lucia Cimmino. Buona giornata Daniela.
Eliminache delizia di torta!!!!!!! nel contenitore sicuramente si conserverà come appena fatta!
RispondiEliminaGrazie Tulipe Blanche , infatti i contenitori spontex sono ottimi. Buona giornata Daniela.
Eliminada oggi inizio la dieta! non voglio guardare aahah
RispondiEliminaCiao Raffaella Catania, ti comprendo , magari la ricetta ti può sempre tornare utile quando hai terminato la dieta. Buona giornata Daniela.
Eliminasuperbo come sempre Daniela!!! bravissima <3
RispondiEliminaGrazie Luisella. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminanon puoi farmi questo...ti prego!!! che bontà!!! un bacio
RispondiEliminaGrazie Antonella. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminanon posso guardare...non posso farcela!
RispondiEliminavorrei tutto ADESSO!!
xoxo
Syriously in Fashion
Syriously Facebook Page
Grazie Syrious Roberto. Buona giornata Daniela.
Eliminaio temo non avrei il pensiero di conservarle, toccherebbero troppo i gusti di mio marito:)
RispondiEliminaGrazie Raffaella. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminaciao
RispondiEliminaquesta è una vera chicca!!! e la crema senza uova me la sono segnata! kiss
Ti ringrazio serena, provala e poi fammi sapere. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
Eliminanooooooooo da oggi anche io sono a dieta, in questi giorni tra cene e pranzetti ho messo su qualche kg!!! non posso guardare sembra molto buonaaaaaaaaa
RispondiEliminaGrazie Cinzia Terrafina. Buona giornata Daniela.
EliminaMa che aspetto delizioso, devo provare a fare questa ricetta...e i contenitori gli adoro, sono ottimi
RispondiEliminaTi ringrazio Maria Boiano, provala la ricetta è abbastanza semplice.
EliminaBuona giornata Daniela.
Golosa!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Memole. Buona giornata Daniela.
EliminaOh mio dio la bontà :D
RispondiEliminaARMOIRE DE MODE - Fashion Blog
Ti ringrazio Martinandrea Chiella.
EliminaBuona giornata Daniela.
caspita che gola mi hai messo!! quella torta sembra così buona... mamma mia! brava come sempre! e bella l'idea di conservarle in quel contenitore! deve esser molto utile!
RispondiEliminaGrazie Erica Ferreri. Buona giornata Daniela.
EliminaQui vuoi proprio prendermi per la gola, a questo buon dolce non si puo' resistere...Molto utili i contenitori Spontex, devo vedere se li trovo al supermercato.
RispondiEliminaTi ringrazio Sabina Sirianni. Buona giornata Daniela.
Eliminamamma mia che bontà !!!
RispondiEliminaGrazie Greta Massimi. Buona giornata Daniela.
Eliminanon sono una molto golosa, ma quei dolcetti hanno un aspetto fantastico! ;)
RispondiEliminaGrazie Claude. Buona giornata Daniela.
Eliminama sei bravissima complimenti anche io uso i contenitori ermetici per conservare i miei dolci
RispondiEliminaTi ringrazio Anna Cascino , questi contenitori sono perfetti per conservare i dolci. Buona giornata Daniela.
EliminaChe meraviglia, davvero irresistibile!!!
RispondiEliminaCiao cara, buona settimana!!!!
Ti ringrazio LoryB. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaDolce splendido nella ricetta e nella realizzazione! E quei contenitori sono tatticissimi!!!
RispondiEliminaGrazie Clara. Un abbraccio , buona giornata Daniela.
EliminaMamma che buono!!!
RispondiEliminaHai perfettamente ragione: una domenica senza il dolce, non è domenica!
xo,
MiLa
MILASTYLEBLOG
Ti ringrazio Michela Laurita. Buona giornata Daniela.
Eliminain questo momento di dieta e un colpo basso vedere certe delizie!!! quei contenitori però farebbero al caso mio, dato che faccio spesso gite con tutta la mia famiglia!
RispondiEliminaTi ringrazio IlMondoDiZuzilandia. buon pomeriggio Daniela.
EliminaSembrano ottime!!
RispondiEliminaGrazie ragazze. Buon pomerigio Daniela.
EliminaE qst lo provo! che voglia....
RispondiEliminaKiss,
G. for Chic Nuggets Blog
FOLLOW ME ON FB
Grazie G. for Chic Nuggets, provala e poi fammi sapere.
EliminaBuon pomeriggio Daniela.
che delizia!!! le tue foto parlano da sole proverò sicuramente a rifare la tua ricetta, ottima anche l'idea del contenitore così si può portare anche fuori casa :)
RispondiEliminaGrazie Maria Pandolfo. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminamamma mia che delizia questo dessert, un trionfo di bontà!!
RispondiEliminacomplimenti!!
Ti ringrazio Valentina Langone. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaCavolo, che bella presentazione! se la mia torta non fosse già in forno,farei sicuramente questa! *w*
RispondiEliminaQuesti contenitori non li conoscevo, sarebbero utilissimi nella mia cucina :D
Ciao Rose ti ringrazio , sul sito della Spontex trovi tutte le info. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaA leggere la ricetta sono molto goduriose, l'aspetto è molto di più...
RispondiEliminaGrazie Francesca. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
Eliminagosurioso! ci affonderei volentieri una forchetta!
RispondiEliminabuona serata
spery
gosurioso! ci affonderei volentieri una forchetta!
RispondiEliminabuona serata
spery
Grazie Spery. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminache dolce spettacolare! ottimo!!!!bravissima come sempre
RispondiEliminaTi ringrazio Annalisa Sandri. Buon pomeriggio Daniela.
Eliminasembra davvero ottimo... complimenti! lo sto gustando con gli occhi!
RispondiEliminaLaura
www.attacchidiclasse.blogspot.it
Ti ringrazio Laura pr. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaFantastica, me la mangerei tutto!
RispondiEliminaAlessia
THECHILICOOL
FACEBOOK
Video outfit YOUTUBE
Kiss
Grazie the chilicool. Buon pomeriggio Daniela.
EliminaEccezionale dany! la base mi da l'idea di una caprese e che golosa crema.... come sempre chapeau:*
RispondiEliminaTi ringrazio Simona Mirto, è vero la base è simile ad una caprese. Buona serata Daniela.
EliminaNe è nato un dolce meraviglioso per vista e palato! Complimenti!
RispondiEliminaGrazie Caterina. Buonaserata Daniela.
Eliminail dolce è straordinario, complimenti!!
RispondiEliminail contenitore Spontex è molto carino oltre che indispensabile in cucina
Ti ringrazio rocco Dragone, è vero questi contenitori sono indispensabili in cucina. Buona serata Daniela.
EliminaCome sempre una ricetta buonissima e una presentazione che fa venir subito voglia di assaggiarla ! Ottimo il contenitore spontex e molto utile per conservare al meglio.
RispondiEliminaTi ringrazio In the mood for pies. Buona serata Daniela.
EliminaMmmmmmmmmh ma che bontà quei dolcetti! Utilissimo anche il contenitore, soprattutto per me che mangio sempre fuori casa! :D
RispondiEliminaOnce Upon a Time..
Grazie Eleonora Pellini. Buona serata Daniela.
EliminaLa torta si presenta molto bene, molto bene esteticamente.
RispondiEliminaNon oso immaginare il gusto, cioccolato, mandorle....mi fermo qui
Utile il contenitore per riporla :)
www.glamourdaymoda.com
Grazie Valeria. Buona serata Daniela.
EliminaStavo giusto cercando una ricetta per una torta nuova ^^ :) Me gusta! <3 http://thelittledreamerbyep.blogspot.it/2013/09/come-scegliere-labito-da-sposa-wedding.html
RispondiEliminaGrazie Elena Pititto, provala e poi fammi sapere. Buona serata Daniela.
EliminaOltre a farti i complimenti per la ricetta, devo dire che le foto di presentazione sono FAVOLOSE!!
RispondiEliminaDaniela
kaosmagazine.it
Grazie Daniela , un saluto a presto.
EliminaDavvero un ottima ricetta, non vedo l'ora di farla anche io e assaggiarla!!!
RispondiEliminaGrazie Ricette DolcieRidolci, provala, attendo il responso. Buona serata Daniela.
EliminaEcco cosa vuol dire essere brave in cucina dalle 2 ricette hai preparato questo capolavoro sono d'accordo con te sulla crema al burro, hai fatto bene a cambiarla. A casa mia i tuoi contenitori non sarebbero serviti!!!!!!
RispondiEliminaGrazie Mariangela , ho sostituito la crema al burro perchè a mio avviso era troppo pesante. Buona serata Daniela.
EliminaChe deliziaaaa!!!
RispondiEliminaUn bacione
Greta
http://sodifferentblog.wordpress.com/
Ti ringrazio Greta Sagona. Buona serata Daniela
EliminaDev'essere una goduria per il palato... :O
RispondiEliminaCompliementi!
Ti ringrazio Samantha Quarneti. Buona serata Daniela.
Eliminaquesta si che è una delizia!
RispondiEliminaNameless Fashion Blog
Nameless Fashion Blog Facebook page
Grazie Elisa. Buona serata Daniela.
EliminaIo purtroppo sono a dieta ferrea, ma non sono sicura che davanti a tanta bontà riuscirei a trattenermi!!!
RispondiEliminaTi ringrazio Lisa C. ti comprendo, magari puoi annotare la ricetta che è abbastanza semplice e conservarla per un eventuale occasione. Buona serata Daniela.
EliminaChe ricetta deliziosa, devo ASSOLUTAMENTE provarla!
RispondiEliminaTina
http://tinagfashionblog.blogspot.it/
Grazie Tina Gallo, provala e poi fammi sapere. Buona serata Daniela.
Eliminama qui si ingrassa solo a guardarlo questo dolce... mamma mia deve essere una vera bontà
RispondiEliminaGrazie Enrica L. una piccola fettina , ogni tanto si può anche sgarrare. Buona serata Daniela.
Eliminafinita lamia cena
RispondiEliminaun dolce così ci sta eccome!!
Grazie Angela Pavese. Buona serata Daniela.
Eliminache bontà questo dolce..mi piacerebbe tanto provarlo...decorato in maniera perfetta ed elegante..e non credo ci riuscirei mai...
RispondiEliminaottimi i contenitori..sono l'ideale per i dolci...per nn far prendere l'odore del frigo..
Grazie Mariafelicia Magno, certo ci puoi riuscire , la ricetta è abbastanza semplice, e con la sacca da pasticceria e il beccuccio a stella diventa semplice fare le decorazioni. I chicchi di caffè ricoperti di cioccolato li trovi anche nei supermercati , e la tasca da pasticceria monouso ha un prezzo molto basso. Buona serata Daniela.
EliminaChe aspetto sublime, sei davvero bravissima! Quei contenitori li ho visti tra le novità nell'espositore al super, sono curiosa di provare la loro efficacia. Mi fido del tuo parere e sono sicura che non gli avresti affidato le tortine se non li avessi giudicati buoni. Buona serata. ciao
RispondiEliminaGrazie Rossana G. quei contenitori sono ottimi , provali e vedrai la loro efficacia. Buona serata Daniela.
Eliminagia da soli adoro quei chicchi ricoperti di cioccolati immagina su un dolce ahhh
RispondiEliminaTi ringrazio mary g. Buona serata Daniela.
EliminaLe tue tortine hanno un'aspetto magnifico, immagino quanto saranno buone...I contenitori che hai mostrato li ho visti in una pubblicità, oltre all'estetica che mi ha colpito subito mi piace molto il sistema di chiusura.
RispondiEliminaGrazie mammargi, ho provato questi contenitori e mi sono trovata bene , il loro innovativo sistema di chiusura è ottimo, davvero molto efficace. Buona serata Daniela.
EliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminasono molto invitanti :D
RispondiEliminaTi ringrazio The Adventures of a Shopaholic.
EliminaBuona serata Daniela.
che bontà questo dolce, mi piace tantissimo.
RispondiEliminaGrazie stellaamarina. Buona serata Daniela.
EliminaSe ve genial, que pinta.
RispondiEliminaTi ringrazio Jose Manuel . Buona serata Daniela.
Eliminaricetta fantastica, complimenti davvero stupefacente! mi piace moltissimo questo dolce, una fettina è rimasta per me?^^
RispondiEliminaTi ringrazio Anna Santese, questa è terminata . Se passi dalle mie parti avvisami te la preparo con molto piacere. Buona serata Daniela.
EliminaTi ringrazio Jessica Neumann. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaomio dio ma questi dolcetti son bellissimi da vedere e saranno altrettanto buoni da mangiare , gran bella cucina oggi che bontà :))
RispondiEliminadario fattore-whosdaf
Grazie Dario Fattore. Buona giornata Daniela.
EliminaChe meraviglia, sono senza parole, delicate ed eleganti le tue tortine sono una vera delizia per l palato. Mi è piaciuta la tua idea di sostituire una parte di mascarpone con il caprino.
RispondiEliminaTi ringrazio dch17, uso spesso l'abbinata mascarpone e caprino , rende più leggera la crema. Buona giornata Daniela.
EliminaMadòò che buoni che devono essere!!! :)
RispondiEliminaThe Double Mirror
Grazie Matteo Cacciatoti . Buona giornata Daniela.
EliminaMa che meraviglia,complimenti sei molto brava e scenografica :)
RispondiEliminaGrazie Megghy B. Buona giornata Daniela.
Eliminacomplimenti daniela! ogni volta ti superi! questa torta è sublime....posso solo immaginare la bontà!
RispondiEliminaTi ringrazio giusy loporcaro. Buona giornata Daniela.
EliminaUn dolce bellissimo!! Deve essero molto buono!
RispondiEliminaGrazie Paula. Buona giornata Daniela.
EliminaDaniela si presentano da sole, golosissime!!!! Un abbraccio.
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanna Bianco. Buona giornata Daniela.
Eliminaacquolina!!
RispondiElimina♡B.
LOVEHANDMADE.ME
Grazie Barbara Valentina Grimaldi. Buona giornata Daniela.
Eliminama che meraviglia! =)
RispondiEliminaGrazie Sara Tartaglia. Buona giornata Daniela.
RispondiEliminaSono perfette! Ingolosiscono tantissimo anche me che non sono amante dei dolci.
RispondiEliminaciao
E.
Grazie Enrico. Buona giornata Daniela.
EliminaMi piace molto il tiramisù, grazie per avermi ricordato la ricetta, me l'ero scordata
RispondiEliminaGrazie Gisella, questa non è la vera ricetta del tiramisù che precede l'uovo, questa è una mia rivisitazione che ho adottato per renderlo più leggero.Buona giornata Daniela.
EliminaMamma che bel dolce il tuo!! Hai unito due ricette golosissime ed hai ottenuto qualcosa di delizioso. Con i contenitori poi ne hai salvato tutta la fragranza.
RispondiEliminaTi ringrazio Simona Giorgi. Buona giornata Daniela.
Eliminache bontà. voglio provarla!
RispondiEliminaGrazie Irene. Buona giornata Daniela.
Eliminacome ti dicevo è PARADISIACO :) complimentoni!
RispondiEliminaTi ringrazio Giovanni. Buona giornata Daniela.
EliminaOgni giorno è speciale quando si prepara un dolce come questo.
RispondiEliminaTi ringrazio Ilaria Renzi. Buona giornata Daniela.
EliminaBello il dolce, interessanti i contenitori!
RispondiEliminaGFD by Giorgio Schimmenti
Grazie Giorgio Schimmenti. Buona giornata Daniela.
Eliminatu hai aperto in me una fame in una sera che a casa mia i dolci scarseggiano ... come facciamo?? dovrai risarcirmi con un pezzo dei tuoi!!! il mio indirizzo te lo mando in pvt baci!!
RispondiEliminaELIZABETH BAILEY BLOG
BLOGLOVIN
twitter
Ti ringrazio Elisabetta, forse è meglio che ci incontriamo a metà strada., oppure vieni tu dalle mie parti. Buona giornata Daniela.
EliminaCome sempre le tue preparazioni oltre ad essere buone sono presentate in modo divino, e le foto come sempre fanno venir voglia di bucare lo schermo!!!
RispondiEliminaBaci
Grazie Carla. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaUn paradiso di torta...brava!!!!:-))
RispondiEliminaBaci cara
Grazie Daiana Molineris. Buona serata Daniela.
Eliminadella serie se siete a dieta state ben lontani da qua!
RispondiEliminaCiao Patalice, come ho detto sopra ogni tanto si puo' anche sgarrare, almeno 1 volta alla settiamana possiano anche concederselo un dolcetto. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaUna fantastica delizia, complimenti!!!! Un bacione
RispondiEliminaTi ringrazio Paola Bacci. Un abbraccio, buona giornata Daniela.
EliminaChe bella presentazione e che delizia al palato!!!
RispondiEliminagrazie anche per le dritte sui contenitori, non li conoscevo!!
Ti ringrazio Artù. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaDa rimanere senza fiato!
RispondiEliminaUna torta così deliziosa non ne avevo mai visto prima!!!! mi segno la ricetta! un bacione a presto! Paola