Ingredienti per 4 persone:
- 3 cetrioli piccoli
- 2 tazzine di riso qualità Roma
- 100 gr. di gamberetti surgelati
- 5 fette di pane raffermo del giorno precedente.
- 5 steli di erba cipollina
- 4 baccelli cardamomo
- 1 spicchio d’aglio
- 1 mazzolino odoroso composto da alloro, rosmarino e salvia
- sale e pepe
- olio di semi di mais
Esecuzione : porre sul fuoco un tegame con 1.5 litri di acqua, quando questa giunge a bollore aggiungere il sale, il mazzolino odoroso e poi il riso, mescolare e portare a cottura secondo le istruzioni indicate sulla confezione, circa 15 minuti. Scolare il riso porlo in una terrina, condirlo con un filo d’olio.
Lessare i gamberetti a vapore, farli riposare per una decina di minuti, poi tritarli assieme all’erba cipollina, aggiungere il tutto al riso, mescolare e tenere da parte.
A questo punto tagliare uno spicchio d’aglio a metà e strofinarlo sulle fette di pane raffermo, queste andranno poi messe a tostare nel forno caldo a 200° per 5 minuti circa.
Prendere ora le fette di pane e porle su un tagliere, aggiungere i semini di 4 baccelli di cardamomo ( tenere alcuni semini da parte ) , e con l’aiuto di un mattarello triturare grossolanamente il tutto.
Lavare e spuntare i cetrioli, sbucciarli, tagliarli a metà e con l’aiuto di un leva torsoli togliere i semi, otterremmo così una specie di cannolo.
Versare all’interno dei cetrioli un pizzico di sale, poi riempirli con il composto di riso, gamberetti ed erba cipollina. A questo punto far roteare i cetrioli sul composto di pane e cardamomo cercando di farlo aderire bene ai cetrioli ; tagliare i cetrioli a fettine regolari circa 6 cm, porre al centro di ogni fettina 1 semino di cardamomo ( quelli precedentemente tenuti da parte ) e disporli su un piatto.
Ho abbinato a questo piatto del vino Riesling delle Venezie.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Solidea e Ale
Daniela, grazie per questa strepitosa ricetta!!!
RispondiEliminaBravissima , sempre originale!
RispondiEliminaHai trasformato un cetriolo in una sciccheria!!!!brava Dany veramente molto elegante questa preparazione,da provare assolutamente.Ciao
RispondiEliminaChe sfiziosità, brava Daniela
RispondiEliminabaci
Ringrazio :
RispondiElimina- Solidea
- Manuela
- Scarlett
- Germana
Ciao Daniela.
Sempre originali le tue ricette! Brava. Baci Alessandra
RispondiEliminaMa che brava!!!...I miei complimenti è una ricetta eccezionale,talmente bella che la preparerei per quando ho ospiti!
RispondiEliminaCiao un abbraccio!!!
Ringrazio :
RispondiElimina- Alessandra
- marifra79
Ciao Daniela.
Bonjour Daniela, ça fait une belle petite entrée
RispondiEliminaCiao
Ginette xx
Very, very creative! I applaud you, Daniela! It is simple, yet visually pleasing and I am sure, very delicious. Brava, brava!
RispondiEliminae brava Dani fantastica ricetta, come ho già detto a Solidea non conosco il cardamono ma devo affrettarmi a comprlarlo per poter copiare la tua ricetta ...........bravissima
RispondiEliminaYo que siempre me como los pepinos (cetrioli) en ensalada! Qué plato más elegante. Tiene que estar delicioso!
RispondiEliminaUn beso!
Ringrazio:
RispondiElimina- Ginette
- The Little teochew
- Masterchef
- Margarida
Ciao Daniela.
Quelle jolie entrée;) xxx
RispondiEliminaBellissima ricetta!!!
RispondiEliminaDa poco ho visto su internet una ricetta di sushi fatta esattamente come la tua...mi ha colpito tantissimo!
Ora dò una occhiatina al tuo blog, che ho trovato tramite quello di solidea e ale... ^_^
Ringrazio:
RispondiElimina- Lexibule
- Mika
Ciao Daniela.
Buon pomeriggio a tutti.
RispondiEliminaCiao Daniela, ciao Diocleziano...
RispondiEliminacome ho scritto nel mio post spero di conoscervi presto di persona...
Ci sentiamo stasera su skype!
Bella foto, deve essere anche buonissmo! Ciao Gloria
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina- Iole
- Gloria
Ciao Daniela.
Daniela
RispondiEliminaEu não havia imaginado pepino (cetriolo) num prato tão requintado!
Parabéns pela criatividade!
Que forma mas diferente de cocinar estos ingredientes, me ha gustado mucho...besitos
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Tania Saj
- M°jose
Ciao Daniela.
io adoro il cardamomo, ricetta da provare! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaMi piacciono i cetrioli, ma non ho mai provato a farli ripieni.
RispondiEliminanon so mai come presentarli, grazie per questa bella idea! Un bacione
RispondiEliminanon ho mai pensato di riempire i cetrioli, ma che bel piatto fresco che deve essere!!! grazie dell'idea
RispondiEliminauna ricetta sfiziosa e interessante, a cominciare dalla presentazione.
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