Ingredienti per 4 persone :
- 4 pomodori a cuor di bue
- 3 tazzine di orzo
- 4 fettine di peperone in agrodolce
- 150 gr. di tonno sott’olio a filetti
- 1 foglia di alloro
- prezzemolo
- sale
- cardamomo in polvere
- 3 baccelli di cardamomo verde
- pistilli di zafferano
- olio di semi di mais
Esecuzione del piatto :
Per prima cosa preparate l’olio allo zafferano, prendere un piccolo vasetto di vetro versarvi dentro dell’olio di semi di mais, un pizzico di pistilli di zafferano, mescolare , poi chiudere ermeticamente e porre nel frigo, questa operazione va eseguita almeno 24 ore prima.
Cuocere l’orzo in abbondante acqua salata con dentro una foglia di alloro secondo le indicazioni riportate sulla confezione ( nel mio caso la cottura prevista era di 30 minuti )
Scolare l’orzo poi condirlo con l’olio allo zafferano e un pizzico di cardamomo in polvere, coprire e tenere da parte.
Lavare i pomodori che devono essere maturi ma sodi, togliere la calotta superiore e con l’aiuto di un cucchiaino togliere tutta la polpa, aggiungere un pizzico di sale e metterli capovolti in un colino, per almeno ½ ora, in modo che perdano la loro acqua di vegetazione.
A questo punto sgocciolare il tonno ed unirlo all’insalata di orzo, rompere i tre baccelli di cardamomo verde ed incorporare nell’insalata d’orzo i semini, mescolare bene e riempire i pomodori con l’orzo, decorare con le fettine di peperone in agrodolce e del prezzemolo.
Come vino ho abbinato a questo piatto del Prosecco di Conegliano.
Con questa ricetta partecipo alla raccolta di Solidea e Ale
Bellissima presentazione e chissà che profumo, sei geniale!!!Buona serata Manu.
RispondiEliminaChe bella ricetta, siamo proprio contente di averla!!! Ha ragione Manuela: "geniale", però ora tocca a lei!!
RispondiEliminaManuela ti ringrazio, sei gentilissima.
RispondiEliminaBuonaserata Daniela.
Solidea sono felice che la ricetta ti sia piaciuta.
RispondiEliminaBuonaserata Daniela.
favolosa questa ricetta!! segnata!
RispondiEliminaTi ringrazio Federica.
RispondiEliminaBuonaserata Daniela.
Profumi intriganti per quest'orzo un po' rustico. Bell'idea
RispondiEliminaNon ho mai provato a fare i pomodori ripieni...i tuoi sono meravigliosi e poi che dire del cardamomo! IO non smetto ancora di ringraziare Solidea per avermelo fatto conoscere!!!
RispondiEliminaUn abbraccio
Ringrazio:
RispondiElimina- Dada
- Marifra79
Ciao Daniela
Che profumata questa ricetta, deliziosa veramente. Brava come sempre. Ciao Alessandra
RispondiEliminaTi ringrazio Alessandra.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao Daniela, bella ricetta! ma perchè sono l'unica che non riesce a trovare il cardamomo? :-(
RispondiEliminaDaniela
RispondiEliminaQue recheio criativo e aromático para tomates!
Eu amei a idéia.
Parabéns.
Bjs
Mi è piaciuto molto questa ricetta.
RispondiEliminai tuoi piatti hanno sempre un tocco speciale con abbinamenti azzeccati molto naturali e che profumano di spezie ....bravissima per questa ricetta davvero molto particolare.Cari saluti
RispondiEliminaCara Dani complimenti per la ricetta e poi la presentazione nel bicchiere è molto originale.....brava!!!! buona giornata
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Vale
- Tania Saj
- Sylvia
- Scarlett
- Masterchef
Ciao Daniela.
Ciao, Daniela
RispondiEliminala famiglia di mia madre era di Ascoli Piceno e di mio padre di Polignano a Mare, Bari. Io sempre dico che sono una italiana nata in Brasile... hehehe
Un abbraccio
Bella e originale questa ricetta al cardamomo.
RispondiEliminaBrava Daniela
ciao
Ricambio l'abbraccio Sylvia e ti mando un saluto. Ciao Daniela.
RispondiEliminaTi Ringrazio Germana.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Questa ricetta mi ha conquistata per la sua freschezza ed i suoi aromi :))
RispondiEliminaM'encanten aquests tomàquets! I han d'estar ben bons amb tots els aromes de les espècies!
RispondiEliminaUn petó!
Coucou Daniela
RispondiEliminaJ'aime beaucoup ce genre d'entrée
Bonne soirée
Ginette xx
Ringrazio:
RispondiElimina- Lenny
- Margarida
- Ginette
Ciao Daniela.
Une entrée parfaitement apprêtée:)
RispondiEliminaBon jeudi à toi!!xxx
Grazie Lexibule.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Ciao Daniela, mi piace molto il cardamomo ma non avrei mai pensato ad usarlo per un piatto salato, grazie dell'idea!
RispondiEliminaTi ringrazio MarinaV.
RispondiEliminaCiao Daniela.
Che buono che domani sarà sabato!
RispondiEliminaAbbraccio
Ciao Sylvia, buon week-end.
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.
Oh WOW! Daniela, this is beautiful!!! Very unusual and creative. The presentation in a glass is so elegant. Complimenti!
RispondiEliminaTi ringrazio Little Teochew.
RispondiEliminaBuona domenica Daniela.