Ingredienti per 6 persone:
- 200 gr. di arista di maiale tritata
- 125 gr. di petto di pollo tritato
- 125 di petto di tacchino tritato
- 1 scalogno
- ¼ di limone bio
- farina di riso q.b.
- la punta di in cucchiaino di semi di finocchio
- prezzemolo
- timo
- 2 mele piccole granny smith
- 3 cucchiaini di senape dolce
- sale
- pepe
- 2 cucchiai di olio extra vergine di oliva
- olio di semi di mais per friggere
Procedimento:
Per la vinaigrette: in una ciotola inserire un pizzico di sale e qualche goccia di limone, lavare e poi grattugiare con la buccia 1 mela e mezza, passare la polpa attraverso un colino, premere con le mani in modo tale da far uscire tutto il succo, aggiungerlo subito alla ciotola con il sale e il succo di limone , aggiungere due cucchiai di olio extra vergine e la senape dolce, sbattere con un frustino sino ad ottenere un’emulsione cremosa. N.B. la quantità di succo di limone utilizzata nella ricetta varia in base all’acidità che si vuole ottenere.
Per le polpette: inserire l’insieme di carni trite in una terrina, aggiungere lo scalogno precedentemente brasato in un filo d’olio, la polpa grattugiata di ½ mela , i semi di finocchio tritati nel mortaio, prezzemolo e timo tritati, sale e pepe, e due cucchiai di farina di riso, . Amalgamare il tutto e con l’aiuto delle mani formare delle polpettine che poi passerete nella farina di riso.
Friggere le polpette poche per volta, in abbondante olio ( io personalmente preferisco quello di semi di mais ). Consiglio di usare un tegame piccolo dal fondo spesso, l’olio deve essere ben caldo ma non bollente, fate la prova con una briciola di pane. Fate cuocere le polpette a fuoco dolce, poi asciugatele con carta assorbente da cucina.
Servite le polpette calde accompagnate dalla vinaigrette alla mela verde.
Vino consigliato: Prosecco di Valdobbiadene
Con questa ricetta partecipo a : MTChallenge di Febbraio " le polpette svedesi " di http://larennaincucina.blogspot.com/
Con questa ricetta partecipo al contest:
In punta di spiedi del blog La torta pendente
Sempre originali e raffinate le tue ricette cara. Queste polettine oltre che gustose sono presentate in maniera davvero chic. Un abbraccio, buona giornata
RispondiEliminami sa che prima o poi cadro' in tentazione con la mela..le tue ricette vengono così bene con questo ingrediente..che prima poi diventero' succube...brava!!!
RispondiEliminama che intrigante quella bella vinagrette!!
RispondiEliminaUna proposta molto sfiziosa e originale!!! Complimenti anche per la splendida presentazione! Un abbraccio
RispondiEliminasono tornata a casa a pranzo...il frigo vuoto..questo sarebbe proprio quello che invece avrei voluto trovar pronto!xxx
RispondiEliminaHow are you, my friend? Your dishes are always beautiful. xx
RispondiEliminaMolto sfiziose, che altro dire; sei sempre molto chic!!!
RispondiEliminaBellissime ♥
RispondiEliminaMa che buone queste polpettine!! E molto originale la salsa che le accompagna...
RispondiEliminaFranci
Ringrazio:
RispondiElimina- Federica
- Scarlett
- Mirtilla
- Lady Boheme
- Bene
- Ju , bene grazie
- Solema
- Stefania
- Francesca
Ciao Daniela.
golosissime queste polpette!!!
RispondiEliminaBella ricetta! Andrebbero a ruba a casa! Un abbraccio Daniela!
RispondiEliminaMi piace la vinaigrette di mela che con la sua acidità "pulisce" il palato dopo la degustazione delle polpette ...
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- thecookandtheguitarist
- marifra79
- Milena
Ciao Daniela.
Ina receta muy original, deliciosa.
RispondiEliminaSaludos
mi piace molto l'abbinamento...io mangerei le polpette anche a colazione!
RispondiEliminaUna ricettina raffinata! Buona serata
RispondiEliminache delizia!! è sempre un piacere passare a trovarti! baci!
RispondiEliminaun finger food delizioso queste polpettine speziate!
RispondiEliminain bocca al lupo x il contest :)
Wow che sfiziosità originali,complimenti!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Jose Manuel
- STRAWBERRY BLONDE
- Sar@
- Federica
- Gio
- Nel cuore dei sapori
Ciao Daniela.
Daniela ma che ricettina sfiziosa ed elegante e meravigliosamente presentata!!!! un abbraccio :-)))
RispondiEliminaBuoneee!
RispondiEliminaBellissima la foto!!:))))
Ti va di passare dal mio blog e seguirmi? Mi farebbe davvero molto piacere!
www.cipollainspiration.blogspot.com
presentazione moderna ma di gran classe, qui si che s'imparano molte cose nuove, mi ripeto: complimenti!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Ely
- Veronica
- dolcipensieri
Ciao Daniela
¡Hola Daniela!
RispondiEliminaQue albondigas más originales con ese toque de manzana y mostaza a la vinagreta.
Creo que voy a prepararlas pronto
Un beso.
Un piatto raffinato e delizioso, brava Daniela!!!!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina- Empar
- speedy70
Ciao Daniela.
Le tue ricette, come sempre mooolto particolari, m'incantano e stuzzicano davvero l'appetito... con questa ricetta potresti partecipare al contest di Kà ecco il link:
RispondiEliminahttp://latortapendente.blogspot.com/2011/02/in-punta-di-spiedi-il-nuovo-contest-de.html
baci
terry
Immagino non sia rimasto nulla per me da assaggiare, vero? :-)
RispondiEliminaComplimenti vi esprimete sempre ad altissimi livelli!
Buon fine settimana!
Ti scoccia se copio la ricetta della tua vinaigrette alla mela verde? E' fantastica!! Buon weekend!
RispondiEliminaOttime davvero queste polpettine...e poi servite così...un vero sfizio!
RispondiEliminaBuon fine settimana, un caro saluto
Ringrazio:
RispondiElimina- Terry982 vado subito ad inserire il link
- Alessandro
- lo81 certo che puoi, anzi mi fa piacere
- Simo
Ciao Daniela.
Picere mio di conoscerti e grazie mille di partecipare al mio contest, ti aspetto con altre ricette in altre categorie, se ti va! baci!
RispondiEliminaMolto sfiziose queste polpettine, complimentissimi.
RispondiEliminaBaci
Ringrazio:
RispondiElimina- Ka'
- germana
ciao Daniela.
Originali, sfiziosi e originali! E se non bastasse mi piace anche la ricetta!!
RispondiEliminacomplimenti Daniela
Ti ringrazio Clara. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaChe meraviglia ottima anche la vinaigrette!!!
RispondiEliminauna vera sfiziosità!
RispondiEliminada provare subito! buona serata :)
RispondiEliminapolpette golose e quella salsina lo è ancora di più
RispondiEliminauna bontà super originale cara dany:* complimenti :)
RispondiEliminaMamma mia che sfizio che devono essere!
RispondiEliminaquanto adoro le polpette!!!! un bacione cara
RispondiEliminasempre originalissima!! complimenti Daniela
RispondiEliminaDeliziose e stuzzicanti, le mangerei stasera a cena!
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