giovedì 7 marzo 2013
Torrette di provolone con prosciutto crudo e composta di fichi
Ingredienti per 4 persone:
• 7 fette di provole dolce
• 170 gr. di prosciutto di San Daniele DOP, oppure Fiocco di prosciutto Salmificio Peveri Carlo
• composta di fichi Mariangela Prunotto
• 120 gr. di insalatina tipo misticanza
• 5 noci
• 2 piccole carote
• 5 peperoncini piccanti rotondi sott’olio
• ½ limone
• sale fino
• pepe nero Ariosto
• olio extra vergine Masseria Cusmai fruttato intenso
Procedimento : con l’affettatrice realizzate delle fette abbastanza sottili di provolone dolce, poi con una formina da biscotti realizzate 24 dischetti di provolone.
Sbucciate le carote , tagliatele a cubetti e fatele cuocere per 3 minuti in acqua bollente salata. Scolatele, passatele sotto un getto di acqua fredda e tenetele da parte.
Tritate i ritagli di provolone assieme alle noci, poi unite la composta di fichi, mescolate bene in modo da amalgamare bene il composto .
Farcite mezza fetta di prosciutto crudo con un cucchiaino del composto precedentemente preparato, arrotolate e schiacciate leggermente con i palmi delle mani , in modo da formare un dischetto.
Posizionate sul piatto un dischetto di provolone, poi un dischetto di prosciutto crudo farcito, e poi un altro dischetto di provolone, avremo così realizzato la prima torretta di provolone e crudo, procedete a questo modo sino ad aver terminato tutti gli ingredienti.
Tagliate a cubetti i peperoncini dolci.
Condite l’insalata e le carote con una vinaigrette a base di olio d’oliva , succo di limone , sale e pepe.
Con il prosciutto rimasto realizzate delle roselline.
Presentazione : posizionate per ogni piatto 3 torrette di provolone e prosciutto crudo, sopra una rosellina di crudo e 1/3 di cucchiaino di composta di fichi. Distribuite sul piatto i cubetti di peperone e terminate con la misticanza e le carote.
Vino consigliato : Pinot Nero alto Adige
Con questa ricetta partecipo al contest : Dolcemente Salato in collaborazione con l’Azienda Agricola Mariangela Prunotto, lo Chef Claudio Sadler e Arricciaspiccia
48 commenti
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Daniela&Diocleziano | All rights reserved.
Le tue presentazioni mi lasciano sempre incantata a bocca aperta!!! Ma come fai?
RispondiEliminaQuesto piatto è un quadro stupendo. Complimenti di cuore Dany, un abbracio
Ti ringrazio Federica. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaWAW sembra un quadro per quanto è ben presentata, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia. Un abbraccio Daniela
RispondiEliminaArte pura...
RispondiEliminaTi ringrazio Enrica.
RispondiEliminaUn abbraccio Daniela.
Meraviglia, sono senza parole!!!
RispondiEliminaTantissimi complimenti e un abbraccio!!!
Si presentano molto bene!!! Complimenti.
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Lory B.
@ Giovanna
un abbraccio Daniela.
Che incanto, una vera delizia. Da copiare per una cena chic! Un bacio
RispondiEliminaquanta originalità!! ma sei bravissima
RispondiEliminaun quadro! magnifico! mi dispiacerebbe mangiarlo per quanto è bello :-) un abbraccio, Ros
RispondiEliminaquasi un quadro =) bravissima
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ colombina
@ chicca love
@ Ros
@ luisella dolci
Buon pomeriggio Daniela.
mmmm chic!!! bravaaaa!!
RispondiEliminache raffinatezza Daniela, sei sempre impeccabile nelle tue presentazioni !
RispondiEliminaCome sempre opere d'arte nel piatto! Sei straordinaria, amica mia! E complimenti! :D
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Nicoletta
@ chiara Giglio
@ ely
buon pomeriggio Daniela.
wowwwwwwwwww1 sei riuscita ad ottenere un piatto molto raffinato con ingredienti semplicissimi...brava!
RispondiEliminaTi ringrazio Alessandra. Buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminauna presentazione speciale! GRANDE!
RispondiEliminache idea bellissima e colorata, complimenti!
RispondiEliminameravigliosa la ricetta e splendida la presentazione: sembra una coreografia!
RispondiEliminacomplimenti!!
Davvero un antipasto sfizioso e come sempre preparato e presentato a meraviglia! Un bacione
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Giovanni
@ Ale
@ clara pasticcia
@ Ely Valsecchi
Buon pomeriggio Daniela.
bellissime!
RispondiEliminaTi ringrazio elisabetta. Buona serata Daniela.
RispondiEliminaEstupenda la presentción.
RispondiEliminaSaludos
Una presentazione fantastica ed ingredienti golosissimi! Complimenti! Ciao
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ jose Manuel
@ Letizia
buona serata Daniela.
Quasi dispiace mangiare una composizione così bella ...e buona!
RispondiElimina:)
una presentazione davero speciale! Baci
RispondiEliminaSemplici ma bellissime!!
RispondiEliminaUn'opera d'arte, complimenti Daniela è davvero bella, un abbraccio
RispondiEliminada oggi saro' anche io una tua lettrice ...passa a trovarmi se ti va ciao ciao
RispondiEliminaBellissima presentazione Dani! Complimenti! E l'abbinamento dei sapori è ottimo!
RispondiEliminaGrazie mille!
Un bacione!
Ema
la présentation est magnifique, bravo
RispondiEliminabonne journée
Ringrazio:
RispondiElimina@ Loredana
@ Paula
@ Silvia
@ Tamtam
@ Cinzia
@ Ema
@ Fimère
Buona giornata Daniela.
che creazione meravigliosa dany!:*
RispondiEliminaTi ringrazio Simona. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaQuesto commento è stato eliminato dall'autore.
RispondiEliminaQuesto è un quadro meraviglioso tutto da mangiare!!!:)p.s.L'ardesia come sfondo del piatto la usano nei ristoranti di classe, brava!
RispondiEliminaCiao Emily nelle mie ricette utilizzo spesso l'ardesia,per chè a mio avviso fa risaltare i colori del piatto. Un abbraccio Daniela.
RispondiEliminaFacendo un giretto nei tuoi vecchi post ho scovato questa bellissima presentazione! complimenti davvero per il tuo senso artistico! hai creato un quadro d'autore!
RispondiEliminaFascino e grazie allo stato puro.
RispondiEliminaRingrazio .
RispondiElimina@ Artù
@ Vladimir
Buona serata Daniela.
semplice ed elegante: una presentazione da tavola delle feste!!
RispondiEliminaGrazie Raffaella. Buona serata Daniela.
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