Giornata uggiosa quella odierna, in piu' io non sto molto bene, ma che domenica è senza dolce? Ecco quello che ho realizzato oggi, un dolce semplice, realizzato con pochi ingredienti di qualità e veloce da realizzare.
Ingredienti per 4 persone :
• 12 fichi secchi bianchi
• 100 gr. di Duetto Mauri
• 1 bacca di vaniglia
• gelatina di una zibibbo La Nicchia q.b.
• 3 arance bio
• zucchero a velo q.b
Procedimento :
con lo spremi agrumi , spremere le arance e versare il succo ottenuto in una ciotola, Tagliate a metà la bacca di vaniglia , raschiate con un coltello in modo far cadere i semini all’interno della ciotola; inserite poi i fichi secchi, poi lasciare il tutto in ammollo 3 ore.
Trascorso questo lasso di tempo togliete i fichi dall'ammollo , divideteli a metà e nella parte inferire premete con un cucchiaino in modo da formare un piccolo incavo.
Riempite l'incavo con mezzo cucchiaino di gelatina di uva zibibbo
.
Questa gelatina viene ottenuta cuocendo il mosto con lo zucchero, sino a fargli raggiungere una consistenza gelatinosa, viene anche definita miele d’uva.
Farcite i fichi una piccola knel di Duetto Mauri.
Procedete a questo modo sino ad aver terminato tutti gli ingredienti.
A mio parere il Duetto Mauri realizzato con gorgonzola e mascarpone si abbina in modo perfetto alla gelatina di uva zibibbo, creando un particolare connubio di sapori .
Presentazione : porre sul piatto in senso orizzontale i fichi farciti , decorare con la gelatina di uva zibibbo, ed infine spolverare con lo zucchero a velo.
Vino consigliato : Passito Pantelleria DOC
Con questa ricetta partecipo al contest di Mela's Kitchen : La vaniglia
Se ve lindo e irresistible una gran delicia,abrazos y abrazos.
RispondiEliminaDei bocconcini semplici, veloci ma davvero deliziosi. Mi spiace Dany che non stai bene, spero passi tutto in fretta. Un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaChe bell'idea!!!
RispondiEliminaIrresistibili bocconcini, molto sfiziosi e facilissimi da preparare! Ciao Daniela e guarisci presto!
RispondiEliminatesoro come sempre sei incredibile... questi fichi secchi sono straordinari!! spero ti rimetta presto tesoro intanto ti abbraccio:*
RispondiEliminache sfiziosi!! baci e buona giornata!!
RispondiEliminaquesti bocconcini sono veramente irresistibili!!
RispondiEliminaMi dispiace leggere che non stai ancora bene, ti sono vicina :-) un abbraccio, Ros
ma che bei bocconcini...una meraviglia!
RispondiEliminaUna presentación estupenda :) Tiene que estar muy bueno. Un Beso!!
RispondiEliminaRecetas de una gatita enamorada
Que presentación tan estupenda
RispondiEliminaCiao Daniela, golosissimi i tuoi dolcini, mi spiace leggere che non stai bene, riguardati!! Un abbraccio stretto!!!
RispondiEliminadavvero particolare, si trovano sempre dolci con un passo avanti, un elemento da "studiare". mi piace... buona serata mony
RispondiEliminaJ'adore
RispondiEliminaUna proposta deliziosa e molto originale!!! Complimenti, un abbraccio
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Rosita Vergas
@ Federica
@ Memole
@ Emily
@ Simona
@ julia
@ Ros
@ Ale
@ NIKICHAN ZAFEIRY
@ Jose manuel
@ Lory B.
@ monica
@ Enrico
@ Paola Bacci
Buon pomeriggio Daniela.
What a lovely dessert. It sounds wonderful as does your tiramisu below. I hope you have a great day. Blessings...Mary
RispondiEliminaTi ringrazio Mary. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaChe delizia!!!
RispondiEliminaSpero che ti rimetta presto, un abbraccio
Ti ringrazio cara. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminadavvero un idea golosa...
RispondiEliminaTi ringrazio Simona. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminache deliziosi bocconcini, sei sempre bravissima cara, un abbraccio !
RispondiEliminaTi ringrazio chiara. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminaquanto buon gusto in questi bocconcini, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaTi ringrazio Silvia. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminauno tira l'altro!
RispondiEliminaTi ringrazio Alessandra. Un abbraccio, buon pomeriggio Daniela.
RispondiEliminadei bocconi sfiziosissimi cara Daniela e impiattati con la classe che ti contraddistingue
RispondiEliminaho sempre mangiato i fichi secchi farciti con frutta secca e zeste d'arancio... i tuoi devono essere squisiti
RispondiEliminaRosalba
davvero meravigliosa la presentazione e l'idea originale di abbinamento che hai proposto!!!
RispondiEliminabacetti
Ringrazio:
RispondiElimina@ Stefania Benedetti
@ Miele di Vaniglia
@ Artù
Buona serata Daniela.
Questi bocconcini sono autenticamente deliziosi. Non è solo per la presentazione ma altresì per l'abbinamento!
RispondiEliminadavvero una delizia, li faccio anch'io con il cioccolato fondente e li uso anche come regalino sotto le feste, sono sempre apprezzatissimi ^^ un bacio grande cara <3
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo i fichi secchi e con questo ripieno sono ancora più golosi!
RispondiEliminaMa questi?!?! *.*
RispondiEliminaIo vado matta per il duetto!
Meraviglia.
ma quante ne sai? quante ne inventi? sei una fonte inesauribile :) bravissima!
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Clara Pasticcia
@ Luisella Dolci
@ Elisa
@ Babe
@ Giovanni
Buon pomeriggio Daniela.
Wow, che idea... davvero golosissimi!!!
RispondiEliminauna deliziosa leccornia
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Michela
@ Günther
Buona giornata Daniela.