Tavaglietta Amolacasa.it |
Ingredienti per 4 persone:
• 280 gr. di spaghetti Valbio n°5
• cozze alle erbe avanzate
• 160 gr. di tonno all’olio d’oliva Nostromo
• 1 barattolo di pelati Mutti
• 2 cucchiai di capperi dissalati La Nicchia
• 2 cucchiai di olive verdi denocciolate
• 1 carota
• 1 scalogno
• prezzemolo
• 1 foglia di alloro
• prezzemolo
• origano di Pantelleria sbriciolato q.b. La Nicchia
• sale fino
• pepe nero
• olio extra vergine di oliva Dante
Procedimento: sbucciate e lavate con cura le verdure, inserite nel tritatutto Eccomi la carota e lo scalogno e le ho tritate finemente.
Eccomi è un’utensile da cucina ideale per sminuzzare gli ortaggi, tritare il formaggio, frullare frutta e verdure, senza corrente e senza fatica. Basta installare l'attrezzo adatto, infilare tutto nel cestello, tenere saldamente il coperchio e poi basta tirare la piccola maniglia rossa alcune volte e il trito di verdure è pronto. E' poco ingombrante, sempre a portata di mano , semplice da usare e non consuma energia eletrrica.
Fate rosolare a fuoco dolce le verdure, aggiungete la foglia di alloro e lo spicchio d'aglio, sfumate con il vino bianco, poi aggiungete i capperi dissalati , le olive e i pomodori pelati, leggermente schiacciati con una forchetta. Continuate la cottura sino a quando la salsa si sarà addensata
.
Sgocciolate il tonno dall'olio, spezzettatelo grossolanamente e incorporatelo al sugo, aggiungete un pizzico di origano e solo all'ultimo le cozze avanzate. Devono essere solo riscaldate, perché già cotte.
Al termine della cottura eliminate lo spicchio d'aglio e la foglia di alloro, regolate di sale pepe.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua salata, scolateli al dente e farli saltare nel sugo di pesce.
Vino consigliato : Nero d’Avola
Con questa ricetta partecipo al contest di presentazione di Silvia
Cozze che arricchiscono la pasta al tonno o spaghetti alle cozze arricchiti dal tonno , da che punto la guardi questa pasta resta sempre gustosissima :) Un bacione, buona settimana
RispondiEliminaTi ringrazio Federica.
RispondiEliminaUn abbraccio, buona settimana Daniela.
...arrivo di corsa, piatto ricco ed invitante!!!
RispondiEliminaBravissima Daniela!!!
Un bacio grande!!!
Mi piace questa combinazione di tonno e cozze, da provare senz'altro!
RispondiEliminaDaniela cara, questa proposta è invitante a dir poco!! Mi piace un mondo quest'idea delle cozze unite al tonno!!!
RispondiEliminaBuonissima settimana, un abbraccio
Clara
Dani per un piatto così farei davvero follie. Che meraviglia, adoro i frutti di mare e con quelle olive e tonno sono il massimo! Complimenti, come sempre geniale! <3 <3 TVB!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Lory B.
@ mm_skg
@ clara pasticcia
@ Ely
Un abbraccio, buona settimana Daniela.
buonissimo tutto, adoro i primi così ! Buona settimana....
RispondiEliminaTi ringrazio Chiara. Buona settimana Daniela.
RispondiEliminadavvero bello questo abbinamento! non l'ho mai provato ma già mi piace :) grazie per l'idea! buona settimana!
RispondiEliminaIo come sai non mangio molluschi, ma tutto il resto si, quindi prendo nota, e in bocca al lupo per il contest.
RispondiEliminaUn abbraccio
Un piatto davvero delizioso!
RispondiEliminaUn piatto spettacolare, complimenti!!! Un abbraccio
RispondiEliminaQue cosa tan buena de plato
RispondiEliminaadoro il pesce e i tuoi spaghetti sono così invitanti!
RispondiEliminaDire gustosi è riduttivo. Buoni e anche facili da fare!!!
RispondiEliminagnammmmm ^^ ciao Dany
RispondiEliminagustosi e invitanti, un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaGrazie Daniela!
RispondiEliminaI tuoi piatti mi piacciono sempre moltissimo!
Favoloso questo primo piatto!! bravissima
RispondiEliminasi mangiano dal video, sono stupendi...un abbraccio
RispondiEliminache bella fine che hanno fatto queste cozze :-) un abbraccio, Ros
RispondiEliminaRingrazio:
RispondiElimina@ Giovanni
@ carla
@ Elisa
@ Paola Bacci
@ jose manuel
@ Ale
@ Solema
@ Luisella Dolci
@ sissina
@ Silvia
@ chicca love
@ Tamara
@ Ros
Buon pomeriggio Daniela.
Ho proprio bisogno di un tritatutto. Vedo di procurarmelo.
RispondiEliminasplendido piatto! golosi accostamenti e magnifica presentazione.. bravissima dany:**
RispondiEliminaCozze e tonno in scatola mai provato come al solito piatti originali!
RispondiEliminaRingrazio :
RispondiElimina@ Enrico
@ Simona Mirto
@ sabry
Buona giornata Daniela.
un plat superbe et savoureux bravo
RispondiEliminabonne soirée
Ti ringrazio Fimère.
RispondiEliminaBuon pomeriggio Daniela.
Mi era sfuggito di commentare questo ottimo piatto....delizioso e molto apprezzato in famiglia. Che simpatico il tuo attrezzino!
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