domenica 10 maggio 2015

Pennetta con asparagi, pollo allo yogurt e crumble di parmigiano



Adoro i primi piatti con asparagi e formaggio, ed ora vi presento la ricetta che ho ideato oggi, aggiungendo a questa combinazione dei cubetti di pollo allo yogurt.

Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di Pennetta Grano Armando
300 gr. di asparagi verdi già mondati e lavati
2 fettine di pollo ( 200 gr. )
250 gr. di yogurt bianco
2 spicchi d'aglio
rosmarino
prezzemolo
timo
sale fino
pepe nero
olio extra vergine di oliva Bonomo.

Per il crumble di parmigiano :
30 gr. di parmigiano
30 gr. di farina
30 gr. di burro
1 stelo di erba cipollina
1 stelo di prezzemolo

Procedimento : inserire in una ciotola le erbe tritate con l’aglio tritato , aggiungere lo yogurt , sale e pepe, ed infine aggiungere un filo di olio extra vergine di oliva , mescolare bene. Disporre le fettine in un recipiente e versarci sopra la marinata. Coprire il recipiente con una pellicola trasparente e lasciar riposare in frigo per almeno 6 ore , girando di tanto in tanto la carne .
 
Tagliare a rondelle gli asparagi. Far rosolar in una padella con un filo di olio uno spicchio d'aglio, aggiungere poi gli asparagi , farli cuocere velocemente , mescolando spesso con un cucchiaio di legno ( devono rimanere croccanti ). Spegnete il fuoco, eliminate lo spicchio d’aglio, salate , pepate , mescolate e tenete da parte .

Procediamo con la preparazione del crumble : in una ciotola inserire la farina, il formaggio grattugiato, il burro e le erbe tritate. Formare delle briciole grossolane e farle cadere cadere su un foglio di carta da forno. Cuocere nel forno cado a 180° per 10 minuti circa . Una volta raffreddate sono pronte . Ottime anche per l'aperitivo.
 
Scolate le fettine di pollo dalla marinata e tagliatele a cubetti. Porre sul fuoco una padella in ceramica , quando è ben calda far saltare velocemente i cubetti di pollo ( devono rimanere morbidi ) spegnete il fuoco e teneteli da parte.
 
Cuocere la pasta in abbondante acqua salata , scolarla al dente e farla saltare nel sugo di asparagi assieme al pollo allo yogurt e due cucchiai di yogurt.
Servire la pasta con una spolverata di crumble al parmigiano.

Vino consigliato : Riesling Italico del Veneto orientale.










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55 commenti

  1. piatto eccellente, e parecchio goloso...
    io però ci metto la pasta integrale!

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  2. Ciao Patalice, con questa ricetta va bene anche la pasta integrale . Questo sugo , a mio avviso è perfetto con la pennetta Grano Armando . Un saluto, Daniela.

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  3. Que combinación tan diferente, exquisito.

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  4. che ricco e gusto piatto unico :)
    un abbraccio, buona settimana

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    1. ti ringrazio Federica. Un abbraccio, buona settimana , Daniela.

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  5. sfiziosissimo quel parmigiano, bel piatto !

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  6. con quel crumble di parmigiano mi stuzzica ancora di più l'appetito! Un abbraccio SILVIA

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  7. Ricetta gustosa sicuramente, gli abbinamenti sono originali, devo proprio provarla

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    1. Ti ringrazio Elena , provala e poi fammi sapere . Un saluto, Daniela.

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  8. Tutti ingredienti che amo, si sposano benissimo, creano un meraviglioso piatto. Un abbraccio

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  9. ho appena finito di mangiare un piatto enorme di pasta, ma vedere una bontà simile mi ha aperto lo stomaco :*
    xxx
    mari
    www.ilovegreeninspiration.com

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  10. un abbinamento che non ho mai provato, ma mi hai molto incuriosita, devo proprio provare

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  11. come sempre da te scovo magnifiche ed originalissime ricette da leccarsi i baffi

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  12. Praticamente un piatto completo e gustoso e quel crumble di parmigiano mi garba proprio tanto! ;)

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  13. Umm che buono, un piatto molto sfizioso!
    Alessia
    THECHILICOOL

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  14. Sempre piatti molto sfiziosi proponi ma che brava ;) il crumble di parmigiano mi piace molto.

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  15. mamma mia...solo a guardare mi viene famissima
    salvat anche la ricetta :D
    xoxo

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  16. Pollo allo jogurt? Wow devo assolutamente provare a replicare questa ricetta!

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  17. eEmpre piatti raffinati e deliziosi qua da te, brava Daniela!!!!

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  18. Che dire... adoro il pollo... adoro gli asparagi... e adoro lo yogurt, ma non li ho mai accostati insieme, devo assolutamente provare la tua ricetta!

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  19. Lo yogurt abbinato ad un primo per me è una novità vera e propria...sei veramente una fonte inesauribile di chicche. ci proverò di sicuro!!!
    BUZZOOLE BLOGGERS WANTED //IMPOSSIBILE FERMARE I BATTITI

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  20. Delicatissima, non vedo l'ora di provarla!!
    Un abbraccio cara!!!!

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  21. Io lo faccio spesso la pasta con gli asparagi, ed è davvero gustoso!
    http://www.beautyandnail.blogspot.it/
    Marta

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  22. Mi copio la ricetta perchè mi stuzzica parecchio, penso di farla a giorni buona giornata.

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  23. Anche io ieri ho mangiato pennette con asparagi ma ben lontane dal tuo bellissimo e buonissimo piatto|

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  24. Mamma mia questo piatto deve essere gustosissimo!!!!

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  25. wow ma che buono che deve essere questo piattooo!!:) come sempre anche ottima presentazione!:) baciiii

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  26. Wow! Questo piatto di pasta ha un aspetto davvero invitante! Mi piacciono tutti gli ingredienti che hai scelto. Assolutamente da provare!

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  27. un bellissimo piatto estivo e mi piace molto l'idea del crumble di parmigiano! ottima idea!

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  28. Ma che piatto di pasta squisito, anche io adoro gli asparagi nella pasta e li mescolo con le cose più disparate!

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  29. golosissimo piatto e ottima la scelta degli ingredienti, tutti sani!

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  30. Deve essere buonissimo, proverò a fare questo piatto perché io mangio solo in bianco!

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  31. Un piatto ricco di sapori e colori, bella presentazione come sempre, ciao cara!

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  32. un piatto originale, troppo gustoso. Grazie per l'idea, buona serata.

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  33. Hanno un aspetto molto invitante, devo ammettere che non ho mai messo dello yogurt per preparare la pasta, ma l'idea mi stuzzica.

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  34. Adoro ogni ingredienti che hai usato cara,bravissima!!! :-))
    Un bacione

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  35. Perché no!! Un primo piatto che in questo modo può trasformarsi anche in un piatto unico.

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  36. che buona , cara complimenti sul sito blog trovo sempre ricette ottime!

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  37. Ricetta e presentazione molto invitanti, come sempre!

    Cristina
    The Style Avenger

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  38. Gnam gnam che bontà dev'essere!!
    buona giornata
    passa a trovarmi, vorrei sapere cosa ne pensi
    Style shouts

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  39. decisamente un piatto molto invitante

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  40. un tripudio di sapori...che bontà questo piatto

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