Oggi vi presento la Pasta Armando glutenfree ; una pasta realizzata con un mix di cereali selezionati , che ha un sapore delizioso ed equilibrato, formulata per i celiaci .
Con questa pasta ho realizzato un primo piatto squisito e facile da preparare: bastano pochi ingredienti per realizzare una pietanza veloce che conquisterà tutti con la sua bontà tutta mediterranea. Vi consiglio di annotarla , vi tornerà utili quando avrete ospiti celiaci.
Ingredienti per 4 persone :
320 gr. di penna Armando glutenfree
200 gr. di seppie bollite
1 cucchiaio di capperi piccoli dissalati La Nicchia
1 spicchio d'aglio
prezzemolo tritato q.b.
basilico q.b.
sale fino fino q.b.
pepe nero q.b.
olio Extravergine di oliva - Monocultivar Cerasuola Bonomo
Procedimento : lavare i pomodori datterini rossi e gialli e tagliarli a metà .
In una padella fate rosolare con 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro , abbassate la fiamma aggiungete i capperi dissalati e fate insaporire bene insaporire l'intingolo, facendoli cuocere per 5 minuti, quindi incorporate la seppia bollita tagliate a listarelle e i datterini rossi e gialli .
Fate cuocere a fuoco basso finché i pomodori non si saranno ammorbiditi a abbiano formato un sughetto cremoso.
Al termine della cottura eliminate lo spicchio d'aglio e la foglia di alloro, regolate di sale e pepe .
Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata , scolatele al dente e fatele saltare nel sugo appena preparato. Terminate il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato e un filo di olio extra vergine di oliva . Decorare a piacere con del basilico fresco.
In famiglia conosciamo quanto sia "simpatica" l'intolleranza al glutine e so che una buona pasta gluten free non è così facile da trovare. E ci vogliono buone ricette che la valorizzino...
RispondiEliminaUna bella ricetta fresca gustosa ed estiva!Faccio passaparola del pastificio con mio cognato intollerante al glutine.
RispondiEliminaAdoro le portate di pesce, queste tue penne devono essere deliziose, da provare
RispondiEliminaBella la tua ricetta, hai saputo realizzare un gustoso primo piatto ricco di ingredienti genuini, ho diverse conoscenze con l'intolleranza al glutine e presenterò volentieri il brand che proponi!
RispondiEliminaquesta ricetta e questa pasta le terrò ben presenti, avendo in famiglia i nipoti celiaci che di sicuro gradiranno questa pasta e questi ottimi ingredienti.
RispondiEliminacomplimenti!
Mangiare senza glutine vuol dire seguire un regime salutare senza sacrificare il gusto e la tua portata è un valido esempio; sarà deliziosa anche gustata fredda, proverò a replicarla quanto prima!
RispondiEliminaUna ricetta adattissima a questo periodo di gran caldo, mi hai dato proprio un ottimo spunto per la cena
RispondiEliminaVeloce gustoso con prodotti di eccellenza.
RispondiEliminaUn condimento davvero speciale per iniziare bene la settimana :-)
RispondiEliminaconosco questa pasta e, anche se non sono intollerante al glutine, mi piace alternarla a quella normale. ottima con il tuo gustoso condimento. un bacione, buona settimana
RispondiEliminaDevono essere buonissime!!
RispondiEliminahttps://julesonthemoon.blogspot.com/
ancora una volta è dimostrato che mangiare gluten free non significa privazioni, ottima ricetta!
RispondiEliminaun invitante piatto estivo! Un abbraccio SILVIA
RispondiEliminaUn piatto che non può mancare in questo periodo poi con i pomodorini gialli che sono buonissimi, complimenti! 😘
RispondiEliminaAmo molto i sughi a base di pesce. Non ho mai assaggiato la pasta gluten free. Un abbraccio
RispondiEliminaUn gran bel primo piatto con il pesce, un autentica specialità gluten free
RispondiEliminaUna buona pasta estiva, bellissima anche nei colori!
RispondiEliminaGustoso, colorato, profumato di mare,complimenti!
RispondiEliminai tuoi piatti oltre che colorati sono sempre molto buoni!
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