domenica 22 luglio 2018

La penna gluten free con seppie , pomodorini rossi e gialli e capperi.



Oggi vi presento la Pasta Armando glutenfree ; una pasta realizzata con un mix di cereali selezionati , che ha un sapore delizioso ed equilibrato, formulata per i celiaci . 
Con questa pasta ho realizzato un primo piatto squisito e facile da preparare: bastano pochi ingredienti per realizzare una pietanza veloce che conquisterà tutti con la sua bontà tutta mediterranea. Vi consiglio di annotarla , vi tornerà utili quando avrete ospiti celiaci.


Ingredienti per 4 persone :
320 gr. di penna Armando glutenfree 
200 gr. di seppie bollite
1 cucchiaio di capperi piccoli dissalati La Nicchia
1 spicchio d'aglio
 prezzemolo tritato q.b.
basilico q.b.
sale fino fino q.b.
pepe nero q.b.
olio Extravergine di oliva - Monocultivar Cerasuola Bonomo

Procedimento : lavare i pomodori datterini rossi e gialli e tagliarli a metà .

In una padella fate rosolare con 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro , abbassate la fiamma aggiungete i capperi dissalati e fate insaporire bene insaporire l'intingolo, facendoli cuocere per 5 minuti, quindi incorporate la seppia bollita tagliate a listarelle e i datterini rossi e gialli . Fate cuocere a fuoco basso finché i pomodori non si saranno ammorbiditi a abbiano formato un sughetto cremoso. Al termine della cottura eliminate lo spicchio d'aglio e la foglia di alloro, regolate di sale e pepe . 

Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata , scolatele al dente e fatele saltare nel sugo appena preparato. Terminate il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato e un filo di olio extra vergine di oliva . Decorare a piacere con del basilico fresco.







Share:

19 commenti

  1. In famiglia conosciamo quanto sia "simpatica" l'intolleranza al glutine e so che una buona pasta gluten free non è così facile da trovare. E ci vogliono buone ricette che la valorizzino...

    RispondiElimina
  2. Una bella ricetta fresca gustosa ed estiva!Faccio passaparola del pastificio con mio cognato intollerante al glutine.

    RispondiElimina
  3. Adoro le portate di pesce, queste tue penne devono essere deliziose, da provare

    RispondiElimina
  4. Bella la tua ricetta, hai saputo realizzare un gustoso primo piatto ricco di ingredienti genuini, ho diverse conoscenze con l'intolleranza al glutine e presenterò volentieri il brand che proponi!

    RispondiElimina
  5. questa ricetta e questa pasta le terrò ben presenti, avendo in famiglia i nipoti celiaci che di sicuro gradiranno questa pasta e questi ottimi ingredienti.
    complimenti!

    RispondiElimina
  6. Mangiare senza glutine vuol dire seguire un regime salutare senza sacrificare il gusto e la tua portata è un valido esempio; sarà deliziosa anche gustata fredda, proverò a replicarla quanto prima!

    RispondiElimina
  7. Una ricetta adattissima a questo periodo di gran caldo, mi hai dato proprio un ottimo spunto per la cena

    RispondiElimina
  8. Un condimento davvero speciale per iniziare bene la settimana :-)

    RispondiElimina
  9. conosco questa pasta e, anche se non sono intollerante al glutine, mi piace alternarla a quella normale. ottima con il tuo gustoso condimento. un bacione, buona settimana

    RispondiElimina
  10. Devono essere buonissime!!

    https://julesonthemoon.blogspot.com/

    RispondiElimina
  11. ancora una volta è dimostrato che mangiare gluten free non significa privazioni, ottima ricetta!

    RispondiElimina
  12. un invitante piatto estivo! Un abbraccio SILVIA

    RispondiElimina
  13. Un piatto che non può mancare in questo periodo poi con i pomodorini gialli che sono buonissimi, complimenti! 😘

    RispondiElimina
  14. Amo molto i sughi a base di pesce. Non ho mai assaggiato la pasta gluten free. Un abbraccio

    RispondiElimina
  15. Un gran bel primo piatto con il pesce, un autentica specialità gluten free

    RispondiElimina
  16. Una buona pasta estiva, bellissima anche nei colori!

    RispondiElimina
  17. Gustoso, colorato, profumato di mare,complimenti!

    RispondiElimina
  18. i tuoi piatti oltre che colorati sono sempre molto buoni!

    RispondiElimina

Ti ricordo che pubblicando un commento ACCONSENTI a pubblicare il link al tuo profilo tra i commenti. Prima di commentare consulta la PRIVACY POLICY per ulteriori informazioni.

Blogger Template Created by pipdig