domenica 22 luglio 2018

La penna gluten free con seppie , pomodorini rossi e gialli e capperi.



Oggi vi presento la Pasta Armando glutenfree ; una pasta realizzata con un mix di cereali selezionati , che ha un sapore delizioso ed equilibrato, formulata per i celiaci . 
Con questa pasta ho realizzato un primo piatto squisito e facile da preparare: bastano pochi ingredienti per realizzare una pietanza veloce che conquisterà tutti con la sua bontà tutta mediterranea. Vi consiglio di annotarla , vi tornerà utili quando avrete ospiti celiaci.


Ingredienti per 4 persone :
320 gr. di penna Armando glutenfree 
200 gr. di seppie bollite
1 cucchiaio di capperi piccoli dissalati La Nicchia
1 spicchio d'aglio
 prezzemolo tritato q.b.
basilico q.b.
sale fino fino q.b.
pepe nero q.b.
olio Extravergine di oliva - Monocultivar Cerasuola Bonomo

Procedimento : lavare i pomodori datterini rossi e gialli e tagliarli a metà .

In una padella fate rosolare con 5 cucchiai di olio extra vergine di oliva uno spicchio d'aglio e una foglia di alloro , abbassate la fiamma aggiungete i capperi dissalati e fate insaporire bene insaporire l'intingolo, facendoli cuocere per 5 minuti, quindi incorporate la seppia bollita tagliate a listarelle e i datterini rossi e gialli . Fate cuocere a fuoco basso finché i pomodori non si saranno ammorbiditi a abbiano formato un sughetto cremoso. Al termine della cottura eliminate lo spicchio d'aglio e la foglia di alloro, regolate di sale e pepe . 

Fate cuocere le penne in abbondante acqua salata , scolatele al dente e fatele saltare nel sugo appena preparato. Terminate il piatto con una spolverata di prezzemolo tritato e un filo di olio extra vergine di oliva . Decorare a piacere con del basilico fresco.







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19 commenti

  1. In famiglia conosciamo quanto sia "simpatica" l'intolleranza al glutine e so che una buona pasta gluten free non è così facile da trovare. E ci vogliono buone ricette che la valorizzino...

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  2. Una bella ricetta fresca gustosa ed estiva!Faccio passaparola del pastificio con mio cognato intollerante al glutine.

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  3. Adoro le portate di pesce, queste tue penne devono essere deliziose, da provare

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  4. Bella la tua ricetta, hai saputo realizzare un gustoso primo piatto ricco di ingredienti genuini, ho diverse conoscenze con l'intolleranza al glutine e presenterò volentieri il brand che proponi!

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  5. questa ricetta e questa pasta le terrò ben presenti, avendo in famiglia i nipoti celiaci che di sicuro gradiranno questa pasta e questi ottimi ingredienti.
    complimenti!

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  6. Mangiare senza glutine vuol dire seguire un regime salutare senza sacrificare il gusto e la tua portata è un valido esempio; sarà deliziosa anche gustata fredda, proverò a replicarla quanto prima!

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  7. Una ricetta adattissima a questo periodo di gran caldo, mi hai dato proprio un ottimo spunto per la cena

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  8. Un condimento davvero speciale per iniziare bene la settimana :-)

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  9. conosco questa pasta e, anche se non sono intollerante al glutine, mi piace alternarla a quella normale. ottima con il tuo gustoso condimento. un bacione, buona settimana

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  10. Devono essere buonissime!!

    https://julesonthemoon.blogspot.com/

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  11. ancora una volta è dimostrato che mangiare gluten free non significa privazioni, ottima ricetta!

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  12. un invitante piatto estivo! Un abbraccio SILVIA

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  13. Un piatto che non può mancare in questo periodo poi con i pomodorini gialli che sono buonissimi, complimenti! 😘

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  14. Amo molto i sughi a base di pesce. Non ho mai assaggiato la pasta gluten free. Un abbraccio

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  15. Un gran bel primo piatto con il pesce, un autentica specialità gluten free

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  16. Una buona pasta estiva, bellissima anche nei colori!

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  17. Gustoso, colorato, profumato di mare,complimenti!

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