Ingredienti per 6 persone :
• 500 gr. di macinato misto, vitello, pollo e maiale
• ½ barattolo di crema di broccoletti gusto zucca gli orti di Aguillara
• 100 gr. di pane raffermo
• 300 gr. di cimette di cavolo broccolo cotte a vapore
• 30 gr. di parmigiano grattugiato
• 1 uovo bio
• 100 ml. di vino bianco secco
• 300 gr. di farina di mais Valier
• 1 foglia di alloro
• prezzemolo q.b.
• ¼ di limone bio
• sale fior di sale Gemma
• pepe nero
• olio extra vergine di oliva
La crema di broccoletti gusto Zucca è una novità degli orti di Anguillara. Parliamo di prodotti che hanno la stessa stagionalità: Broccoletti e Zucca.L'unione della Zucca e della cipolla ai broccoletti rende la crema molto gustosa, il sapore forte dei broccoletti viene sfumato dal contrasto con il dolce delle zucche e della cipolla.Ottima da mangiare sul pane ma ancor di più come base di condimento per i primi e secondi piatti.
Preparare l’impasto delle polpette con il macinato misto di vitello, pollo e maiale, aggiungere il pane raffermo leggermente bagnato in acqua e strizzato, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo, e una grattugiata di scorza di limone .Cuocere le polpette così preparate in padella con l’olio extra vergine di oliva e una foglia di alloro; una volta che le polpette saranno dorate da entrambi i lati, sfumare con del vino bianco. A fine cottura aggiungere la crema di broccoletti e zucca, amalgamare e lasciar insaporire per una decina di minuti a fuoco dolce.
Qui’ trovate la ricetta originale.
Nel frattempo preparate la polenta: portate a bollore l’acqua , aggiungete il sale grosso e la farina di mais a pioggia, mescolate molto velocemente onde evitare il formarsi di grumi, e fate cuocere per 50 minuti, mescolando spesso. Al termine incorporate un filo di olio extra vergine di oliva.
Presentazione: porre al centro del piatto la polenta , sopra al centro alcune polpette con dei broccoli cotti a vapore.
Vino consigliato : Merlot 2016 Castello di Spessa
l'abbinamento broccoli e zucca è inusuale per me quanto sfizioso e sicuramente da provare; la tua ricetta è un ottimo buongiorno in questa domenica uggiosa, con una presentazione impeccabile come sempre
RispondiEliminaUn piatto molto bello per gli occhi e sicuramente anche il palato gioisce per il suo buon gusto !
RispondiEliminami piace molto la polenta con la crosticina ottimo sostituto del companatico per questo piatto davvero goloso e invitante bravissima
RispondiEliminaQuesto è davvero un delizioso piatto unico :-) sano e completo! Complimenti!
RispondiEliminaAbbinamenti che amo molto. I broccoletti con la zucca sono deliziosi. La presentazione molto bella. Un abbraccio
RispondiEliminaPiatto molto invitante, gioia per occhi e palato!!
RispondiEliminaUn abbraccio cara Daniela, felice settimana!
interessante l'abbinamento zucca-broccoli. piatto autunnale ricco e invitante. un abbraccio, buona settimana
RispondiEliminaUn piatto ricco di gusto e colore. Che meraviglia e come sempre complimenti per le tue ricette!
RispondiEliminaUn piatto che oltre ad essere buono e bello nell'accostamento dei colori.
RispondiEliminapiatto da colpo di fulmine, vorrei essere con te a gustarlo ! Un grande abbraccio
RispondiEliminaAdoro sia la polenta che le polpette ma non ho mai pensato di abbinarle. Proverò sicuramente la tua ricetta.
RispondiEliminaa vedere questo piatto è un vero spettacolo il sapore sarà sicuramente buonissimo devo provare a fare queste polpette
RispondiEliminaun piatto super invernale! amo le polpette, ti copio la ricette una di queste sere se posso :-)
RispondiEliminaDaniela che ricetta meravigliosa, mi piace davvero tanto sia l'abbinamento che la presentazione! Un abbraccio!
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