domenica 11 novembre 2018

Polpette con crema di broccoletti, zucca e polenta





Ingredienti per 6 persone :
• 500 gr. di macinato misto, vitello, pollo e maiale
• ½ barattolo di crema di broccoletti gusto zucca gli orti di Aguillara 
• 100 gr. di pane raffermo
• 300 gr. di cimette di cavolo broccolo cotte a vapore
• 30 gr. di parmigiano grattugiato
• 1 uovo bio
• 100 ml. di vino bianco secco
• 300 gr. di farina di mais Valier
• 1 foglia di alloro
• prezzemolo q.b.
• ¼ di limone bio
• sale fior di sale Gemma
• pepe nero
• olio extra vergine di oliva

La crema di broccoletti gusto Zucca è una novità degli orti di Anguillara. Parliamo di prodotti che hanno la stessa stagionalità: Broccoletti e Zucca.L'unione della Zucca e della cipolla ai broccoletti rende la crema molto gustosa, il sapore forte dei broccoletti viene sfumato dal contrasto con il dolce delle zucche e della cipolla.Ottima da mangiare sul pane ma ancor di più come base di condimento per i primi e secondi piatti. 

Preparare l’impasto delle polpette con il macinato misto di vitello, pollo e maiale, aggiungere il pane raffermo leggermente bagnato in acqua e strizzato, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe e il prezzemolo, e una grattugiata di scorza di limone .Cuocere le polpette così preparate in padella con l’olio extra vergine di oliva e una foglia di alloro; una volta che le polpette saranno dorate da entrambi i lati, sfumare con del vino bianco. A fine cottura aggiungere la crema di broccoletti e zucca, amalgamare e lasciar insaporire per una decina di minuti a fuoco dolce.

Qui’ trovate la ricetta originale.

Nel frattempo preparate la polenta: portate a bollore l’acqua , aggiungete il sale grosso e la farina di mais a pioggia, mescolate molto velocemente onde evitare il formarsi di grumi, e fate cuocere per 50 minuti, mescolando spesso. Al termine incorporate un filo di olio extra vergine di oliva.

Presentazione: porre al centro del piatto la polenta , sopra al centro alcune polpette con dei broccoli cotti a vapore.

 Vino consigliato : Merlot 2016 Castello di Spessa 



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14 commenti

  1. l'abbinamento broccoli e zucca è inusuale per me quanto sfizioso e sicuramente da provare; la tua ricetta è un ottimo buongiorno in questa domenica uggiosa, con una presentazione impeccabile come sempre

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  2. Un piatto molto bello per gli occhi e sicuramente anche il palato gioisce per il suo buon gusto !

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  3. mi piace molto la polenta con la crosticina ottimo sostituto del companatico per questo piatto davvero goloso e invitante bravissima

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  4. Questo è davvero un delizioso piatto unico :-) sano e completo! Complimenti!

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  5. Abbinamenti che amo molto. I broccoletti con la zucca sono deliziosi. La presentazione molto bella. Un abbraccio

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  6. Piatto molto invitante, gioia per occhi e palato!!
    Un abbraccio cara Daniela, felice settimana!

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  7. interessante l'abbinamento zucca-broccoli. piatto autunnale ricco e invitante. un abbraccio, buona settimana

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  8. Un piatto ricco di gusto e colore. Che meraviglia e come sempre complimenti per le tue ricette!

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  9. Un piatto che oltre ad essere buono e bello nell'accostamento dei colori.

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  10. piatto da colpo di fulmine, vorrei essere con te a gustarlo ! Un grande abbraccio

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  11. Adoro sia la polenta che le polpette ma non ho mai pensato di abbinarle. Proverò sicuramente la tua ricetta.

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  12. a vedere questo piatto è un vero spettacolo il sapore sarà sicuramente buonissimo devo provare a fare queste polpette

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  13. un piatto super invernale! amo le polpette, ti copio la ricette una di queste sere se posso :-)

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  14. Daniela che ricetta meravigliosa, mi piace davvero tanto sia l'abbinamento che la presentazione! Un abbraccio!

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