L'albergo , ristorante Bornass si trova ad Aviano , in via Monte Cavallo 120 , sulla strada per raggiungere Piancavallo . E' un locale tipico di montagna , immerso nei fiori , con una bellissima vista sulla pianura sottostante . Ambiente familiare e confortevole , specializzato nella selvaggina e nella cucina tipica friulana .
Il nome Bornass deriva dall’unione di due parole dialettali: “Borc” e “Nass”, in avianese “Borc”significa Borgo e “Nass” Sorgente. Qui infatti un tempo i proprietari dei terreni adiacenti si incontravano per dissetarsi, per poi proseguire e andare a falciare i pascoli o raggiungere le malghe del Piancavallo.
Il locale dispone di un ampia sala da pranzo ottima per l’organizzazione di eventi, ricevimenti e banchetti.
Durante il periodo estivo molto ambita è la terrazza esterna che si affaccia sulla pianura friulana :
e undici camere doppie con servizi, WI-FI e balcone. Vanto della cucina: i primi piatti fatti in casa ed i secondi di selvaggina che seguono la stagionalità dei prodotti. Per ultimo ma non meno importante, il Bar, perfetto per una bevanda veloce, uno stuzzichino o una pausa ristoratrice.
Molto cordiale e disponibile il personale :
Durante il periodo estivo molto ambita è la terrazza esterna che si affaccia sulla pianura friulana :
e undici camere doppie con servizi, WI-FI e balcone. Vanto della cucina: i primi piatti fatti in casa ed i secondi di selvaggina che seguono la stagionalità dei prodotti. Per ultimo ma non meno importante, il Bar, perfetto per una bevanda veloce, uno stuzzichino o una pausa ristoratrice.
Molto cordiale e disponibile il personale :
Io con la Chef Manuela Antonini
Ecco cosa abbiamo scelto dal menù :
Cannelloni con prosciutto cotto, formaggio di malga e besciamella alle zucchine
Gnocchi fati in casa con funghi e pitina , tipico salume della Carnia
Due primi piatti tra tradizione e innovazione , entrambi molto saporiti , eseguiti con grande tecnica e conoscenza delle materie prime ; geniale la besciamella alle zucchine .
Filetto di cervo al forno con polenta mais bianco perla
Spezzatino di capriolo con polenta mais biancoperla.
Due secondi piatti della trazione eseguiti con grande maestria dalla Chef Manuela Antonini e dal suo staff . Questi piatti della tradizione carnica sono stati per noi davvero molto graditi .
Dall'ampia vetrina dei dolci abbiamo scelto :
Crostata con crema pasticcera e frutti di bosco
Panna cotta ai frutti di bosco
Se passate da quelle parti vi consiglio di far visita al Bornass , sono certa la loro cucina conquisterà anche voi .
Photo credits : @Dioclezianogalellaphotographer
Albergo Ristorante Bornass
via Monte Cavallo, 120 Aviano (PN) 33081
0434.651297
info@albergoristorantebornass.it
Un posto davvero molto bello, con piatti e vini di classe. Un abbraccio
RispondiEliminauna location bellissima come i piatti perfetti presentati di sicuro tutto buonissimo
RispondiEliminache bel posto e dai piatti sembra anche si mangi benissimo, perchè si sa quando si visita una location la prima cosa a cui si pensa è il cibo :)
RispondiEliminaCiao che bello quest'albergo con ristorante dal menu molto particolare, mi hai fatto gustare con gli occhi cibi mai provati, grazie
RispondiEliminaLa location è meravigliosa e molto suggestiva e anche i piatti sono una tentazione per gli occhi ma ancora di più per il palato
RispondiEliminaun bel posticino dove rilassarsi e gustare una buona cucina...splendido il dolce
RispondiEliminaCi sono stata tantissimi anni fa a Piancacallo. Che bei ricordi. Ottimo questi piatti.
RispondiElimina