Oggi vi presento un primo piatto semplice e molto saporito , realizzato con alcuni prodotti tipici siciliani che rendono famosa questa isola in tutto il mondo : il pistacchio di Bronte e il suo famosissimo olio extra vergine di oliva .
Ingredienti per 4 persone .
Procedimento : eliminare tutte le cuticole che avvolgono i pistacchi, tuffandoli in acqua bollente per pochi secondi. Una volta sgusciati inserite i pistacchi nel mortaio con lo spicchio d'aglio iniziate a tritarli aggiungendo molto lentamente l’olio extra vergine di oliva , le foglie di basilico ,il prezzemolo, i pinoli , un pizzico di peperoncino dolce ,i formaggi grattugiati e un pizzico di sale.
Dovete ottenere un pesto cremoso che potrà essere conservato in frigo in barattoli di vetro con chiusura ermetica .
Terminte il piatto con un filo di olio extra vergine di oliva , decorate con della polvere di pistacchi e decorate a piacere con erbe e fiori eduli .
Vino consigliato : Catarratto , vitigno storico siciliano a bacca bianca .
Una pasta semplice, elegante e golosa..cosa chiedere di meglio??
RispondiEliminaQue bueno tu platito de pasta :-)))
RispondiEliminaUna pasta molto golosa con prodotti di eccezzione.
RispondiEliminaAdoro il pistacchio di Bronte e questa ricetta devo dire che mi ingolosisce moltissimo, grazie mille per averla condivisa voglio riproporla ai miei ospiti ^^
RispondiEliminapenso proprio che sia ottima dato che amo sia la pasta che il sapore dei pistacchi, sicuramente ottima e da provare
RispondiEliminaUn'ottima alternativa al pesto al basilico, una versione più raffinata e piacevole che accompagna giustamente ingredienti di qualità
RispondiEliminaUn piatto delizioso. Amo i pesti e mi piace molto la tua proposta, peraltro amo molto la frutta secca. Ottima anche la scelta dell'olio
RispondiEliminaLa chitarra mi riporta sempre al mio amato Abruzzo. Ottima con questo pesto arricchito dai pistacchi. Un primo semplice da realizzare ma a tutto gusto. Un abbraccio cara, buona serata
RispondiEliminaUna ricetta davvero deliziosa da leccarsi i baffi
RispondiEliminaLa ricetta mi piace molto, semplice ma gustosa, io adoro i pistacchi. Il piatto che hai usato è davvero bellissimo.
RispondiEliminaLa bontà del pistacchio di Bronte in un piatto di pasta che si presenta benissimo! Mi hai fatto venire voglia.
RispondiEliminaAdoro il pistacchio ma non ho mai pensato di abbinarlo alla pasta. Da provare assolutamente.
RispondiEliminaUna vera ghiottoneria questo pesto, ottimo piatto!!!!
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