A volte bastano pochi ingredienti di altissimo livello per realizzare un gran buon piatto di pasta .E questa è la storia di questa ricetta , arrivata a casa tardi e con quel poco c'era in frigo ho realizzato in poco tempo questo saporito primo piatto.
Ingredienti per 4 persone :
280 gr. di zita Pasta Armando
300 gr. di salsiccia friulana
4 zucchine in fiore
2 cucchiaio di ricotta
1 spicchio d'aglio
1 cipollotto fresco
100 ml. di vino bianco secco
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva Azienda Agricola Biologica Bonomo
Procedimento : lavare con cura le verdure , separare i fori dalle zucchine, tagliare le zucchine a cubetti, poi aprire i fiori e privarli del pistillo.
Tritare finemente il cipollotto e sminuzzare la salsiccia dopo aver eliminato la pellicina. Far rosolare in una padella il cipollotto tritato finemente , con lo spicchio d'aglio poi aggiungere le zucchine con un pizzico di timo e farle saltare velocemente , salare e pepare , versare in un piatto e tenere da parte .
Nella stessa padella far rosolare la salsiccia sbriciolata , sfumare con il vino bianco, deglassare con 2 cucchiai di acqua calda , poi aggiiungere i fiori di zucchina tritati e le zucchine trifolate . Spegnere il fuoco.
Far cuocere le zite in abbondante acqua
salata , scolarle al dente e farle saltare nel sugo di zucchine , fiori e
salsiccia assieme a 2 cucchiai di ricotta. Decorare a piacere con erbe aromatiche fresche, io nasturzio.
Servire subito.
Vino consigliato : Cabernet Sauvignon Doc Friuli Isonzo Castello di Spessa.
Buono veramente da fare. Buona giornata
RispondiEliminaBeautiful blog
RispondiEliminaQuando le materie prime sono di qualità, difficilmente nasce un piatto cattivo. Il tuo è anche indescrivibilmente bello! Complimenti!
RispondiEliminaPosso venire a cena da te???
RispondiEliminaPiatto spettacolare, come solo tu sai fare!!!
Un bacione!
Complimenti, è una ricetta semplice ma moolto buona! La farò anch'io!
RispondiEliminaAvevo visto la foto di questo piatto sul tuo profilo Instagram e subito apprezzato. Prendo nota della ricetta.
RispondiEliminaRicetta veloce ma buonissima
RispondiEliminaChe meraviglia questo piatto 😋😋😋😋
RispondiEliminae che brava amo le penne e questo primo piatto mi ha davvero incuriosito-
RispondiEliminaChe fame cara, magari averne un piatto qua ora.....
RispondiEliminaPiatto Meraviglioso da provare subito, brava Dani, un abbraccio.
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