Adoro la pasta e sono sempre alla ricerca di nuove ricette , ho molto gradito la nota dei pomodorini marinati in questo contesto, abbinati ai capperi in olio extra verginedi oliva .
Ingredienti per 4 persone .
280 gr. di rigatoni Pasta Armando
300 gr. di carne trita di manzo
50 gr. di carne trita di maiale
2 cucchiai di capperi in olio extra verginedi oliva La Nicchia
300 ml. di brodo vegetale
1 scalogno
1 carota
1 costa di sedano verde
1 spicchio
d’aglio
alloro, timo , rosmarino.basilico q.b.
70 ml. di vino rosso secco
10 pomodorini gialli
10 pomodorini rossi
½ limone bio
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo Azienda agricola Biologica
Procedimento : lavate e sbucciate le verdure , tritate carota sedano e scalogno, poi fateli rosolare in un tegame con un filo di olio extra vergine di oliva , assieme allo spicchio d'aglio e alla foglia di alloro. Quando le verdure sono ben rosolate, incorporate la carne trita di manzo e di maiale assieme al rosmarino , fate rosolare a fuoco vivo poi sfumate con il vino rosso.
Una volta evaporato il vino aggiungete poco sale e il pepe , abbassate la fiamma aggiungete gradualmente il brodo vegetale e fate cuocere per un'altra ora abbondante. A questo punto incorporate i capperi sott'olio , mescolate bene e lasciate riposare.
E’ preferibile far riposare questo ragù almeno 2 ore prima di utilizzarlo . Al termine di queste lasso di tempo eliminate le erbe aromatiche e lo spicchio d’aglio .
Per i pomodorini marinati : versate in una ciotola la giusta quantità di olio extra vergine di oliva, qualche goccia di succo di limone e poche bucce di limone grattugiate ( mi raccomando solo la parte gialla ) aggiungete un pizzico di sale e pepe e mescolate . Incorporate nella ciotola un rametto di timo, uno di rosmarino e alcune foglie spezzettate di basilico, aggiungete i pomodorini gialli e rossi divisi a metà e mescolate, coprite e lasciate riposare per almento 15 minuti.
Fate cuocere i rigatoni in abbondante acqua salata scolateli al dente e fateli saltare nel sugo bianco di manzo assieme ai pomodorini marinati . Servite subito.
Vino consigliato : Sangiovese di Romagna
Video della settimana :
Piatto con prodotti eccezionali che gli conferiscono sapori autentici!
RispondiEliminaChe spettacolo questo piatto😍
RispondiEliminaLa Pasta Armando mi piace moltissimo perché mantiene la cottura al dente come adoro io! Ottima ricetta!
RispondiEliminaRicetta molto squisita, facile da preparare e che appaga i palati!
RispondiEliminaDevo provarli, sicuramente mi piacciono anche perchè c'è poco pomodoro e lo preferisco
RispondiEliminaUn piatto davvero sublime da venir voglia solo a guardarlo
RispondiEliminaOttimo questo ragù bianco, una pasta deliziosa!!!
RispondiEliminaI pomodorini marinati devono essere spettacolari al profumo di limone. L'aggiunta di quelli gialli rende questo primo anche più scenografico oltre che appetitoso. Non deludi mai cara 😘
RispondiEliminaMi piace l'idea dei pomodori marinati donano un tocco in più al piatto.
RispondiEliminaUna bella presentazione di una ricetta da leccarsi le dita, grazie
RispondiEliminaI tuoi piatti sono sempre gustosi e meravigliosi, complimenti Daniela, un bacio.
RispondiEliminaFavolosi questi rigatoni con ragù bianco di manzo, penso che li farò in questi giorni.
RispondiEliminaUn piatto che invita proprio all'assaggio ^_^
RispondiEliminathis is gourmet with capital G!
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