Buon anno a tutti i miei lettori . Vi auguro un anno di salute e serenità e che
tutti gli obiettivi che vi siete prefissati possano realizzarsi.
La vita non è facile per nessuno, ma bisogna sempre andare avanti e
sperare in un futuro migliore . Quest'anno festeggio (si fa per dire) 19 anni
di dialisi con tutti gli annessi e connessi ( 47 anni totali di malattia renale ,
compreso il periodo dei 2 trapianti renali . E solo chi l'ha provata la dialisi
sa di cosa si tratta veramente. Il mio desiderio per questo 2022 è di avere
sempre la forza di superare le difficoltà che incontrerò sul mio cammino.
Oggi vi presento un primo piatto tipico della cucina veneta , un tempo
solitamente preparato nei giorni di vigilia , oggi è stato riscoperto ed
è molto apprezzato anche dai buongustai stranieri. La ricetta originale
prevede l’uso della cipolla bianca di Chioggia : io ho usato la cipolla rossa
di Tropea.
Ingredienti per 4 persone
280 g. di spaghetti Pasta Armando
1 cipolla rossa di Tropea Delizie Vaticane
4 filetti di acciughe sott’olio
100 ml. di vino bianco
1 cucchiaio e 1/2 di uvetta sultanina ammollata nel vino bianco
1 cucchiaio di pinoli
1 spicchio d’aglio
2 foglie di alloro
sale e pepe q.b.
olio extra vergine di oliva Bonomo Azienda Agricola Biologica
Procedimento : sbucciate a affettate finemente la cipolla rossa di Tropea,
fatela rosolare con una foglia di alloro in abbondante olio di oliva, poi
sfumate con il vino bianco , aggiungete i pinoli e l’uvetta , coprite il tegame
e , a fuoco dolce portate a cottura .
A questo punto aggiungete le acciughe sott’olio, stemperate con una
forchetta sino ad ottenere una crema. Se necessario aggiungete 2 cucchiai
di acqua.
Cuocere gli spaghetti in abbondante acqua leggermente salata ,in quanto
le acciughe sono già salate, poi farle saltare nell’intingolo di cipolle e
acciughe, uvetta e pinoli . Decorate a piacere con uno stelo di prezzemolo.
Vino consigliato :
Prosecco Extra dry Doc Luvit&Lumoè
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Una proposta davvero deliziosa!
RispondiEliminaBuon inizio anno cara <3
Auguri cara per tutto. Ottima proposta. Buon anno e buona prosecuzione.
RispondiEliminaChe bella proposta! Auguri per tutto un abbraccio💖
RispondiEliminaPiatto Strepitoso e sempre elegante, bravissima e complimenti, tantissimi auguri cara Daniela, un forte abbraccio.
RispondiEliminaBuon anno a te e in bocca al lupo per la tua salute!
RispondiEliminaQuesta ricetta sembra molto buona, semplice ma deliziosa.
Che bontà queste cipolle, ottimo piatto cara!!!!
RispondiEliminaMmmh che bontà! Devo farla assolutamente questa delizia di ricettina.
RispondiEliminaUn primo piatto facile da fare ma buonissimo, te lo copio
RispondiEliminaQuesta ricetta la voglio preparare al più presto! Mi ispira!
RispondiEliminaBelle année à toi.
RispondiEliminaUne assiette de pâte délicieuse. J'en mangerai avec grand plaisir.
A bientôt.