domenica 16 gennaio 2022

Coppa piacentina Dop con antipasto tropeano e cubetti croccanti di polenta mais biancoperla

 

 


 

Da oggi  parte una nuova rubrica sul mio blog :  

ricette veloci realizzate con prodotti gourmet . Con la vita frenetica di 

tutti giorni mi capita spesso di essere sempre di fretta , di tornare tardi 

dalla dialisi e l’avere in dispensa dei prodotti gourmet mi aiuta a realizzare

 piatti veloci , molto saporiti e con la garanzia di aver utilizzato prodotti di

altissima qualità.

 

La ricetta che vi propongo oggi può essere servita come antipasto , ma é 

perfetta anche per un aperitivo o per il brunch .

 

Ingredienti per 4 persone


200 g di coppa piacentina Dop “ La Regina ”  Salumificio La Rocca

1 vasetto di Antipasto Tropeano Delizie Vaticane 

200 g di polenta  pronta mais biancoperla


 

Dal sole della Calabria e dalle antiche tradizioni contadine prende forma l’antipasto tropeano proposto dalla azienda Delizie Vaticane. Un mix di melanzane, olio di oliva, carote, peperoni, pomodori secchi, olive, capperi, origano e aromi, da consumare come antipasto o con altri prodotti della Dieta mediterranea. Ideale come condimento per una insalata di riso alternativa. Nella ricetta di oggi io l'ho abbinato alla coppa piacentina Dop e a dei cubetti di polenta gratinati . 

 

Procedimento : affettare sottilmente la coppa piacentina . Sgocciolare 

dall’olio di governo l’antipasto tropeano. 

Tagliare a cubetti la polenta pronta mais biancoperla .

Foderare una pirofila con un foglio di carta forno, stendere i cubetti di 

polenta  e farli gratinare in forno.

Presentazione :  stendere a ruota le fettine sottili di coppa piacentina Dop ,

posizionare al centro una porzione di antipasto tropeano e distribuire 

intorno i cubetti di polenta mais biancoperla caldi e croccanti . 

Decorare piacere con un ciuffo di prezzemolo . Servire subito.

 

Vino consigliato : Prosecco di Valdobiadene

 

Video della settimana :

 


 
 
 
 
 
 
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9 commenti

  1. Ottimo e come dici veloce. Un abbraccio e auguri per tutto. Buona giornata.

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  2. Un piatto veloce da preparare ma davvero goloso e buonissimo. Da copiare! :-)

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  3. che bel colore rosso vivo questa coppa: grazie per questa ricetta gustosa. Un saluto

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  4. Un secondo piatto veloce ma molto gustoso, te lo copio

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  5. Adoro la coppa... ha un gusto così buonoooo!!

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  6. Veloce ma molto appetitoso. Una soluzione perfetta per quando non si ha troppo tempo o voglia di stare ai fornelli. Un abbraccio, buona serata

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  7. Adoro la coppa, e questo tuo piatto mi dice mangiami , mangiami, bravissima Daniela. Un bacione.

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  8. Mi piace quest'abbinamento della polenta più vicino alla veneto del salume piacentino e la Calabria, si va oltre il territorio ma con la bontà tutta italiana

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