Da oggi parte una nuova rubrica sul mio blog :
ricette veloci realizzate con prodotti gourmet . Con la vita frenetica di
tutti giorni mi capita spesso di essere sempre di fretta , di tornare tardi
dalla dialisi e l’avere in dispensa dei prodotti gourmet mi aiuta a realizzare
piatti veloci , molto saporiti e con la garanzia di aver utilizzato prodotti di
altissima qualità.
La ricetta che vi propongo oggi può essere servita come antipasto , ma é
perfetta anche per un aperitivo o per il brunch .
Ingredienti per 4 persone
200 g di coppa piacentina Dop “ La Regina ” Salumificio La Rocca
1 vasetto di Antipasto Tropeano Delizie Vaticane
200 g di polenta pronta mais biancoperla
Dal sole della Calabria e dalle antiche tradizioni contadine prende forma l’antipasto tropeano proposto dalla azienda Delizie Vaticane. Un mix di melanzane, olio di oliva, carote, peperoni, pomodori secchi, olive, capperi, origano e aromi, da consumare come antipasto o con altri prodotti della Dieta mediterranea. Ideale come condimento per una insalata di riso alternativa. Nella ricetta di oggi io l'ho abbinato alla coppa piacentina Dop e a dei cubetti di polenta gratinati .
Procedimento : affettare sottilmente la coppa piacentina . Sgocciolare
dall’olio di governo l’antipasto tropeano.
Tagliare a cubetti la polenta pronta mais biancoperla .
Foderare una pirofila con un foglio di carta forno, stendere i cubetti di
polenta e farli gratinare in forno.
Presentazione : stendere a ruota le fettine sottili di coppa piacentina Dop ,
posizionare al centro una porzione di antipasto tropeano e distribuire
intorno i cubetti di polenta mais biancoperla caldi e croccanti .
Decorare piacere con un ciuffo di prezzemolo . Servire subito.
Vino consigliato : Prosecco di Valdobiadene
Video della settimana :
Ottimo e come dici veloce. Un abbraccio e auguri per tutto. Buona giornata.
RispondiEliminaUn piatto veloce da preparare ma davvero goloso e buonissimo. Da copiare! :-)
RispondiEliminache bel colore rosso vivo questa coppa: grazie per questa ricetta gustosa. Un saluto
RispondiEliminaUn secondo piatto veloce ma molto gustoso, te lo copio
RispondiEliminaAdoro la coppa... ha un gusto così buonoooo!!
RispondiEliminaVeloce ma molto appetitoso. Una soluzione perfetta per quando non si ha troppo tempo o voglia di stare ai fornelli. Un abbraccio, buona serata
RispondiEliminaAdoro la coppa, e questo tuo piatto mi dice mangiami , mangiami, bravissima Daniela. Un bacione.
RispondiEliminaMi piace quest'abbinamento della polenta più vicino alla veneto del salume piacentino e la Calabria, si va oltre il territorio ma con la bontà tutta italiana
RispondiEliminaMamma mia che buona la coppa!😜
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